Есть вопросы для электроньщиков по LEGNUMU
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
trubogriz
- Контактная информация:
Есть вопросы для электроньщиков по LEGNUMU
У меня стоит мощьноя аппаратуры и я хочу поставить яркие лампочки в фары. Выдержит у меня генератор ??????
-
АлександрВК
- Контактная информация:
Да. Генератор выдержит, а если что - аккамулятор ему поможет.
Но основной геморр не в этом!!!
А в том на сколько больше ты будешь отбирать мощности по сравнению со штатными потребителями. Это необходимо посчитать сначало. Увеличение мощности потребителя (лампочки, музыка, холодильник в салон) тянет за собой:
1. Обходные цепи питания
2. Увеличение допустимого тока предохранителей
3. Замену реле управления на более мощные контактные группы.
4. Решение проблем с отведеним возросшего кол-ва теплоты от ламп увеличенной мощности. Особенно это актуально для ламп подсветки орг. управления и приборов. Они могут просто оплавиться, т.к. никто их не расчитывал на твои лампочки.
Но основной геморр не в этом!!!
А в том на сколько больше ты будешь отбирать мощности по сравнению со штатными потребителями. Это необходимо посчитать сначало. Увеличение мощности потребителя (лампочки, музыка, холодильник в салон) тянет за собой:
1. Обходные цепи питания
2. Увеличение допустимого тока предохранителей
3. Замену реле управления на более мощные контактные группы.
4. Решение проблем с отведеним возросшего кол-ва теплоты от ламп увеличенной мощности. Особенно это актуально для ламп подсветки орг. управления и приборов. Они могут просто оплавиться, т.к. никто их не расчитывал на твои лампочки.
AVK
-
АлександрВК
- Контактная информация:
-
АлександрВК
- Контактная информация:
trubogriz писал(а):Да я тоже схожусь, только где их найти эти светодиоды
в изобилии - www.promelec.ru думаю и у вас в Красноярсек есть подобные конторы.
В длинные рождественские каникулы планирую заняться сменой ламп подсветки на светодиоды. (что-то многие под Новый год цветными огоньками озаботились)
все тонкости - токи, полярность,размеры, цвет светодиодов, их марку. Выложу после окончания работ.
А на счет светодиодов вместо габаритных ламп по моему мысль не очень удачна. Светодиоды - источник направленного света - пучковый, а для габаритов нужен рассеяный.
Я уже эксперементировал - под углом, сбоку не видно передних габаритов.
AVK
-
АлександрВК
- Контактная информация: