Приобрел Галант, что скрылось и что сделать в первую очередь
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Приобрел Галант, что скрылось и что сделать в первую очередь
Сразу просьба, не пинайте новичка, плиз:)
Галант 2002, EA7A, 4G94, из Сингапура. После прибытия авто в Новосибирск фирмой-продавцом была обнаружена вибрация двигателя - была заменена падушка (одна). Машину перегнал в Омск, где и живу. Сейчас на лицо:
1. Вибрация небольшая присутствует.
2. Заводил первые разы, глохла сразу. Завадилась со второго раза с подгазовкой.
3. Обороты держаться около 500 и плавают на холостом.
4. Подсветка табло мерцает на холостом (ремень генератора подтянуть?).
Ваши комментарии и мои дальнейшие действия, уважаемый Дмитрий Юрьевич и другие специалисты? Заранее благодарю.
Галант 2002, EA7A, 4G94, из Сингапура. После прибытия авто в Новосибирск фирмой-продавцом была обнаружена вибрация двигателя - была заменена падушка (одна). Машину перегнал в Омск, где и живу. Сейчас на лицо:
Ваши комментарии и мои дальнейшие действия, уважаемый Дмитрий Юрьевич и другие специалисты? Заранее благодарю.
Re: Приобрел Галант, что скрылось и что сделать в первую оче
Машина точно такая же (тоже с Сингапура),Den2K писал(а):Сразу просьба, не пинайте новичка, плиз:)
1.Проверь остальные 3 подушки, у меня тоже одну поменяли (со стороны водителя) вибрация небольшая есть, надо еще заднюю поменять (потресканая вся).
2. Тоже самое, по утрам со 2-го раза. На замену топливный фильтр, и чистить фильтрик только очень аккуратно чтоб не порвать. На заметку подходит от ВАЗовской форсунки (ищи на форуме).
3. Замерь давление в ТНВД На датчике давления (стоит на топливной рейке со стороны водителя) на среднию клемму подключи тестер и на массу (фишку с датчика не снимай). http://mek1.ru/index.php?option=com_con ... &Itemid=72
4. Обороты приподнимутся (до 650) не будут моргать.
Mitsubishi Galant GDI 4G94 EA7A 2000г.в.
Результаты диагностики
Народ, только вернулся с диагностики. Она ничего не показала кроме одного момента. На незаведенной машине нажатие педали акселератора на тестере показывает что заслонка открывается и акрывается. А на заведенной - только после подгазовки до 2500-3000 оборотов только открывается, потом начинает реагировать и на меньших оборотах. Далее: свечи - подлежат замне 100% (мертвые), воздухан - то же самое, масло в движке надо менять, соответственно и фильтр, ну и топливный прицепом. Да и еще антифриза мало в системе. Про фильтрик ничего не сказал. Давление на ТНВД 4,8-4,9-5,0. Сказали и в коробке надо менять и масло и фильтр. Вопрос следующий - какие фильра лучше брать, оригиналы или по барабану(или может какой-то важно а ост. нет?), и свечи я так понимаю надо воткнуть NGK BKR5EKUD? Какое масло? езжу быстро. И стоит ли в коробку лезть: масло и фильтр(опять же какой ориг. или?)? Жду ваши комменты с нетерпением!!!
Значит по движку. Обязательно почисть дроссель и потом скинь клемму - переобучи. Масло 5W-50, я бы лил. Фильтр я ставлю оригинал - разница в цене небольшая.
Свечи еще NGK BKR5EKUC, или такие же с 6 - это более зимний вариант свечей таких.
По коробке - масло только оригинал SP III (или от BP, если оригинал не найдешь), фильтров других кажется и не бывает. В коробку лезть стоит.
Свечи еще NGK BKR5EKUC, или такие же с 6 - это более зимний вариант свечей таких.
По коробке - масло только оригинал SP III (или от BP, если оригинал не найдешь), фильтров других кажется и не бывает. В коробку лезть стоит.
EC1W 99 год.
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
может наоборот? 6-ку используют летом так как она более холодная, а 5-ку зимой так как она более горячая?cds писал(а): Свечи еще NGK BKR5EKUC, или такие же с 6 - это более зимний вариант свечей таких.
http://autodata.ru/item.osg?idt=52&idn=1210
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
Ты чего? Холодная свеча очищается при пониженных температурах - т.е. стабильнее при коротких поездках зимой.Grad-Sochi писал(а):может наоборот? 6-ку используют летом так как она более холодная, а 5-ку зимой так как она более горячая?cds писал(а): Свечи еще NGK BKR5EKUC, или такие же с 6 - это более зимний вариант свечей таких.
EC1W 99 год.
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
если на двигатель рекомендованы свечи с калильным числом 6, то зимой 6-ка может недогреваться и следовательно засаживаться, в таких случаях зимой ставят 5-ку. которая быстрее нагревается. я так понимаю.cds писал(а):Ты чего? Холодная свеча очищается при пониженных температурах - т.е. стабильнее при коротких поездках зимой.Grad-Sochi писал(а):может наоборот? 6-ку используют летом так как она более холодная, а 5-ку зимой так как она более горячая?cds писал(а): Свечи еще NGK BKR5EKUC, или такие же с 6 - это более зимний вариант свечей таких.
