Д.Ю. подтянул из-под капотаalexex108 писал(а):А можно ли натянуть ремень генератора без ямы? Я генератор то вижу а вот до натяжителя добратся не могу!kir23 писал(а):это мера временная , лучше бы проверить натяжение ремней и держать запасной на готове!)))))
chariot grandis (праворукая)
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
alexex108
- Автомобиль: chariot grandis
- Контактная информация:
А что по деньгам? Сколько стоит!?kir23 писал(а):Д.Ю. подтянул из-под капотаalexex108 писал(а):А можно ли натянуть ремень генератора без ямы? Я генератор то вижу а вот до натяжителя добратся не могу!kir23 писал(а):это мера временная , лучше бы проверить натяжение ремней и держать запасной на готове!)))))
вообще получилось интересно, приехал с проблемой после чистки коллектора загорелся чек , на месте выяснилось что на тнвд просто я разява разьем не одел ,попросил Д.Ю. посмотреть ремень он его секунд за 40 подтянул, и проверил масло в акпп - вывод надо бы поменять , я соглашаюсь , меняем, подхожу расчитываться а он говорит сумму только за масло без диагностики, я спрсил он сказал не надо , я понял это и есть региональная скидка поэтому вошло в диагностику. 
спасибо Дмитрию Юрьевичу!
спасибо Дмитрию Юрьевичу!
mmc chariot grandis 2000 2wd 4g64
-
alexex108
- Контактная информация:
Привет любители Шариков! Вот перечитал эту ветку и гоготал над собственными вопросами
! Сечас я стал более опытный ездок на шариоте! Но к сажелению только ездок! Ремень генератора так и свестит аж стыдно
причём свист прогрессирует! Правда заказал новый,после праздников обезательно заеду к Д Ю ! А так макшиной доволен! 
Ну, блин, тоже вякну што-нить...
У меня Галант, 1998 г., что большой разницы не означает, ибо движки MMC во многом схожи, к тому же у тебя я понял 4G64, а это насколько я знаю, просто расточенный мой 4G63. У меня свистел ремень при пуске на холодную тоже, ремень генератора, я купил новый Goodyear, но это ничего не изменило. Подтянул потуже, свист пропал, но ненадолго. Подтянул снова, побрызгал присадкой Hi-gear для ремней, но сильно тянуть плохо, подшипник генератора кончицца может быстро.
Хочу обратить твоё внимание на ремень балансирного вала (до него добирацца долго, он за ремнем ГРМ), если он рвецца, обычно он попадает под ремень ГРМ, и тот тоже либо рвецца, либо перескакивает, от чего у нас гнёт клапана. Поэтому когда будешь менять ремень ГРМ, обязательно меняй и балансирный, как бы хорошо он не выглядел, к тому же стоит он (с роликом) гроши.
У меня Галант, 1998 г., что большой разницы не означает, ибо движки MMC во многом схожи, к тому же у тебя я понял 4G64, а это насколько я знаю, просто расточенный мой 4G63. У меня свистел ремень при пуске на холодную тоже, ремень генератора, я купил новый Goodyear, но это ничего не изменило. Подтянул потуже, свист пропал, но ненадолго. Подтянул снова, побрызгал присадкой Hi-gear для ремней, но сильно тянуть плохо, подшипник генератора кончицца может быстро.
Хочу обратить твоё внимание на ремень балансирного вала (до него добирацца долго, он за ремнем ГРМ), если он рвецца, обычно он попадает под ремень ГРМ, и тот тоже либо рвецца, либо перескакивает, от чего у нас гнёт клапана. Поэтому когда будешь менять ремень ГРМ, обязательно меняй и балансирный, как бы хорошо он не выглядел, к тому же стоит он (с роликом) гроши.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН
-
Alex Shariot
- Контактная информация:
ну вот... а мне не проверилkir23 писал(а):... и проверил масло в акпп - вывод надо бы поменять , я соглашаюсь , меняем,
а какое масло залили тебе?
и старое что совсем темное было или запах и что?
каюсь не разу не проверял уровень, побегу сегодня щуп искать!
если менять то опять к Меку
-
alexex108
- Контактная информация:
Ну вот и случилось!!!!!!! Я увидел своими глазами ДЮ!!! А было это так...
Выхожу я из дома к машине и смотрю что под ней небольшое пятно, это пятно бло мной изучено и я зделал вывод что это масло из двигателя ну думаю хоть и лень но пришло время сьездить к ДЮ! Претположений по поводу от куда течёт масло было много! И вот я приехал (ехал полтора часа с Бескудикова) Мой шарик подняли и зделали вывод что течёт масленный фильтр, у меня естественно упала гора с плеч, я то думал что потёк какой нибудь из сальников и что я дешевле 10000 деревянных не отделаюсь. А мне обошлось замена масла и подтенуть ремень генератора в 2000руб! Причём масло не какое нибудь а мобил! Подхожу я к ДЮ он сводит дебет с кредитом по поводу моей машины и говорит что с меня2070 руб. ну я даю 2500(потому что меньше купюры небыло) и отвечаю что мол там 70 пусть будет100! А он мне отвечает что мол 2100 пусть будет 2000руб! Вот так... Спосибо большое ДЮ!
