ТНВД Паджеро ИО из 2 частей
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
amur.brat5
ТНВД Паджеро ИО из 2 частей
ММС PAJERO IO 1999гв 4G93 GDI 4WD
Уважаемые специалисты подскажите что за насос установлен на этом авто ( 3 или 7 секционный) и в каком месте замеряется давление ТНВД . Как мне кажется у меня он состоит из двух частей, судя по вашим фотографиям (в теме 3х секционный и 7и секционный и фильтрик) у меня отдельно насос отдельно редукционный клапан. На редукционном клапане установлен болт регулировки под шестигранник, а также датчик с трехконтактной фишкой. Топливо поступает сначало в насос потом в топливную рейку(на инжекторы) а оттуда на клапан. Получается что мы регулируем давление сброса (или давление в топливнои реике). А где же тогда давление ТНВД ?
HELP НА ХОЛОСТЫХ АВТО КОЛБАСИТ ОТ 400 ДО 1200 об/мин. МЕК сказал проверь давление, я бы с удовольствием да где его взять?
ps на тнвд табличка E3T02071
Уважаемые специалисты подскажите что за насос установлен на этом авто ( 3 или 7 секционный) и в каком месте замеряется давление ТНВД . Как мне кажется у меня он состоит из двух частей, судя по вашим фотографиям (в теме 3х секционный и 7и секционный и фильтрик) у меня отдельно насос отдельно редукционный клапан. На редукционном клапане установлен болт регулировки под шестигранник, а также датчик с трехконтактной фишкой. Топливо поступает сначало в насос потом в топливную рейку(на инжекторы) а оттуда на клапан. Получается что мы регулируем давление сброса (или давление в топливнои реике). А где же тогда давление ТНВД ?
HELP НА ХОЛОСТЫХ АВТО КОЛБАСИТ ОТ 400 ДО 1200 об/мин. МЕК сказал проверь давление, я бы с удовольствием да где его взять?
ps на тнвд табличка E3T02071
-
Александр Братов
Всем доброго времени суток!
Замерил напряжение не средней ножке разъема датчика
получил 2,8В что из этого следует??? Сколько должно быть и сколько допустимое отклонение. И возможно ли поднять давление поворотом
болтика того что под внутренний шестигранник?
Да пока стоял и ждал ответов предпринял чистку впускного тракта, залил в горшки антикокс. Все отмывал очистителем карбов от ХайГир
Отмывает отлично. Машина после сборки кое как завелась, три раза свечи выкручивал. Сейчас запуск на 3балла а работает вообше никак
можно сказать- колбасит как отбойный молоток. Из трубы дым как в фильме про бронепоезд! Надеюсь проидет- прочихается!
PS: Пришлось перерегистрироваться на другое имя система невпускала не в какую. Новый пароль недает говорит мыло не твое!
Трубогрызу спасибо!
Замерил напряжение не средней ножке разъема датчика
получил 2,8В что из этого следует??? Сколько должно быть и сколько допустимое отклонение. И возможно ли поднять давление поворотом
болтика того что под внутренний шестигранник?
Да пока стоял и ждал ответов предпринял чистку впускного тракта, залил в горшки антикокс. Все отмывал очистителем карбов от ХайГир
Отмывает отлично. Машина после сборки кое как завелась, три раза свечи выкручивал. Сейчас запуск на 3балла а работает вообше никак
можно сказать- колбасит как отбойный молоток. Из трубы дым как в фильме про бронепоезд! Надеюсь проидет- прочихается!
PS: Пришлось перерегистрироваться на другое имя система невпускала не в какую. Новый пароль недает говорит мыло не твое!
Трубогрызу спасибо!
-
Александр Братов
И снова привет!
Снова я со своими проблемами. После чистки машина про...лась, запуск хороший, работает на много тише- гидриков неслышно, но холостые обороты продолжают гулять но гараздо меньше. Модераторы не ругаитесь еще раз опишу : запуск- обороты сразу до 1500-1600 ,(авто прогрет) затем плавно за 20-25сек. до 700-750. А дальше (я засекал секундомером) на 30секунде бортовой ком-навигатор выдает 4-ре звуковых сигнала и мотор начинает трясти. Обороты после чистки гуляют от 600 до 800-850. Помашине идет сильная вибрация (я уже нашол 2 порванные опорные подушки двигателя) думаю если заменить вибрация уменьшится.
Да заслонку тоже отчистил , вскрыл мотор(по сути своей электромагнит) там как в операционной. TPSку пока нетрогал(НО ЭТО ПОКА)
.
