Белоруссия- правый руль.

обо всём

Модераторы: mek, indy

Ответить
jobber
Контактная информация:

Белоруссия- правый руль.

#1 Сообщение jobber » 03 фев 2007, 15:14

Подскажите, мож кто знает, как обстоят дела в белоруссии справым рулем. Собрался в Минск к знакомым, говорят низзя, правый запрещен.

Максим
Контактная информация:

#2 Сообщение Максим » 05 фев 2007, 11:12

Никаких проблем! Езжу несколько раз в год.
p.s:встречал даже праворульки с белорусскими номерами - до кокого-то там года можно было ставить на учет, теперь нет

jobber
Контактная информация:

#3 Сообщение jobber » 05 фев 2007, 13:03

Оке, спасиб! А въезд любых машин разрешен, независимо от года выпуска? А то одна у меня 92 г.в. вторая 01 г.в., въехать на любой смогу?

Максим
Контактная информация:

#4 Сообщение Максим » 05 фев 2007, 13:23

Абсолютно. В Беларуси даже тонировка запрещена, а у меня по кругу - и то не останавливали...
... и, привет минчанам!

jobber
Контактная информация:

#5 Сообщение jobber » 05 фев 2007, 20:51

Ну по идее могу не впустить в страну с тонировкой?

Максим
Контактная информация:

#6 Сообщение Максим » 06 фев 2007, 09:23

У меня никаких проблем не было, ездил там весь декабрь - ни разу даже не остановили

dark

#7 Сообщение dark » 13 фев 2007, 11:22

А не остановили по одной причине, т.к. их менты думали что у тебя разрешение есть! У них там при въезде, если тонировка больше какого-то стандарта (сами же они и придумали:)), то тебе менты на месте предложать купить разрешение на мсяц или больше, ну и займет это пару минут. Они тебе выпишут разрешение, чтобы ты мог ездить на тонированной машине 6 месяцев или больше кажись рублей за 500. Самый прикол, что это у них всё официально. :D

Максим
Контактная информация:

#8 Сообщение Максим » 13 фев 2007, 11:32

dark писал(а):А не остановили по одной причине, т.к. их менты думали что у тебя разрешение есть! У них там при въезде, если тонировка больше какого-то стандарта (сами же они и придумали:)), то тебе менты на месте предложать купить разрешение на мсяц или больше, ну и займет это пару минут. Они тебе выпишут разрешение, чтобы ты мог ездить на тонированной машине 6 месяцев или больше кажись рублей за 500. Самый прикол, что это у них всё официально. :D
Скажу честно, первый раз о таком слышу. Знаю точно - с тонировкой, даже заводской, на учет в Беларуси авто не поставишь. В 2006 году я ездил в Беларусь 6 !!! раз и ни разу мне никто не предложил купить "разрешение"

dark

#9 Сообщение dark » 13 фев 2007, 11:53

Максим писал(а):
dark писал(а):А не остановили по одной причине, т.к. их менты думали что у тебя разрешение есть! У них там при въезде, если тонировка больше какого-то стандарта (сами же они и придумали:)), то тебе менты на месте предложать купить разрешение на мсяц или больше, ну и займет это пару минут. Они тебе выпишут разрешение, чтобы ты мог ездить на тонированной машине 6 месяцев или больше кажись рублей за 500. Самый прикол, что это у них всё официально. :D
Скажу честно, первый раз о таком слышу. Знаю точно - с тонировкой, даже заводской, на учет в Беларуси авто не поставишь. В 2006 году я ездил в Беларусь 6 !!! раз и ни разу мне никто не предложил купить "разрешение"
Ну мне то зачем врать, я за что купил за то и продал.:)

Максим
Контактная информация:

#10 Сообщение Максим » 13 фев 2007, 12:06

На самом деле и не думал упрекать во лжи, просто стало интересно...
Дело в том, что единственный в Гомеле Хаммер не ставили на учет с заводской тонировкой - дескать законом запрещено, а тут любой "иностранец" может спокойненько ездить за 500 рубликов с тонировкой по кругу

jobber
Контактная информация:

#11 Сообщение jobber » 13 фев 2007, 18:29

Максим писал(а):На самом деле и не думал упрекать во лжи, просто стало интересно...
Дело в том, что единственный в Гомеле Хаммер не ставили на учет с заводской тонировкой - дескать законом запрещено, а тут любой "иностранец" может спокойненько ездить за 500 рубликов с тонировкой по кругу

Да уж, как то странно.

dark

#12 Сообщение dark » 13 фев 2007, 21:56

jobber писал(а):
Максим писал(а):На самом деле и не думал упрекать во лжи, просто стало интересно...

Да уж, как то странно.
Я это написал не просто так, на сайте авто.вл (дром.ру сейчас) была статья как кто-то ездил в беларусь и там было про это написано. Но это давно было, поэтому не ручаюсь... :)

Ответить