Carisma 1.3 eco (2003г.) неудача замены кислород. датчика
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Carisma 1.3 eco (2003г.) неудача замены кислород. датчика
Зажглась лампа "неисправность двигателя", съездили на диагностику, сказали
что неисправность переднего кислородного датчика, оригинальный стоит 7600 р.,
купили универсальный за 1300 р. NGK 1919 везде пишут что для каризмы
подходит идеально все ставят и радуются, поставили , динамика улучшилась,
расход стало показывать в зависимости от стиля вождения, через 3 часа опять
загорелась лампа "неисправность двигателя", расход меняется . Через два дня
как я понял датчик окончательно накрылся, так как расход 10 литров постоянно
в не зависимости от стиля вождения.
И вот не знаю теперь что делать, оригинальный боюсь покупать т.к. боюсь
повторения ситуации, нет гарантии что он будет работать дольше.
Непонятно причина столь быстрого отказа, засорится он не мог. провода подключил по схеме,
полярность на нагревателе как я понял значения не имеет.
Может быть дело в электронике ?
что неисправность переднего кислородного датчика, оригинальный стоит 7600 р.,
купили универсальный за 1300 р. NGK 1919 везде пишут что для каризмы
подходит идеально все ставят и радуются, поставили , динамика улучшилась,
расход стало показывать в зависимости от стиля вождения, через 3 часа опять
загорелась лампа "неисправность двигателя", расход меняется . Через два дня
как я понял датчик окончательно накрылся, так как расход 10 литров постоянно
в не зависимости от стиля вождения.
И вот не знаю теперь что делать, оригинальный боюсь покупать т.к. боюсь
повторения ситуации, нет гарантии что он будет работать дольше.
Непонятно причина столь быстрого отказа, засорится он не мог. провода подключил по схеме,
полярность на нагревателе как я понял значения не имеет.
Может быть дело в электронике ?
Последний раз редактировалось namlung 25 апр 2007, 15:52, всего редактировалось 2 раза.
Carisma 1.3 eco (2003г.)
-
dominik_86
- Автомобиль: MMC Galant 4G93 GDI 1.8 EA1A
-
СОЛНЦЕВСКИЙ
У меня аналогичная ситуация на каризме 1.8 GDI автомат, загорелся чек, сделал диагностику- второй кислородный датчик, поставил Бош от десятого семейства Ваз, стер ошибку,завел всё ок, глушишь двигатель заводишь чек вновь загорается, записываеться ошибка P0141 - нагревательный элемент второго кислородного датчика, расход по городу 11,5 ошибка P0141 - нагревательный элемент второго кислородного датчика.
Я все это знаю читал и как менять и прочее суть то не в этом. я уже боюсь даже оригинальный ставить , т.к. помойму проблема то и не в двтчике совсем. Ведь если датчик не подощел немного по параметрам, то из-за чего он грохнулся по новой за два дня. новый соверщенно из магазина. по параметрам он говорят больше подходит к каризме чем бошевский с десяток . Но что то не заладилось на моей .
Что могло послужить причиной столь быстрой кончины ?
Проводка ?
Прочитайте пожалуйста внимательно мой первый пост. Я там все расписал . А вообще хотелось бы услыщать мнение матерова спеца .
Уже готов оригинальный купить, но тогда вдвойне страшнее если он накроется так же .
Что могло послужить причиной столь быстрой кончины ?
Проводка ?
Прочитайте пожалуйста внимательно мой первый пост. Я там все расписал . А вообще хотелось бы услыщать мнение матерова спеца .
Уже готов оригинальный купить, но тогда вдвойне страшнее если он накроется так же .
Последний раз редактировалось namlung 19 апр 2007, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
-
СОЛНЦЕВСКИЙ
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
проверьте на всех старых своих лямбдах сопротивление обмотки подогрева, и еще с новой( в магазине попросите на время и померьте).
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
Если сопротивление подогрева у разных датчиков сильно отличается, то комп вполне может зажигать ошибку о цепи подогрева лямбды.namlung писал(а):Думаешь проблема в сопротивлении ? К сожалению я горелый родной датчик выкинул, несчем сравнивать .Grad-Sochi писал(а):проверьте на всех старых своих лямбдах сопротивление обмотки подогрева, и еще с новой( в магазине попросите на время и померьте).
Погиб смертью храбрых японо-американец E33A 4G63 SOHC 16V АКПП 93г.
