Lancer Cedia 2001 4G15 Extra 4WD-эксплуатация-Ваши советы...
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Lancer Cedia 2001 4G15 Extra 4WD-эксплуатация-Ваши советы...
Купил на аукционе 21 сентября.GDI. Если верить аукционнику оценка 4,5 - пробег 21000 км.
Жду через 7-10 дней в Новороссе.
Естественно, уже перелопатил и этот форум, и массу других сайтов. Всё равно, возникает масса вопросов:
1. Что в первую очередь проверить, посмотреть?
2. Где поменять масла и каких фирм ?
3. Стоит ли покупать на него мануал (английский) за 50 баксов - или нет- просто до этого на японцах, тем более на автоматах никогда не ездил, особенно много вопросов по режимам работы коробки (CVT) -как бы не запороть?
4. На сайте http://www.injectormaster.ru/index.php?rid=6&s=26 прочитал следующее:
"Можно, а иногда и нужно обслуживать GDI самому. Это обслуживание состоит из периодического снятия и продувания маленького фильтрика-сеточки. Стоит этот фильтрик на входе ТНВД. Найти этот «вход» не тяжело (см рис 1). Я считаю , что каждые 10-15тыс или раз в 2месяца будет достаточно. Это убережёт Ваш насос от преждевременного старения от коррозии."
Не страшно ли туда лезть самому?
Заранее благодарен.
Жду через 7-10 дней в Новороссе.
Естественно, уже перелопатил и этот форум, и массу других сайтов. Всё равно, возникает масса вопросов:
1. Что в первую очередь проверить, посмотреть?
2. Где поменять масла и каких фирм ?
3. Стоит ли покупать на него мануал (английский) за 50 баксов - или нет- просто до этого на японцах, тем более на автоматах никогда не ездил, особенно много вопросов по режимам работы коробки (CVT) -как бы не запороть?
4. На сайте http://www.injectormaster.ru/index.php?rid=6&s=26 прочитал следующее:
"Можно, а иногда и нужно обслуживать GDI самому. Это обслуживание состоит из периодического снятия и продувания маленького фильтрика-сеточки. Стоит этот фильтрик на входе ТНВД. Найти этот «вход» не тяжело (см рис 1). Я считаю , что каждые 10-15тыс или раз в 2месяца будет достаточно. Это убережёт Ваш насос от преждевременного старения от коррозии."
Не страшно ли туда лезть самому?
Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Lstt2005 04 янв 2006, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
мне у www.autodata.ru книжки нравятся. Как раз пришлют к приходу машинки.
Самому лезть можно, но нужно 1 раз посмотреть.
А через кого брал? На каком аукционе?
Самому лезть можно, но нужно 1 раз посмотреть.
А через кого брал? На каком аукционе?
В том то всё и дело, что нигде мануала, кроме, как на http://www.jpnz.co.nz/ за 50 баксов, нигде вообще нет. Я то куплю, но стоит ли покупать только из тонкостей по коробке, которые может кто подскажет?
Аукцион Кансай, брал через контору www.japan-automobil.ru, они наши, Краснодарские.
Аукцион Кансай, брал через контору www.japan-automobil.ru, они наши, Краснодарские.
А japan-automobil.ru как раз и является представителем правто.ру в Краснодаре 
Про регулировку хх читал на этом форуме (кому-то отвечал Дмитрий Юрьевич).
Ещё где-то на форумах читал, что якобы эту коробку можно тоже обучать под себя - настраивать частоту переключения скоростей и т. д.
Это действительно так или это всё сказки?
И что такое режим кик-даун и с чем его едят?
Какое масло всё- таки лить Mobil1 или Castrol, и какой расход масла для этого двигателя допустимый?
Про регулировку хх читал на этом форуме (кому-то отвечал Дмитрий Юрьевич).
Ещё где-то на форумах читал, что якобы эту коробку можно тоже обучать под себя - настраивать частоту переключения скоростей и т. д.
Это действительно так или это всё сказки?
И что такое режим кик-даун и с чем его едят?