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
То Den2k: Мек советовал ставить на наши машины BKR5EKUD, MD362902 - номер по каталогу MMC. Они холостой ход держат лучше.
По поводу чистки дросселя viewtopic.php?t=5754
viewtopic.php?t=5726
По поводу чистки дросселя viewtopic.php?t=5754
viewtopic.php?t=5726
Mitsubishi Galant GDI 4G94 EA7A 2000г.в.
-
Антон Батон
Народ, вчера провел следующие манипуляции.
1. Поменял все фильтра (дубликаты но японские):
М - 200 руб. VIC
Т - 800 руб. Sakura
В - 350 руб.
2. Масло Mobil SyntS 5W-40 - 1140 руб.\4л
3. Свечи NGK BKR5EKUD - 200 руб.\шт. (не успел еще поменять, головка тоненькая нужна:))
Пока изменений никаких в поведении авто.
Поменяю свечи - отпишусь. Нет, так дальше будем двигаться:) До встречи в эфире!
1. Поменял все фильтра (дубликаты но японские):
М - 200 руб. VIC
Т - 800 руб. Sakura
В - 350 руб.
2. Масло Mobil SyntS 5W-40 - 1140 руб.\4л
3. Свечи NGK BKR5EKUD - 200 руб.\шт. (не успел еще поменять, головка тоненькая нужна:))
Пока изменений никаких в поведении авто.
Поменяю свечи - отпишусь. Нет, так дальше будем двигаться:) До встречи в эфире!
Вобщем вчера заменил свечи поставил родные NGK BKR5EKUD. Завод стал увереннее, расход понизился (точно скажу позже, но был около 15,5) динамика повысилась. Вибрация осталась на прежнем уровне и обороты плавают. Четко и по пунктам хотелось бы еще раз услышать мои действия:
1. Чистим заслонку дросселя и переобучаем.
2. Фильтрики надо чистить?
3. Ремни еще не глядел, посмотрю.
Что еще в комплксе провести чтобы душа была спокойна? Заранее благодарен.
1. Чистим заслонку дросселя и переобучаем.
2. Фильтрики надо чистить?
3. Ремни еще не глядел, посмотрю.
Что еще в комплксе провести чтобы душа была спокойна? Заранее благодарен.
-
***-=ANGEL=-***
- Контактная информация:
Дружище, скинь мне на аську номер телефона свой или запиши мой +7 913 966 01 19
взял в феврале седьмого года джидая себе, вначале проблем не знал, а потом начелся гемор. То стучит что то, то глохнет, ну вобщем мелочи а не приятно!!!
Так что прелагаю скооперироваться, я тоже из Омска, можно будет поделиться советами и знакомыми которые разбираються в мицубах!!!
Познакомился с парнишкой в Омске, вроде шарый тип, но пообщаться толком не успел в командировку уехал! приеду можно будет встретиться и прокатиться до знающи людей!!!!!
Мне подсказали что в Омске один умелец есть который GDI знает лучше чем размер груди у своей жены!!!! Так что звони или пиши!!!! Будем проблемы решать вместе!!!!!
Меня зовут Владимир. так что жду присьма или звонка!!!!!
Что то как будто на сайте знакомств, аж самому не посебе стало!!!!!!
ДА ещё пиши на почту!!!!!!!!!
взял в феврале седьмого года джидая себе, вначале проблем не знал, а потом начелся гемор. То стучит что то, то глохнет, ну вобщем мелочи а не приятно!!!
Так что прелагаю скооперироваться, я тоже из Омска, можно будет поделиться советами и знакомыми которые разбираються в мицубах!!!
Познакомился с парнишкой в Омске, вроде шарый тип, но пообщаться толком не успел в командировку уехал! приеду можно будет встретиться и прокатиться до знающи людей!!!!!
Мне подсказали что в Омске один умелец есть который GDI знает лучше чем размер груди у своей жены!!!! Так что звони или пиши!!!! Будем проблемы решать вместе!!!!!
Меня зовут Владимир. так что жду присьма или звонка!!!!!
Что то как будто на сайте знакомств, аж самому не посебе стало!!!!!!
ДА ещё пиши на почту!!!!!!!!!
-
zurdo
- Автомобиль: Forester EJ20G MT 250 л.с.
- Контактная информация:
Re: Приобрел Галант, что скрылось и что сделать в первую очередь
Из Омска на galant/legnum на этом форуме еще ec7w и ayava97
Доброта - привилегия сильных
-
Sereniy
- Автомобиль: Legnum"1.8"GDI
Как разговор за фильтрик(только чистка!)-а купить новый не пробавали? Купите новый -и не создавайте себе проблем с чисткой! По свечам (тем полно)! -иридий- платина как альтернатива(вопрос цены)!Всё не переделаешь! а основное Вы сделали - я бы посмотрел ещё салонник(фильтр)!
Посмотри ГОД постов...Sereniy писал(а):Как разговор за фильтрик(только чистка!)-а купить новый не пробавали? Купите новый -и не создавайте себе проблем с чисткой! По свечам (тем полно)! -иридий- платина как альтернатива(вопрос цены)!Всё не переделаешь! а основное Вы сделали - я бы посмотрел ещё салонник(фильтр)!
Талант не пробухаешь!!!