А что скажешь на счет расхода. Что он встал как в копанный на 10 .?-=Andy=- писал(а):Если сопротивление подогрева у разных датчиков сильно отличается, то комп вполне может зажигать ошибку о цепи подогрева лямбды.namlung писал(а):Думаешь проблема в сопротивлении ? К сожалению я горелый родной датчик выкинул, несчем сравнивать .Grad-Sochi писал(а):проверьте на всех старых своих лямбдах сопротивление обмотки подогрева, и еще с новой( в магазине попросите на время и померьте).
И тяга меньше стала , как при полностью испорченном датчике .
Тут помойму дело на в просто подогреве или ошибке .
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
при ошибке лямбды комп не ориентируется на ее показания а выставляет свои какие-то средние значения. вот и расход.namlung писал(а): А что скажешь на счет расхода. Что он встал как в копанный на 10 .?
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
Вот смотри .Grad-Sochi писал(а):при ошибке лямбды комп не ориентируется на ее показания а выставляет свои какие-то средние значения. вот и расход.namlung писал(а): А что скажешь на счет расхода. Что он встал как в копанный на 10 .?
Змаменили лямбда зонд на новый . Расход стал нормальный изменяется. Тяга отличная . Через 3 часа загорается лампа. На следующий день тяга резко ухудшается расход не меняется .
1. В связи с этим у меня вопрос. Когда лямбда дает неверные показания.,
комп ее отбраковывает и ставит свои ? Даже если она физически рабочая ?
2. типа сначала шли неверные показания. но комп их принимал так как не достигнуто какоето максимально допустимое число ошиббок , и машина тянула отлично и считывала показания датчика , потом как достиг предел , комп ее забраковал . записал в убитые и подставил свои показания . ( так чтоли выходит ? ) ???
Последний раз редактировалось namlung 25 апр 2007, 15:52, всего редактировалось 2 раза.
Carisma 1.3 eco (2003г.)
После сброса компьютера и установке нового все работало примерно день, потом накрылось . Засориться он не мог . Мог сгореть подогрев ?-=Andy=- писал(а):Насчет расхода не знаю. AFAIK при неисправной лямбде комп должен исключить ее из цепи регулировки подачи топлива и работать с разомкнутой обратной связью по усредненной программе.
Полярность на подогреве значения ведь не имеет ? Значит все подсоединено верно . Если сгорел подогрев датчик тоже записывается в утиль ? И комп идет в обход .? Но если так бысторо сгорел подогрев то наверное может что то не так в чепм питания? Как это проврить ?
Grad-Sochi писал(а):
namlung писал(а):
А что скажешь на счет расхода. Что он встал как в копанный на 10 .?
при ошибке лямбды комп не ориентируется на ее показания а выставляет свои какие-то средние значения. вот и расход.
Вот смотри .
Змаменили лямбда зонд на новый . Расход стал нормальный изменяется. Тяга отличная . Через 3 часа загорается лампа. На следующий день тяга резко ухудшается расход не меняется .
2. типа сначала шли неверные показания. но комп их принимал так как не достигнуто какоето максимально допустимое число ошиббок , и машина тянула отлично и считывала показания датчика , потом как достиг предел , комп ее забраковал . записал в убитые и подставил свои показания . ( так чтоли выходит ? ) ???
3. Или просто что то тупо ее палит .? Но что может ее спалить ?
Куда смотреть ?
namlung писал(а):
А что скажешь на счет расхода. Что он встал как в копанный на 10 .?
при ошибке лямбды комп не ориентируется на ее показания а выставляет свои какие-то средние значения. вот и расход.
Вот смотри .
3. Или просто что то тупо ее палит .? Но что может ее спалить ?
Куда смотреть ?
Вобщем ездил повторно на диагностику , проверили , код ошибки
0421 , сказали что передний катализатор скоро сгорит , потемнел типа, сказали что датчик NTK 1919 работает но лучше поменять на оригинальный , и что надо купить оригинальный катализатор и все это будет мне стоить 35 т.р.
Хочу посоветоваться с Д.Ю. .
Д.Ю. скажите пожалуйста что это за передний катализатор такой?
всю жизнб думал что там только один катализатор .
Есть ли какой нить универсальный катализатор для Каризмы 1.3 (2003г.) ? Денег таких я не накоплю всеравно , проще машину продать к тому же она битая. Но пока не хочу .
Прочтите пожалуйста эту ветку и посоветуйте что бы мне в моей ситуации сделать ?
0421 , сказали что передний катализатор скоро сгорит , потемнел типа, сказали что датчик NTK 1919 работает но лучше поменять на оригинальный , и что надо купить оригинальный катализатор и все это будет мне стоить 35 т.р.
Хочу посоветоваться с Д.Ю. .
Д.Ю. скажите пожалуйста что это за передний катализатор такой?
всю жизнб думал что там только один катализатор .