Какое масло всё- таки лить Mobil1 или Castrol, и какой расход масла для этого двигателя допустимый?
to marus: я конечно ничего не утверждаю, но ты вообще что-нибудь знаешь о Японии: ты видел её размеры, читал ли ты о том, что там монорельсовые дороги ведут чуть ли не от квартиры к квартире, знаешь, что там офигенные даже по их меркам транспортные налоги и довольно высокие цены на бензин?
Знаешь ли что у них существует уголовная ответственность за всяческую "химию" по техническому состоянию автомобиля?
Поэтому сравнивать условия в России и в Японии как минимум неправильно.
У меня, например, знакомый взял Седию 2002, так у неё пробег был 2000 км(!!!) и это было видно - вся в салоне ещё в пленке - на двигателе не пылинки, оценка 5.
Знаешь ли что у них существует уголовная ответственность за всяческую "химию" по техническому состоянию автомобиля?
У меня, например, знакомый взял Седию 2002, так у неё пробег был 2000 км(!!!) и это было видно - вся в салоне ещё в пленке - на двигателе не пылинки, оценка 5.
в Японии не был ксати думаю как и ты,еще спросил бы типа -Куросаву смотрел или японскую кухню пробовал,очень трогательная история про харакири на пробеге 2000 км.пленки ксати и в белоруссии и в хохляндии многоLstt2005 писал(а):to marus: я конечно ничего не утверждаю, но ты вообще что-нибудь знаешь о Японии: ты видел её размеры, читал ли ты о том, что там монорельсовые дороги ведут чуть ли не от квартиры к квартире, знаешь, что там офигенные даже по их меркам транспортные налоги и довольно высокие цены на бензин?
У меня, например, знакомый взял Седию 2002, так у неё пробег был 2000 км(!!!) и это было видно - вся в салоне ещё в пленке - на дв
игателе не пылинки, оценка 5.
да ксати отличная лоховская сказка при продаже,правда в Москве не прокатитLstt2005 писал(а):to marus: я конечно ничего не утверждаю, но ты вообще что-нибудь знаешь о Японии: ты видел её размеры, читал ли ты о том, что там монорельсовые дороги ведут чуть ли не от квартиры к квартире, знаешь, что там офигенные даже по их меркам транспортные налоги и довольно высокие цены на бензин?
-
Buzi Vuzi
- Контактная информация:
Есть такое понятие как "призумпция невиновности"! Прежде чем говорить, что это не возможно, докажи, что это не возможно!marus писал(а):Да ради бога пусть и не один год просто не надо лишних иллюзий испытывать,и другим голову забивать,не могу на это просто так смотреть
К примеру, купил машину жене и ездит она на работу 5 км и с работы и того 10км х 364 дня (по максимуму) = 3640 км в год. 5,5 лет будет ездить до такого пробега. А если она еще и не работает, а ездит тока за покупками 2 раза внеделю пробег еще меньше будет.
MMC Pajero IO H66W-0014510, 1999г.
Доброго времени суток! Если не трудно можно узнать номера по CAPS
1. Оригинальный воздушный фильтр (есть ли его смысл ставить - и подойдёт ли Ниппарс - ?)
2. Оригинальный масляный фильтр.
3. Свечи зажигания.
Машина Mitsubishi Lancer Cedia 2001/12 frame - CS2A-0301242.
Получил из Новоросса 4 дня назад.
Какое масло посоветуете:
OIL937 Масло моторное, синтетическое "Mmc sl_5w-50 (4l) 37,22 $
Mobil Super S 10W-40
Mobil Super* 10W-40
Mobil Synt S 5W-40
Цена ~ одинаковая 1150 руб.
Температуры зимой - очень редко до -20, в основном - 5С - летом очень часто до +40С
И вопрос по поводу тонкости смены масла в двигателе - реально ли его самому менять - открутил пробку, слил, фильтр - и всё - или есть свои заморочки?
1. Оригинальный воздушный фильтр (есть ли его смысл ставить - и подойдёт ли Ниппарс - ?)
3. Свечи зажигания.
Какое масло посоветуете:
OIL937 Масло моторное, синтетическое "Mmc sl_5w-50 (4l) 37,22 $
Mobil Super S 10W-40
Mobil Super* 10W-40
Mobil Synt S 5W-40
Цена ~ одинаковая 1150 руб.