Снова я со своими проблемами. После чистки машина про...лась, запуск хороший, работает на много тише- гидриков неслышно, но холостые обороты продолжают гулять но гараздо меньше. Модераторы не ругаитесь еще раз опишу : запуск- обороты сразу до 1500-1600 ,(авто прогрет) затем плавно за 20-25сек. до 700-750. А дальше (я засекал секундомером) на 30секунде бортовой ком-навигатор выдает 4-ре звуковых сигнала и мотор начинает трясти. Обороты после чистки гуляют от 600 до 800-850. Помашине идет сильная вибрация (я уже нашол 2 порванные опорные подушки двигателя) думаю если заменить вибрация уменьшится.
Да заслонку тоже отчистил , вскрыл мотор(по сути своей электромагнит) там как в операционной. TPSку пока нетрогал(НО ЭТО ПОКА)
-
Александр Братов
Доброго времени суток!
Специалисты -диагносты ау!!! Где вы?! Дмитрий Юрьевич скажите хоть слово
плиз! Довернул на закручивание болт под шестигранник, давление увеличилось но гуляет от 2.34 до 3.02 а обороты на тохометре от 600до850. И что странно при первом запуске и после прогрева обороты встали на 750 и стояли ровно я даже провел стояночный тест для АКПП. Работал ГУР (обороты поднялись и снова на 750). Я думал счастье привалило
! Но выключил мотор, подождал 5 мин запустил и снова тоже самое (гуляют)
!
Да раньше напряжение было на холостых не 2.8 а 2.6 -2.4 .
Ну ответте же хоть что нибудь или пошлите уже куда подальше!
Специалисты -диагносты ау!!! Где вы?! Дмитрий Юрьевич скажите хоть слово
Да раньше напряжение было на холостых не 2.8 а 2.6 -2.4 .
Ну ответте же хоть что нибудь или пошлите уже куда подальше!
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
Балансиров как я понимаю у вас нет на таком движке, значит ГРМ отпадает. Почистите фильтрик, проверьте сеточку в баке. Фильтры воздушный топливный давно меняли? свечи точно нормальные? может стомт поменять на новые.
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Вибрация пропадёт полностью после замены двух боковых подушек двигателя.
По давлению.Лучше вдвоём.Один держит обороты примерно 3-3.5т.об.мин,другой шестигранником поднимает давление до максимума возможного.На максимуме машина может заглохнуть-но это неважно.После этого снизте обороты до 2тыс и поставте шестигранником напряжение 2.9-3.0в.На х.х после этого давление может стабилизироватся.Обнулите систему после этих экзекуций,снятием минусовой клеммы АКБ на минуту.После обнуления-работа дроселя станет логичней.
По давлению.Лучше вдвоём.Один держит обороты примерно 3-3.5т.об.мин,другой шестигранником поднимает давление до максимума возможного.На максимуме машина может заглохнуть-но это неважно.После этого снизте обороты до 2тыс и поставте шестигранником напряжение 2.9-3.0в.На х.х после этого давление может стабилизироватся.Обнулите систему после этих экзекуций,снятием минусовой клеммы АКБ на минуту.После обнуления-работа дроселя станет логичней.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Александр Братов
-
Александр Братов
-
Александр Братов
Ещё раз всем доброе время суток!
Все, заменил подушки- вибрация пропала полностью!
Сейчас есть с чем сравнивать: 1 Двигатель работает чише и тише. 2 Вибация в салоне пропала совсем (видимо при покупке одна из подушек уже была оторвана). 3 Запуск веселей (подхват с первого оборота).
По расходу топлива говорить ещё рано, надо покататься.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! УРА ЧТО ВЫ ЕСТЬ!
Нестрашно когда один- страшно когда ноль!
Все, заменил подушки- вибрация пропала полностью!
По расходу топлива говорить ещё рано, надо покататься.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! УРА ЧТО ВЫ ЕСТЬ!
Нестрашно когда один- страшно когда ноль!
-
Александр Братов
Доброго времени суток!
По расположению разъема (на фото черного цвета по центру) тебе МЕК ответил. Скажу прямо я туда полез не от хорошей жизни, а вас есть МЕК со своею компанией под боком!
Ну если интересно то я снял входной коллектор и к среднему проводу подвязал проводок удлинитель. Но самое интересное началось при регулировке давления так как регулировочный болт установлен снизу и достать его очень трудно (когда установил коллектор).Пришлось взять гибкий удлинитель и припаять к нему шестигранник.
