L300 4G63 не крутит стартер, пока двигатель горячий
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
L300 4G63 не крутит стартер, пока двигатель горячий
На холодном двигателе стартер крутит без проблем, как только двигатель прогреется невозможно завестись после того как заглушишь, весь ток уходит на стартер, а двигатель еле проварачивает, как буд-то двигатель подклинивает. Аккумулятор и стартер заменил на новые, зарядка нормальная, а проблема осталась. С толкоча заводится без проблем, но вот со стартера завестись невозможно. Что делать!? Невозможно заглушить машину, а то не заведётся пока не остынет (даже сигарет без проблем не купишь)! Никто не сталкивался с подобной ситуацией, все только руками разводят.
Если нет массы, но почему тогда в этот момент аккумулятор садится и один сатрер уже сгорел?mek писал(а):Где то массы видимо нет.
Может ли быть такой эфект из-за того, что клапана на горячем двигателе не так перекрывают и двигатель становится "тугой" при заводке. На остальное горячий двигатель не влияет, машина едет одинаково нормально и горячая и холодная (двигатель 1991 года, пробег приблизительно 280 тыс)
Но здесь же гидрокомпенсаторы на клапанах. А как они себя ведут пока горячие и машина не заведена? Наверное, это предположение можно косвенно проверить, выкрутив все свечи, но без свечей я думаю, двигатель будет и так без проблем крутиться. Кстати одну пробовал выкручивать, результат чуть лучше, но не принципиально.Mikhail писал(а):тогда бы не ездил. Видел такое после капремонта двигла(расточка затычка) ваз 6
Последний раз редактировалось Oleg67 22 май 2007, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за ссылку, прочитал внимательно. Удивительно, каких только предположений там нет! Судя по началу и окончанию форума, прошло больше года!!! Я мучаюсь со своей проблемой уже 2 года.mek писал(а):http://forum.autodata.ru/index.php?t=739&o=0&st=0
Странно и удивительно, что развязка столь банальна, хотя всё похоже, как и у меня. Двигатель у меня простой, карбюратор и бесконтактное зажигание. Ни какой электроники, всё просто как у ВАЗ-2106.
У меня такое же впечатление, как Буд-то зажигание сбивается при заводке на горячем двигателе и его подклинивает.
Бывает, что и стрельнет из глушителя, когда глушу, но не всегда (раз в неделю).
И всё же, если предположить, что где-то плохой контакт или плохо срабатывает реле, то почему разряжается аккумулятор. Даже, если я его и посадил, после нескольких неудачных попыток завести горячий двигатель, то спустя пару часов, когда двигатель уже холодный, тока хватает, что бы весело крутить двигатель стартером как небывало? Как может реле, которое находится под колонкой руля, знать о том, что двигатель горячий?
В любом случае, хотя я и слабо верю в плохой контакт, проверю всю цепочку аккумулятор, зажигание, стартер. Получается, что как правило, подобная ситуация заканчивается именно при нахождении неисправности в этом направлении.
На следующей неделе, беру отпуск и еду в деревню, там и посмотрю все варианты.
Пожалуйста, если ещё есть мнения, советы или решения подобной ситуации, пишите на форуме.
Замучился я, мне любой совет ценен!
До конца недели я ещё на связи, после в деревню, а через недельку обязательно отпишусь о моём результате
Последний раз редактировалось Oleg67 22 май 2007, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
После того момента-дефект там опять проявился.Об этом написано на другом форуме.
Всё это говорит о том что неисправность может быть нелёгкой.Отключите все потребители-зажигание..-покрутите стартёр.Выкрутите свечу-покрутите стартёр.Прямым проводом с АКБ попробуйте крутить стартер-в момент когда некрутится.
Всё это говорит о том что неисправность может быть нелёгкой.Отключите все потребители-зажигание..-покрутите стартёр.Выкрутите свечу-покрутите стартёр.Прямым проводом с АКБ попробуйте крутить стартер-в момент когда некрутится.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Жаль, я уже обрадовался, что проблема не так страшна, как кажется.mek писал(а):После того момента-дефект там опять проявился.Об этом написано на другом форуме.