Температуры зимой - очень редко до -20, в основном - 5С - летом очень часто до +40С
И вопрос по поводу тонкости смены масла в двигателе - реально ли его самому менять - открутил пробку, слил, фильтр - и всё - или есть свои заморочки?
-
indy
- admin
- Автомобиль: Pajero 4
- Контактная информация:
1. MR552951Lstt2005 писал(а):Доброго времени суток! Если не трудно можно узнать номера по CAPS
3. Свечи зажигания.
Какое масло из Mobil1 посоветуете:
Mobil Super S 10W-40
Mobil Super* 10W-40
Mobil Synt S 5W-40
мы ставим только оригинал, стараемся лишний раз не рисковать.
Ниппартс не пробовал, может и нормальный.
2. MD136466 либо MD360935
3. MD372421 (BKR5EKUD)
Выбор масла больше похож на выбор религии

По процедуре замены особых заморочек нет.
Александр
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, следующее
:
1. Как проверить уровень масла в раздатке, какое лить и через сколько?
2. Как проверить уровень масла в заднем мосту, какое лить и через сколько?
3. Есть ли необходимость смазки, не знаю как правильно
, соединений кардана - их у меня 2 крестовых и 1, видимо, подшипниковый ?
Только, пожалуйста, укажите, если можно, тип масел к конкретно Lancer Cedia.
Заранее благодарен.
Подскажите, пожалуйста, следующее
3. Есть ли необходимость смазки, не знаю как правильно
Заранее благодарен.
-
indy
- admin
- Контактная информация:
Кардан смазывать не надо.Lstt2005 писал(а):Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, следующее:
3. Есть ли необходимость смазки, не знаю как правильно, соединений кардана - их у меня 2 крестовых и 1, видимо, подшипниковый ?
Заранее благодарен.
Уровень масла в раздатке и заднем редукторе должен быть по заливную пробку.
Впрочем если встал вопрос о уровне - значит пора масло поменять
Конкретно на полноприводной Ньюлансер у меня данных нет, но сокрее всего в раздатке 0,53l GL4 75W90, в заднем редукторе 0,55l GL5 75W90.
Мы льем и туда и туда универсальную синтетику Mobilube SHC GL4/GL5 75W90.
Александр
Уважаемые господа! Вчера выкрутил свечи, протёр их немного от сажи (похоже, что всё-таки пробег 21000 !), а дальше 2 вопроса:
1. Родные BKR5EKUD - платиновые или обычные (везде противоречивая информация) - соответственно их менять по карте ТО через 20000 км или больше?
2. Как их обслуживать (периодически) - где-то на форуме читал, что можно отмочить сажу (её совсем немного) в бензине? Ваше мнение, плиз...
1. Родные BKR5EKUD - платиновые или обычные (везде противоречивая информация) - соответственно их менять по карте ТО через 20000 км или больше?
2. Как их обслуживать (периодически) - где-то на форуме читал, что можно отмочить сажу (её совсем немного) в бензине? Ваше мнение, плиз...
-
indy
- admin
- Контактная информация:
Свечи обычные, платиной там не пахнет. Отмачивать их не надо, если сажи немного - значит все в норме.Lstt2005 писал(а):Уважаемые господа! Вчера выкрутил свечи, протёр их немного от сажи (похоже, что всё-таки пробег 21000 !), а дальше 2 вопроса:
Александр
- fat
- Автомобиль: Lancer Cedia 1,8 GDI
baw
Привет я купил Седию через аукцион через фирму правто.ру.
Они берут 10% комиссии от конечной стоимости машины, по-моему это много. Если бы покупал следующую машину искал бы наверное другого поставщика.
В какую сумму хочешь уложиться и в каком городе? Подскажу какую модификацию лучше взять я их полгода изучал
Да и ты хочешь в кузове седан или вагон?
Привет я купил Седию через аукцион через фирму правто.ру.
Они берут 10% комиссии от конечной стоимости машины, по-моему это много. Если бы покупал следующую машину искал бы наверное другого поставщика.
В какую сумму хочешь уложиться и в каком городе? Подскажу какую модификацию лучше взять я их полгода изучал
Да и ты хочешь в кузове седан или вагон?