Масло в трубу

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Casperskiy

Масло в трубу

#1 Сообщение Casperskiy » 26 фев 2007, 07:25

Уважаемые знатоки вопрос, сегодня с утра -27 завел машинку завелась тяжело сразу на холодную обороты какието не стабильные решил газнуть чтоб моторчик ожил придовил педальку до 3500 оборотов секунд на 5 на только что заведенном двигателе, после этого обороты нормально встали на прогревочные в районе 1200-1300 вышел покурить пока греется и заметил что в трубу вылетело приличное количество масла не сажи и не конденцата а масло, дым не черный а нормального бело цвета как и от холодного двигателя, на прогретую решил тоже погазовать и увидел ту же историю на снегу черный налет в меньшем количестве но присутсвует. Вопрос что собственно произошло с двигателем, как быстро ждать ремонта ну и что ремонтировать?? Машина cedia 1.8 4g93 gdi.

danil999

#2 Сообщение danil999 » 26 фев 2007, 10:05

У меня такая же ерунда, мне кажется что после газования бензин который неуспел сгореть выходит через трубу. Если не так то объясниете что это?

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#3 Сообщение mek » 26 фев 2007, 15:27

danil999 писал(а):У меня такая же ерунда, мне кажется что после газования бензин который неуспел сгореть выходит через трубу. Если не так то объясниете что это?
Так.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

vldln

#4 Сообщение vldln » 26 фев 2007, 22:29

mek
А как же всякие экологические тербования, стандарты?
Просто интересно – сколько всяких систем разработано: и каталитический нейтрализатор, и EGR, и система улавливания паров топлива; а тут – несгоревший бензин в атмосферу. В общем понятно – реакция, одного компонента больше (в данном случае бензина), не вступивший в реакцию бензин вылетает. Но с точки зрения экологии и экономии топлива… Выходит, не нашли решения этой проблемы?

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#5 Сообщение mek » 26 фев 2007, 22:33

Инструкцию к авто читайте.Для европы предел минус25градусов дальше специальная подготовка.Японцы более теплолюбивые.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

vldln

#6 Сообщение vldln » 26 фев 2007, 23:20

Если это происходит только пока двигатель холодный и при таких низких температурах, тогда все понятно. Даже катализатор, насколько мне известно, неэффективен, пока не нагреется до определенной температуры.

cds
Контактная информация:

#7 Сообщение cds » 27 фев 2007, 09:38

У тебя запах есть? Вот он появляется в холод, в основном. Это как раз непрогретый катализатор.

vldln

#8 Сообщение vldln » 27 фев 2007, 21:10

cds
Да, конечно, есть характерный запах. Я так и считал, что дожигание не происходит из-за того, что катализатор не нагрелся. Насчет «неэкологичности» выхлопа при прогреве мне и так все ясно, по запаху :). Просто mek пишет об отрицательных температурах, а Caspersky: «на прогретую решил тоже погазовать и увидел ту же историю на снегу». Потому я и удивился, неужели бензин может вылетать и когда все узлы полностью прогреты (если даже за бортом -30).

Ответить