Странные вещи с зажиганием

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Sergik

Странные вещи с зажиганием

#1 Сообщение Sergik » 01 май 2007, 23:05

У меня Carisma 4G93, GDI, АКПП. Последнее время с ней стали происходить странные вещи.
Утром завожусь отлично. Катаюсь. Доезжаю к примеру до магазина, глушу ее, через 5 мин пытаюсь заводить снова 0 эмоций... При повороте ключа на стартер горят только лампочки, из под капота доносятся только звуки (как я предполагаю) бензонасоса, и щелкают какие-то релюшки. ВСЕ. Ставлю-снимаю сигнализацию (она штатная, самая простая, ставилась при покупке в РОЛЬФе) тоже самое, горят только лампочки. Бросил машину часов на 5-6 -- пришел, завелся с пол-оборота. 3 дня катался, заводилсачь отменно! На 4-й день опять такая же ситуация!!! На ночь пришлось на работе машину оставить, утром завелась на УРА!
Начал грешить на сигнализацию, с мыслью что После снятия с сигнализации не разблокируется стартер (мне казалось что сигналка должна блокировать электрику). Начал закрывать машину ключом. Но через неделю, несмотря на это, опять такая же история.... оставил машину на 5 мин, пришел -- не завелась. Отъехал часа на 3-4, приехал - завелась.
Есть ли какие-нибудь идеи что может быть?
Записывает ли бортовой компьютер эти неисправности?
Можно найти неисправность, если я приеду с работающей машиной?

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#2 Сообщение mek » 01 май 2007, 23:26

Такие ошибки незносятся.1015139 это телефон нашего электрика-звоните.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

SergeyKo

#3 Сообщение SergeyKo » 02 май 2007, 16:26

Добрый день.
1. Проверьте контакт проводов которые крепятся к стартеру.
2. Проверьте щётки стартера.
У меня такаяже ерунда была на Mitsubishi Sigma. Тоже на холодную заводилась, а на гарячую даже стартер не крутил. Постоит - остынет - снова заводится. Я зачистил контакты на проводах и на стартере. Разобрал стартер немного подогнул щётки. Теперь проблем нету. Но думаю скоро всёже придётся щётки сменить.

Leon

#4 Сообщение Leon » 02 май 2007, 18:04

+1
У меня было это один в один(щетки стартера не проверял,но слыхал что они изнашиваются и пропадает контакт)-провод на стартере выкл.-вкл. и все заработало без нареканий
Тока у меня небыло закономерности типа холодная-горячая,если переставала заводится,то могла неск.часов простоять и незавестись.
Питер (Carisma GDI 1.8 2002)

Denkiko
Автомобиль: Pajero 3

#5 Сообщение Denkiko » 02 май 2007, 21:24

SergeyKo писал(а):Добрый день.
1. Проверьте контакт проводов которые крепятся к стартеру.
2. Проверьте щётки стартера.
У меня такаяже ерунда была на Mitsubishi Sigma. Тоже на холодную заводилась, а на гарячую даже стартер не крутил. Постоит - остынет - снова заводится. Я зачистил контакты на проводах и на стартере. Разобрал стартер немного подогнул щётки. Теперь проблем нету. Но думаю скоро всёже придётся щётки сменить.
Вы забыли про "пятаки" во втягивающем. А со щетками не стоит затягивать, потому как может получиться и замена ротора.

Был у нас сегодня Sergik. Дефект к сожалению ни как себя не проявил. Правда пришлось немного "привести в чувство" проводку от АКБ. Может быть проблема была в этом.

Leon

#6 Сообщение Leon » 02 май 2007, 21:37

2 Denkiko
Да ладно,че так все печально чтоль,оф ресурс каков?
И кстати что с пятаками? Подгорели?Чудес то не бывает-одно тянет за собой др...
Питер (Carisma GDI 1.8 2002)

Denkiko
Автомобиль: Pajero 3

#7 Сообщение Denkiko » 02 май 2007, 21:57

Leon писал(а):2 Denkiko
Да ладно,че так все печально чтоль,оф ресурс каков?
И кстати что с пятаками? Подгорели?Чудес то не бывает-одно тянет за собой др...
Чудеса бывают. Попадалось...
Стартер не снимался по причине отсутствия запчастей. Не вижу смысла в подобной работе.
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.

Ответить