Мое мнение обротись к профи. Мне пришлось раз 8 снимать систему впуска
- она из меня всю душу вытрясла! Но результатом я доволен - СПАСИБО МЕКу
!!! Машинку как подменили! Просто у нас в городе за неё небрались- пришлось бороться самому
!
По расположению разъема (на фото черного цвета по центру) тебе МЕК ответил. Скажу прямо я туда полез не от хорошей жизни, а вас есть МЕК со своею компанией под боком!
Ну если интересно то я снял входной коллектор и к среднему проводу подвязал проводок удлинитель. Но самое интересное началось при регулировке давления так как регулировочный болт установлен снизу и достать его очень трудно (когда установил коллектор).Пришлось взять гибкий удлинитель и припаять к нему шестигранник.
Мое мнение обротись к профи. Мне пришлось раз 8 снимать систему впуска
-
Александр Братов
Всем доброго времени суток!
Пишу в свою тему с надеждой что она еще не умирла!
Вот и пришло время собирать камни. После моего ремонта повысился
расход топлива и автомат стал пепреключаться странно(он как-бы тупит) все переключения происходят с запозданием. С овер драивом вообще проблема невключается до 4500оборотов если педалью газа
слегка неотработаешь туда-суда. Тогда обороты 2300 при скорости 80-85км.час и по бортовому компу 6.8км на литре-выходит 15л. на 100км(
многовато блин).
Дмитрий Юрьевичь давление мало или из-за TPS датчика (который всетаки шевельнули но потом по рисочке поставили на место)?
Пишу в свою тему с надеждой что она еще не умирла!
Вот и пришло время собирать камни. После моего ремонта повысился
расход топлива и автомат стал пепреключаться странно(он как-бы тупит) все переключения происходят с запозданием. С овер драивом вообще проблема невключается до 4500оборотов если педалью газа
слегка неотработаешь туда-суда. Тогда обороты 2300 при скорости 80-85км.час и по бортовому компу 6.8км на литре-выходит 15л. на 100км(
многовато блин).
Дмитрий Юрьевичь давление мало или из-за TPS датчика (который всетаки шевельнули но потом по рисочке поставили на место)?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
В первую очередь наверное всё таки TPS.Снимите верхний коллектор.Снимте разьём с ETV.Прижмите пальцем заслонку при включенном зажигании в сторону закрытия до конца.Поставте напряжение второго канала 520-540мв.Выключите зажигание.Оденьте все разьёмы и верхний впускной коллектор.Заведите и прогрейте.После этого переобучите снятием минусовой клеммы с АКБ.
Фильтрик на входе в тнвд прочистите.
Фильтрик на входе в тнвд прочистите.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Александр Братов
УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ ЮРЬЕВИЧ !
Ну вопервых с наступившим Новым годом, а во вторых извенити что сразу неотписал. Заслонку мы крутили потому как сразу незаметили что вытащили из посадочного места трос управления АКПП, сеичас воткнули его а заслонку невыставили. После праздников отпишу результат выставки ТПС!
Ну вопервых с наступившим Новым годом, а во вторых извенити что сразу неотписал. Заслонку мы крутили потому как сразу незаметили что вытащили из посадочного места трос управления АКПП, сеичас воткнули его а заслонку невыставили. После праздников отпишу результат выставки ТПС!
-
Александр Братов
Re:
Это так называемая процедура тренировки регулятора, да?mek писал(а):Вибрация пропадёт полностью после замены двух боковых подушек двигателя.
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Re: ТНВД Паджеро ИО из 2 частей
Разбери насос и сделай ему профилактику, шансов не так уж и много (процентов 10), что после этой процедуры всё заработает...
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
Re: Re:
[/quote] ткните стрелочкой в регулировочный шестигранник пожалуйста... [/quote]
Шестигранник снузу. Можно достать из ямы/подъёмнике длинной отвёрткой. Если полезете в ТНВД, обязательно почистите и регулятор, т.к. даже если ТНВД будет качать как надо, при забитом регуляторе мозг этого давления не увидит...
Шестигранник снузу. Можно достать из ямы/подъёмнике длинной отвёрткой. Если полезете в ТНВД, обязательно почистите и регулятор, т.к. даже если ТНВД будет качать как надо, при забитом регуляторе мозг этого давления не увидит...
Николай
Re: ТНВД Паджеро ИО из 2 частей
Видимо, придется.. спасибо за ответы!!!