А началось всё постепенно, всё чаще и чаще, после чего я решил сделать косметический ремонт двигателя. Без расточки заменил кольца, вкладыши, колпачки, сальники, ремни, прокладки, свечи, провода. Но проблема осталась и стала прогрессировать. Теперь из 100 случаев только 30 раз машина заведётся горячая (приходится не рисковать и при возможности лишний раз не глушить). Если не завелась с первого раза, то далее бесполезно, только ждать, пока не остынет двигатель. Особенно это убивает, когда необходимо дозаправится в дороге, и двигатель необходимо заглушить. После заводить приходится либо с толкача "КУПИ НОВЫЙ АККУМУЛЯТОР, ЛОХ"(очень стыдно в такие моменты), либо с достоинством сидеть и ждать, а летом ждать дольше.
Неужели больше нет предложений по выходу из сложившейся ситуации, и с такой неисправностью больше никто не сталкивался? Что думают мотористы? Поможет ли диагностика на стенде? Как физически температура может влиять на горячий двигатель? Может при отрицательной температуре те же процессы? Горячий двигатель ведёт себя при запуске как будто на улице минус 25 градусов. А что происходит в холод - вязкое масло и недостаточный ток аккумулятора? А может быть, что горячий аккумулятор даёт недостаточно тока и остыть надо не двигателю, а ему. Он так установлен в L300 так, что совсем не обдувается, а наоборот сильно нагревается от двигателя. Теряет ли мощность горячий аккумулятор? Может ли это быть особенностью конкретного аккумулятора или производителя?
.... просто "мозговая атака" или мысли вслух. Говорят, что при таком способе (излагать, казалось бы, самые абсурдные предположения) и приходят самые оригинальные и правильные решения.
Но они должны быть тогда и будут решения.
Пожалуйста, пишите всё
.... просто "мозговая атака" или мысли вслух. Говорят, что при таком способе (излагать, казалось бы, самые абсурдные предположения) и приходят самые оригинальные и правильные решения.
Но они должны быть тогда и будут решения.
Пожалуйста, пишите всё
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
надо попробовать на горячем двигателе покрутить мотор руками - ключем, с выжатым сцеплением, проверить будет очень тяжело крутиться или нормально. так вы исключите влияние самого двигателя. потом я бы проверил как заводится с выжатым сцеплением. если все это не влияет тогда уже снял стартер и внимательно посмотрел проверил как он сидит на своем месте как включается на работу, хотя не понятно как температура может на него повлиять но все же... заодно проверить все контакты на стартер как затянуты, силовые провода пройтись от аккумулятора до стартера на предмет целостности изоляции и самих проводов, нет ли подозрительных мест.
капиталку двигателя перед появлением проблемы не делали кстати?
и еще: стартер родной стоит? или подобранный от более слабой машины?
п.с. что за масло в двигателе залито?
капиталку двигателя перед появлением проблемы не делали кстати?
и еще: стартер родной стоит? или подобранный от более слабой машины?
п.с. что за масло в двигателе залито?
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
Спасибо!
На данный момент масло залито отечественное летнее, минералка. Ранее заливал импортное (всегда минералку). Но вязкость любого горячего масла будет меньше чем холодного и может ли оно в этом случае играть роль? Переборку двигателя делал косметическую. Написано выше. Проблема была и ранее. Стартер новый, родной.
На данный момент масло залито отечественное летнее, минералка. Ранее заливал импортное (всегда минералку). Но вязкость любого горячего масла будет меньше чем холодного и может ли оно в этом случае играть роль? Переборку двигателя делал косметическую. Написано выше. Проблема была и ранее. Стартер новый, родной.
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
почему я подумал на плохое масло: при нагреве теряет свои смазывающие свойства - повышается трение. может попробовать поменять на хорошую синтетику?Oleg67 писал(а):Спасибо!
при замене вкладышей могли попутать с выбором, перетянуть болты, уменьшился масляный зазор. Но все это к тому если двигатель туго проворачивается руками.
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
!Вот мы и перешли на вторую страницу!
Как я и говорил, все Ваши рекомендации я проверю на следующей неделе, поэтому и хочу услышать побольше советов.
