Дмитрий Юрьевич...нужен совет.

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
MegaSUB
Контактная информация:

Дмитрий Юрьевич...нужен совет.

#1 Сообщение MegaSUB » 03 дек 2005, 01:02

Доброго времени суток.
Уже в течении месяца задаю вопрос в 3 форума по поводу моего высокого расхода топлива и слабой динамики, но так и не дождался веских ответов.
Авто ММС Галант ВР-Г 1,8 2000 г.в. Пробег 77000
По поводу разгона:
Честно говоря не ездил на других галантах 1,8 ГДИ, и не чувствовал как ездят другие галанты, но по моим ощущениям мой а/м разгоняется не лучше ВАЗА2110 это при 140 л.с. :(
По поводу расхода топлива:
При езде ОЧЕНЬ(!) экономчно расход в городе 11 литров. При умеренной 15-16 л. Если со светофора уходить первым не доводя обороты до 4500, то расход и вовсе 17-18 :(((((

Подскажите пожалуйста, какие могут быть причины высокого расхода?
Датчик кислорода? Свечи? Датчик лямды? ТНВД? Фильр топливный? Фильтр ТНВД? или что-то другое?
Поменял фильтр воздушный - ситуация не изменилась. Обучал, снимая АКБ.
Ехать к вам - 850 км. (долековато).
В г. Казани официальный диллер посылает меня куда подальше (из-за правого руля).

P.S. Гидрокомпенсаторы шумят только при прогреве, первые 5-7 минут.
Заводится вроде нормально, хотя ниже (-3) ещё небыло.

Буду очень признателен Вам зо ответ.
MMC Galant VR-G 4G93 2000

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#2 Сообщение mek » 03 дек 2005, 01:28

По разгону-обьективно до сотни км.час в секундах,желательно три раза подряд.Плохой разгон может быть из за большого количества сажи на клапанах-надо смотреть сканером и оптикой-если так,то вычищать.
расход.тормоза,равал колёс,и подвигателю такие нюансы могут быть-свечи,сажа,тнвд(недавление а состояние),воздушный фильтр,фильтрик в тнвд-на разгон тоже влияет(устраняется прочисткой),кислородный датчик так же влияет и на мощность и на разгон(проверять надо осцилографом на 2000об.мин-на х.х может быть неактивен).
вообщем надо снимать данные сканером-лучше если это будет MUT-2.показывать эти данные-по ним что то можно подсказать.Данные газоанализа хорошо бы посмотреть.и по системе зажигания-общую диаграмму-наверное лучше растер-5м.сек.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Ответить