Есть ли какой нить универсальный катализатор для Каризмы 1.3 (2003г.) ? Денег таких я не накоплю всеравно , проще машину продать к тому же она битая. Но пока не хочу .
Прочтите пожалуйста эту ветку и посоветуйте что бы мне в моей ситуации сделать ?
Carisma 1.3 eco (2003г.)
вообще чистая теория.... (сам стараюсь ни чо не чинить - руки не от туда ратут:)) на качество топливной смеси влияют, как минимум, два датчика - датчик расхода воздуха, и кислородный датчик. один говорит о том что воздуха до фика или мало и надобы подлить/убавить форсунками бензуса, а второй говорит окислителя в выхлопе дофика/мало и говорит уменьшите/увеличте кол-во бензуса.... я так полагаю стоит взглянуть на ДРМВ и вообще проводку от датчиков проверить.... признаюсь честно могу наврать)))
-
stanislav@e88a
Ошибка p0421 - Warm Up Catalyst Efficiency Below Threshold (Bank 1)
Означает, что катализатор после прогрева неэффективно выполняет свою функцию. Грубо говоря мозги сравнивают показания кислородного датчика до катализатора и после него, и не найдя особых отличий зажигают эту ошибку.
Тут надо смотреть сканером показания каждого датчика на работающей машине и делать выводы - либо дурит катализатор, либо кто-то из датчиков.
Означает, что катализатор после прогрева неэффективно выполняет свою функцию. Грубо говоря мозги сравнивают показания кислородного датчика до катализатора и после него, и не найдя особых отличий зажигают эту ошибку.
Тут надо смотреть сканером показания каждого датчика на работающей машине и делать выводы - либо дурит катализатор, либо кто-то из датчиков.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
stanislav@e88a
Неверный у вас перевод.
Это перевод промтом с английского мануала.
DTC P0421: Нагрейте Эффективность Катализатора Ниже Порогового ТЕХНИЧЕСКОГО ОПИСАНИЯ •, сигнал от тыла нагрелся, датчик кислорода отличается от нагретого датчика кислорода фронта. Это - то, потому что каталитический конвертер очищает выхлопной газ. То, когда каталитический конвертер ухудшился, сигнал от фронта нагрелся, датчик кислорода становится подобным тылу, нагрело датчик кислорода. • PCM сравнивает продукцию фронта, и тыл нагрел сигналы датчика кислорода. DTC УСТАНАВЛИВАЛИ Условия Чека УСЛОВИЙ •, Машинная скорость ниже чем 3 000 об\мин. • частота продукции датчика вентиляционной струи Объема - между 63 и 169 гц. • температура воздуха Потребления выше чем-10 ° C (14 ° F). • Атмосферное давление выше чем 76 kPa (11 psi). • душащийся клапан открыто. • Под воздухом замкнутого контура / питают контроль отношения. • скорость Транспортного средства - 1.5 км/ч (0.93 мили в час) или больше. • Контроль времени: 70 секунд. Критерии Суждения • горячий датчик кислорода (тыловой) сигнал и нагретый датчик кислорода (передний) сигнал подобны.
Неверный у вас перевод.
Это перевод промтом с английского мануала.
DTC P0421: Нагрейте Эффективность Катализатора Ниже Порогового ТЕХНИЧЕСКОГО ОПИСАНИЯ •, сигнал от тыла нагрелся, датчик кислорода отличается от нагретого датчика кислорода фронта. Это - то, потому что каталитический конвертер очищает выхлопной газ. То, когда каталитический конвертер ухудшился, сигнал от фронта нагрелся, датчик кислорода становится подобным тылу, нагрело датчик кислорода. • PCM сравнивает продукцию фронта, и тыл нагрел сигналы датчика кислорода. DTC УСТАНАВЛИВАЛИ Условия Чека УСЛОВИЙ •, Машинная скорость ниже чем 3 000 об\мин. • частота продукции датчика вентиляционной струи Объема - между 63 и 169 гц. • температура воздуха Потребления выше чем-10 ° C (14 ° F). • Атмосферное давление выше чем 76 kPa (11 psi). • душащийся клапан открыто. • Под воздухом замкнутого контура / питают контроль отношения. • скорость Транспортного средства - 1.5 км/ч (0.93 мили в час) или больше. • Контроль времени: 70 секунд. Критерии Суждения • горячий датчик кислорода (тыловой) сигнал и нагретый датчик кислорода (передний) сигнал подобны.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
stanislav@e88a
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
да бак залей хотя бы.namlung писал(а):Дмитрий Юрьевичь, так сколько 98 влить ?
Обитаю тут
Обитаю тут