Уже, благодоря Вам, есть небольшой алгоритм по спасению!
Пишите.
-=mek=- писал(а):Спасибо за ссылку, прочитал внимательно. Удивительно, каких только предположений там нет!.
После того момента-дефект там опять проявился.
Всё это говорит о том что неисправность может быть нелёгкой.
Отключите все потребители-зажигание..-покрутите стартёр. Выкрутите свечу-покрутите стартёр. Прямым проводом с АКБ попробуйте крутить стартер-в момент, когда некрутится.
-=Mikhail=- писал(а):Проверить без свечей.
-=Grad-Sochi=- писал(а):Масло. Может попробовать поменять на хорошую синтетику?
При замене вкладышей могли попутать с выбором, перетянуть болты, уменьшился масляный зазор. Но все это к тому если двигатель туго проворачивается руками.
Всем откликнувшимся БОЛЬШОЕ спасибо!-=Andy=- писал(а):Контакт массы от аккума в том месте, где он прикручивается
Как я и говорил, все Ваши рекомендации я проверю на следующей неделе, поэтому и хочу услышать побольше советов.
Уже, благодоря Вам, есть небольшой алгоритм по спасению!
Пишите.
Как я и обещал спустя неделю, напишу о результатах.
Стартер перестаёт крутить как только стрелка температуры поднимется до нормального значения. Сейчас тепло и поэтому это происходит приблизительно через 8 минут.
До этого момента машину можно глушить и заводить без проблем.
Спустя 8 минут (машина прогрета), стартер как буд-то подменили, крутит еле-еле, на вольтметре при этом напряжение с 13 вольт падает до 9.0 - 9.6.
1. Отключил катушку зажигания - безрезультатно
2. Взял провода прикуривателя с "крокодилами" и от аккумулятора подключил массу на болт стартера, а плюсовой на болт (+) стартера, так же плюс подал на втягивающее минуя замок зажигания - безрезультатно.
3. Пока двигатель был холодный прокрутил клюём колен вал, после прокрутил ключём когда горячий. По сравнительным ощущениям усилий не прибавилось, т.е. никакого подклинивания и т.д.
Можно сделать вывод.
Зажигание, плохой контакт, вязкость масла или подклинивание двигателя здесь не причём.
Мистика какая-то, всё нормально, но проблема как была, так и соталась.
Методом исключения остаётся аккумулятор и стартер.
Попробую заменить в очередной раз стартер (благо на гарантии).
Стартер перестаёт крутить как только стрелка температуры поднимется до нормального значения. Сейчас тепло и поэтому это происходит приблизительно через 8 минут.
До этого момента машину можно глушить и заводить без проблем.
Спустя 8 минут (машина прогрета), стартер как буд-то подменили, крутит еле-еле, на вольтметре при этом напряжение с 13 вольт падает до 9.0 - 9.6.
1. Отключил катушку зажигания - безрезультатно
2. Взял провода прикуривателя с "крокодилами" и от аккумулятора подключил массу на болт стартера, а плюсовой на болт (+) стартера, так же плюс подал на втягивающее минуя замок зажигания - безрезультатно.
3. Пока двигатель был холодный прокрутил клюём колен вал, после прокрутил ключём когда горячий. По сравнительным ощущениям усилий не прибавилось, т.е. никакого подклинивания и т.д.
Можно сделать вывод.
Зажигание, плохой контакт, вязкость масла или подклинивание двигателя здесь не причём.
Мистика какая-то, всё нормально, но проблема как была, так и соталась.
Методом исключения остаётся аккумулятор и стартер.
Попробую заменить в очередной раз стартер (благо на гарантии).
Установлен электронный вольтметр, который показывает текущее напряжение. Аккумулятор заряжается, проблема то 2 года.Mikhail писал(а):а напруга на акб во время работы авто.
а то может гена не работает?
Напряжение при работающем двигателе 14.5-13.5 вольт
Не совсем понимаю что такое "форсы", что и как с этим связано.Mikhail писал(а):проверку на текучесть форсов сделайте. Заглушите горячий мотор подождите минут 5 вывирните свечу и понюхайте нет бензы в цилиндрах
Попробую, но как я уже писал, что отключал и катушку зажигания и пробовал прокручивать горячий двигатель за храповик ключём - крутится без заметного увеличения усилия относительно холодного двигателя.