Выхожу я из дома к машине и смотрю что под ней небольшое пятно, это пятно бло мной изучено и я зделал вывод что это масло из двигателя ну думаю хоть и лень но пришло время сьездить к ДЮ! Претположений по поводу от куда течёт масло было много! И вот я приехал (ехал полтора часа с Бескудикова) Мой шарик подняли и зделали вывод что течёт масленный фильтр, у меня естественно упала гора с плеч, я то думал что потёк какой нибудь из сальников и что я дешевле 10000 деревянных не отделаюсь. А мне обошлось замена масла и подтенуть ремень генератора в 2000руб! Причём масло не какое нибудь а мобил! Подхожу я к ДЮ он сводит дебет с кредитом по поводу моей машины и говорит что с меня2070 руб. ну я даю 2500(потому что меньше купюры небыло) и отвечаю что мол там 70 пусть будет100! А он мне отвечает что мол 2100 пусть будет 2000руб! Вот так... Спосибо большое ДЮ!
-
Максим (Нск)
Добрый день Господа!
Есть вопрос, который неумолимо станет насущным
В Японии куплен MMC Chariot Grandis
кузов TA-N94W, начало 2001 года
приедет через пару месяцев.
фары у него: ближний ксенон, дальний галоген, типы лампочек пока не знаю.
Такие фары в частности у kir23
Аналога от Space Wagon я такого не нашел, Depo тоже...
А ведь нужно пройти ТО да и просто хочется нормальный свет...
Вопрос, что делать?
Есть вопрос, который неумолимо станет насущным
В Японии куплен MMC Chariot Grandis
кузов TA-N94W, начало 2001 года
приедет через пару месяцев.
фары у него: ближний ксенон, дальний галоген, типы лампочек пока не знаю.
Такие фары в частности у kir23
Аналога от Space Wagon я такого не нашел, Depo тоже...
А ведь нужно пройти ТО да и просто хочется нормальный свет...
Вопрос, что делать?
-
alexex108
- Контактная информация:
гдето здесь в форуме описывалось как переделать лампочки чтоб можно было пройти техосмотр! http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =4&qid=486 Посмотри здесь! вот ещё http://www.pravorul.ru/svetocor.htm А вообще посмотри ветку вот в этом форуме очень много интересного подчерпнёш!
http://forums.drom.ru/showthread.php?t=42495
http://forums.drom.ru/showthread.php?t=42495
-
Максим (Нск)
Ознакомился...
Вывод такой, нормально сделать с точки зрения ГОСТ и для себя, это вместо японского ближнего ксенона врезать модуль HELLA...
Есть вопросы на которые я сам не смог найти ясных ответов...
1) При установке ксенона имеется требование, что должен быть корректор... он должен быть именно АВТОМАТИЧЕСКИЙ, или не обязательно?
2) Какой корректор имеет этот Грандис, (а он его явно имеет)?
Вывод такой, нормально сделать с точки зрения ГОСТ и для себя, это вместо японского ближнего ксенона врезать модуль HELLA...
Есть вопросы на которые я сам не смог найти ясных ответов...
1) При установке ксенона имеется требование, что должен быть корректор... он должен быть именно АВТОМАТИЧЕСКИЙ, или не обязательно?
2) Какой корректор имеет этот Грандис, (а он его явно имеет)?
-
alexex108
- Контактная информация:
вот какраз по теме ветка! http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150914052
Кстати, свист пропал после подтяжки?alexex108 писал(а):Ну вот и случилось!!!!!!! Я увидел своими глазами ДЮ!!! А было это так...
Mitsubishi Space Wagon' 01 4G64 2WD - Сингапур
Был сегодня первый раз у Мека, остался очень доволен потраченным временем. Очень радует, что помимо того, что в твоих проблемах действительно разбираются, тебе не пытаются впарить работы, которые в данный момент можно и не делать.
Заехал на общую диагностику движка, т.к. после покупки ничего не делал, кроме замены масла и фильтров. Как и предполагал - мертвые свечи, и требуется чистка. Все остальные показатели в норме. Ремень стал пищать недавно, забыл попросить чтобы посмотрели. Теперь в след. раз.
Заехал на общую диагностику движка, т.к. после покупки ничего не делал, кроме замены масла и фильтров. Как и предполагал - мертвые свечи, и требуется чистка. Все остальные показатели в норме. Ремень стал пищать недавно, забыл попросить чтобы посмотрели. Теперь в след. раз.
Mitsubishi Space Wagon' 01 4G64 2WD - Сингапур
-
alexex108
- Контактная информация:
Да пропал! Теперь можно включать рано утром обогрев заднего стекла не боясь что соседи кинут чтонибудь из окна проснувшись от противного свиста!velikan писал(а):Кстати, свист пропал после подтяжки?alexex108 писал(а):Ну вот и случилось!!!!!!! Я увидел своими глазами ДЮ!!! А было это так...