ПОМОГИТЕ! НЕ ЗАВОДИТСЯ!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
ПОМОГИТЕ! НЕ ЗАВОДИТСЯ!
Здравствуйте!
Сегодня утром машина не завелась. И до сих пор не заводится. Я сначала подумал на мороз, но было всего -12, ну максимум -15. А ведь с такой темп. должен заводится.
В начале когда начал заводить, чуть-чуть схватило и все. И потом после всех мучений стартера никаких результатов, крутит в холостую и все:(
В чем может буть причина? Что могло замерзнуть и куда надо смотреть в первую очередь? Уровень антифриза в рашрительном бачке чуть нижу LOW, может быть это причиной?
Свечи стандартные, недавно менял проехал около 3000 км.
Машина Galant EA1A 4G93
Сегодня утром машина не завелась. И до сих пор не заводится. Я сначала подумал на мороз, но было всего -12, ну максимум -15. А ведь с такой темп. должен заводится.
В начале когда начал заводить, чуть-чуть схватило и все. И потом после всех мучений стартера никаких результатов, крутит в холостую и все:(
В чем может буть причина? Что могло замерзнуть и куда надо смотреть в первую очередь? Уровень антифриза в рашрительном бачке чуть нижу LOW, может быть это причиной?
Свечи стандартные, недавно менял проехал около 3000 км.
Машина Galant EA1A 4G93
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
Акумулятор зарядить, свечи снять просушить.
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
Начало 1997.ГОД? по видимому 96-97
Когда пытался завести ставил аккумулятор от другой машины, такая же беда крутит стартер и все:(Акумулятор зарядить, свечи снять просушить.
А мой уже окончательно сел.
Если свечи я залил бензином, тогда понятно почему щс не заводится, а вочему она с самого начала не заводилась? Может тут дело не в свечах?
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
только стартер крутит? или все же двигатель тоже крутит?GreatEvil писал(а): Когда пытался завести ставил аккумулятор от другой машины, такая же беда крутит стартер и все:(
А мой уже окончательно сел.
Если свечи я залил бензином, тогда понятно почему щс не заводится, а вочему она с самого начала не заводилась? Может тут дело не в свечах?
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
- Mikhail
- Автомобиль: PININ
- Контактная информация:
Тема стара как мир. Вытаскиваете фильтрик в ТНВД моете и ставите назад. Фото процесса http://mek1.ru/index.php?option=com_con ... &Itemid=37
Не поможет вперед и верх
Не поможет вперед и верх
MMC Сервис+Запчасти
2336927 8777 2775673
Ну как? есть результат?GreatEvil писал(а):Уже ничего не крутит, завтра аклиматор заряжу и буду пробовать.
Наверное движок тоже крутило, но никакого результата, как будто там бензина вообще нету.
Откручивал свечи. Все черные, но сухие, может они уже сами высохли? В первом цилиндре на резбе свечи было масло.
Результат есть, но скоре плохой чем хороший.Anton74 писал(а):
Ну как? есть результат?
В общем по порядку:
Зарядил аккумулятор, просушил и почистил свечи. Обнаружил что один свечной наконечник пробит, т.к. изоляция на одной свечке вся черная.
Закрутил свечи. Завожу... стартер крутится, движок чихает, но отказывается заводится:( Помучал его минут 5-10.
Подумал может последний раз заправился плохим бензином (хотя заправка всегда одна и таже, и всегда 96), съездил на заправку купил 10 л. 98.
Залил в бак, никаких изменений.
Решил поставить старые свечи (хорошо что их не выкинул), поставил и о чудо он завелся, конечо тоже не спервого раза и с большим трудом. Дал движку прогрется.
И решил немного проехать. В начале все было нормально. Запросто крутился до 6000.
Проехал где-то 5-7 км и началось... Еду 80 км/ч. Жму педаль в пол скорость переключается и машина не разгоняется, а наоборот тормозит обороты где-то 3500-4000.
Дальше хуже. Движка не крутить больше 2500. Опять подумал на бенз. Заехал на заправку. Залил 95 (Как было написано на заправке "пр. Россия"). Стал заводить, а ничего не получается. Думал все опять надо буксировать. Но минут через 10 все-таки завел.
Доехал до дома и прям перед гаражом заглох:(
Неужели это ТНВД? Разве он может так сразу взять и умереть? Ведь до этого небыло никаких признаков его неисправности.
Когда отквал капот слышал какой-то скрежет на работающем движке и кажет н был из ТНВД.
Диагноз ясен, на свалку? Или еще можно что-то сделать?
А сейчас, в таком состоянии ездить на ней можно? До сервиса своим ходом ехать или буксир/эвакуатор?mek писал(а):Судя по всему тнвд первого поколения.То есть машина 96-97г.
Скрежет-плунжера подклинивают в тнвд и на шлицах барабан издаёт такой звук.Прочистите фильтрик на входе в тнвд.Шанс за то что всё пройдёт само собой есть.
На сколько мм надо вкручивать саморез? Или как понять что все уже вкручивать не надо?mek писал(а):Судя по всему тнвд первого поколения.То есть машина 96-97г.
Скрежет-плунжера подклинивают в тнвд и на шлицах барабан издаёт такой звук.Прочистите фильтрик на входе в тнвд.Шанс за то что всё пройдёт само собой есть.
А то я закрутил, а вот вытащить не смог или надо приенять большую силу?
После того как собрал все назад машина завелась. Почему? Есть позможность, что я его просто повредил?
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
Можно я отвечу?Anton74 писал(а):Дмитрий Юрьевич, а до каких пор необходимо вкручивать саморез и с какой силой его от туда выдергивать? Бензин не польется при снятом фильтрике? Чем лучше почистить фильтрик?
2-2,5 оборота не больше (а может и полтора оборота, по ощущениям надо вкручивать, точно не помню), иначе сетку порежешь. Тянуть с приличным усилием придется, но ровно без перекосов. я вставлял железный прут в саморез и руками обхватив отжимал пальцами упершись в двигатель. когда вытащишь будет проблемка фильтрик с самореза снять
Обитаю тут
Обитаю тут