В стартере есть какая-то втулка, может она сточена, установлена не та или стоит криво? Должна же быть причина и логическое объяснение!!!
Понятно, но у меня карбюратор.Mikhail писал(а):форсунка=инжектор падает бензин в цилиндр.
Стартер не первый, третий.
С первым, пока не сгорел такое повторялось редко.
На развале взял б/у - работал неплохо целый год и после началась проблема. Заменил через фирму на перебранный б/у с гарантией, но проблема осталась, поэтому я и не подумал на стартер (с предидущим проблема не сразу проявилась, а с "новым" ничего не изменилось) вот я и не стал грешить на стартер.
Теперь я 70 на 30 думаю, что всё же стартер мне просто дали с той же проблемой, что и предидущий. Я так устал от проблемы, что я был бы рад, что это так.
Короче, надо менять!!!
На этой неделе съезжу, заменю.
Сообщу о результате.
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
видимо пора невероятные предположения писать? начну: Коробка к двигателю Ровно прилегает? нет ли случайно небольшого перекоса, например в одном месте плотно а в противоположном краю чуток не доходит? так думаю что в районе стартера не доходит.
Обитаю тут
Обитаю тут
Вообще в машинах не силен.
есть предположение, что проблема в электрике.
(при горячем двигателе, вследствии температурных расширений) в электрической цепи на стартёр происходит незапланированная потеря силы тока (плохой контакт, утечка, незапланированное потребление), которой становится недостаточно либо для стартера либо для зажигания.
есть предположение, что проблема в электрике.
(при горячем двигателе, вследствии температурных расширений) в электрической цепи на стартёр происходит незапланированная потеря силы тока (плохой контакт, утечка, незапланированное потребление), которой становится недостаточно либо для стартера либо для зажигания.
Lanser Sedia MX-E 2000г.в. GDI 4G15 VIN CS2A-0000421
Корбка пркручена нормально ещё раз проверил.Grad-Sochi писал(а):видимо пора невероятные предположения писать? начну: Коробка к двигателю Ровно прилегает? нет ли случайно небольшого перекоса, например в одном месте плотно а в противоположном краю чуток не доходит? так думаю что в районе стартера не доходит.
Отсоединил плюс от клеммы стартера, так, что осталось только втягивающее реле. При включении зажигания и стартера (срабатывает только втягивающее) напряжение падает на 0.3 вольта. Я думаю, это нормально и утечки нет.Андрей.М писал(а):есть предположение, что проблема в электрике.
«Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!»
Так вот, с новым стартером та же история!
На горячем двигателе стартер не может прокрутить, как буд-то заводишь холодный двигатель при минус 30С!!!
Напряжение на аккумуляторе при работе стартером падает до 9 вольт, при этом двигатель от руки (через храповик) прокручивается нормально.
Подождав 20 минут, двигатель стал немного быстрее прокручиваться стартером, и машина даже стала заводиться.
Когда двигатель совсем остыл, проблема исчезла и даже заряда уже подсевшего аккумулятора хватает, чтобы без проблем прокручивать холодный двигатель, при этом напряжение падает всего до 11-11,5 вольт.
Я не отчаялся, но устал и разбит от проблемы и своей безпомощности в данной ситуации.
Так вот, с новым стартером та же история!
На горячем двигателе стартер не может прокрутить, как буд-то заводишь холодный двигатель при минус 30С!!!
Напряжение на аккумуляторе при работе стартером падает до 9 вольт, при этом двигатель от руки (через храповик) прокручивается нормально.
Подождав 20 минут, двигатель стал немного быстрее прокручиваться стартером, и машина даже стала заводиться.
Когда двигатель совсем остыл, проблема исчезла и даже заряда уже подсевшего аккумулятора хватает, чтобы без проблем прокручивать холодный двигатель, при этом напряжение падает всего до 11-11,5 вольт.
Я не отчаялся, но устал и разбит от проблемы и своей безпомощности в данной ситуации.