а можно смешивать масло?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
а можно смешивать масло?
можно ли смешивать масло одной категории ( т.е. синтетику с синтетикой, только разных производителей). у меня залито Кастрол Формула, а от прошлой машинки осталось Равенол. хочу использовать на доливку.
Legnum ST 1998г.
4G93 1.8L
4G93 1.8L
я ранше тоже не эксперементировал просто жалко выкидывать то масло, тоже вроде не плохое. к стати, когда взял авто, проехал до замены масла пару тыс. км. на масле старого хозяина. расхода масла не заметил, уровень как был так и остался. после замены (промывали на станции, тщательно, по моей прозьбе) сразу почувствовал расход, примерно 300-400 грам на 1000 км. Взял с пробегом 170 000 км. интересно что было залито до меня?
Legnum ST 1998г.
4G93 1.8L
4G93 1.8L
нельзя смешивать. Я один раз смешал. После этого пришлось научиться перебирать двигатели - провернуло вкладыши. Благо это была волга и ремонт встал не очень дорого, но времени ушло 2 недели, все делал сам в гараже без ямы. Причем я уверен что изза масла, т.к. до этого даже небыло ни намека на проблемы. С тех пор никакого масла ТНК и прочих, и вообще никаких смесей, только тоже что и залито, одного производителя, с одинаковой вязкостью и т.д.
- Kastet
- Контактная информация:
то есть у тебя после промывки жрать так масло начала?RIN писал(а):я ранше тоже не эксперементировал просто жалко выкидывать то масло, тоже вроде не плохое. к стати, когда взял авто, проехал до замены масла пару тыс. км. на масле старого хозяина. расхода масла не заметил, уровень как был так и остался. после замены (промывали на станции, тщательно, по моей прозьбе) сразу почувствовал расход, примерно 300-400 грам на 1000 км. Взял с пробегом 170 000 км. интересно что было залито до меня?
я прочитал кучу статей. Сделал вывод что промывать не надо...
любая система хороша когда она в коробке и на полке...
не знаю ставлю точку или нет смешивать не рекомендуется если вязк. одинаковая, но произв. разный,,,,,,,если вязкость разная то нельзя но.....если масло меньше минимума то можно и даже нужно лить в разумных пределах любое разумной вязкости,с условием поменять в ближайшее время,постоянно конечно ездить на такой бодяге нельзя,а мыть или не мыть -если заливать качеств. масло то оно само посебе явл.промывочным,и при замене на идентичное(произв+вязк по SAE)мыть не имеет смысла ,при замене на другое ,что кстати не явл криминальным мыть обязательно
я сомневался, и вижу меня не кто не поддержал, значит не зря сомневался, буду лить то что было. просто думки были о том что масла готовятся в принципе по одной технологии(извините, но что придуманно на сегодняшний день) и свойства у них одни, не считая присадок. не буду рисковать.
Legnum ST 1998г.
4G93 1.8L
4G93 1.8L