Впрос мотористу - принцип работы масляного насоса!!!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Впрос мотористу - принцип работы масляного насоса!!!
Кто подскажет (из классных мотористов) принцип работы масляного насоса и как устроен нуно очень хочу разобраться!!!
Д.Ю. проведите лекцию! ПАМАЖЫЦЯ дядя МЕК ведь читаете, а почему молчите?
Д.Ю. проведите лекцию! ПАМАЖЫЦЯ дядя МЕК ведь читаете, а почему молчите?
Было 4G63 ручка 2,0L; 97г
сейчас проездной
Ежели кто не понял - я в Торонто
сейчас проездной
Про шестеренки понятно, если снять переднюю крышку двигателя, то на этой крышке и закреплен маслянй насос на 5 болтах+ болт по крест отвертку. интересует следующее - если эту крышку с насосом (т.е. трубку с маслоприемником ) опустить в масло и руками крутить шестеренки или с помощью дрели , например, должны ли просто шестеренки засасывать масло - у меня --нет, пробовал на своем насосе и брал от разобраного другого движка у которого никогда проблем с далением не было - вот в чем ВОПРОСcds писал(а):Мек в отпуске до 17 (19?). Там 2 шестеренки, которые и толкают масло.
сейчас проездной
сейчас проездной
Руками - нет. Дрелью - да , должно качать.Gotta писал(а):если эту крышку с насосом (т.е. трубку с маслоприемником ) опустить в масло и руками крутить шестеренки или с помощью дрели , например, должны ли просто шестеренки засасывать масло - у меня --нет, пробовал на своем насосе и брал от разобраного другого движка у которого никогда проблем с далением не было - вот в чем ВОПРОС
Руками - нет. Дрелью - да , должно качать.
Еще вопрос - если сразу пустой насос без масла крутить дрелью нифига не засасывает, НО как только в отверстие откуда должно подаваться масло в двиг залить вручную грамм 50 масла ---- начинает качать как бешенный.
Выходит видимо следущее: пока в шестеренках находится масло проблем для работы насоса нет - как только оно с шестеренок ушло в поддон - все конец работы насоса - поправьте если не прав!!!
Снова вопрос? должно ли масло уходить полностью в поддон с полости насоса при выключении двигателя. (при стоянке, длительной стоянке, стоянке на уклоне)
Еще вопрос - если сразу пустой насос без масла крутить дрелью нифига не засасывает, НО как только в отверстие откуда должно подаваться масло в двиг залить вручную грамм 50 масла ---- начинает качать как бешенный.
Выходит видимо следущее: пока в шестеренках находится масло проблем для работы насоса нет - как только оно с шестеренок ушло в поддон - все конец работы насоса - поправьте если не прав!!!
Снова вопрос? должно ли масло уходить полностью в поддон с полости насоса при выключении двигателя. (при стоянке, длительной стоянке, стоянке на уклоне)
сейчас проездной
сейчас проездной
Есть кто живой? отзовитесь!Gotta писал(а):Руками - нет. Дрелью - да , должно качать.
сейчас проездной
сейчас проездной
Спасибо что хоть кто-то откликнулсяmek писал(а):Gotta-А какие у вас проблеммы?Что с давлением масла?
Основная проблемма вашего масляного насоса-это прокладка.В ней иногда бывает проблемма по давлению.
Сам в жизни не разберусь вроде в теории все понятно а реально фигня какя то случилась
А прокладки между самим насосом и крышкой насоса никакой нет, кстати, по конструкции она должна быть или нет у кого не спрашиваю никто не знает.
Дело в следующем: завожу лампа давления горит не гаснет (вкрутил через самод переходник помимо датчика еще и механический манометр) откручиваю фильтр в боковое отверстие шприцем загоняю 700-800 гр масла - (когда загоняю слышно что где-то выходит воздух пока весь не выйдет) быстро закручиваю фильтр - завожу секунд 10 горит лампа потом помаргивает и гаснет давление при этом 0,8-1 атмосферы когда прогреется и начинает по системе через радиатор прогнять антифриз - поднимается до 1,5 на холостых
при 2-3 тыс оборотов поднимается до 2 атм и больше не поднимается сколько движок ни крути.
Да еще заметил при постоянных 2-3 тыс оборотов даление само прыгает с 2 до 1,5 атм и обратно как заевшая секундная стрелка -вот какая загадка Д.Ю. HELPPPP
Мот клапан какой редукционный перепускает? -пружинка сработалась на 2 мм дык шайбу подложил не помогает - или сам поршенек сработался и мимо него масло проходит как исключить это???
Буду решать проблему методом исключения начну самого простого но без Вашей помощи, Друзья, не обойтись!
Все не успел пока кнопки тискал mek вышел из эфира теперь опять ждать... потом он в может уедет отпуск и все труба не смогу я в отпуск на своей мафыне паехать, пешочком до крыма топать придется CRY
Последний раз редактировалось Gotta 18 июн 2007, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
сейчас проездной
сейчас проездной
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
да я писал ему и картинку капса показывал вдругой теме, не хочет он прокладкуindy писал(а):между передней крышкой двигателя (в которой маслонасос) и блоком должна быть прокладка MD322521, она одинаковая на всех 4G6x двигателях.
Без нее давления масла не будет.
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
А вот неугадал прокладки разные в зависимости от года выпуска двигателя зависит от крепления генератора.indy писал(а):между передней крышкой двигателя (в которой маслонасос) и блоком должна быть прокладка MD322521, она одинаковая на всех 4G6x двигателях.
Без нее давления масла не будет.
сейчас проездной
сейчас проездной
Прокладку я эту сам вырубил из паронита - у нас не достать- предлагают или полный комплект прокладок или фуфло какое то из бумаги- может из паронита толстоватая получилась и из-за этого трабл?аGrad-Sochi писал(а):да я писал ему и картинку капса показывал вдругой теме, не хочет он прокладкуindy писал(а):между передней крышкой двигателя (в которой маслонасос) и блоком должна быть прокладка MD322521, она одинаковая на всех 4G6x двигателях.
Без нее давления масла не будет.хочет без нее.
Я про прокладку между самой крышкой насоса и не двигателем, а самим насосом, которой шестеренки закрыты Вот
сейчас проездной
сейчас проездной
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
[quote="Grad-Sochi"]прокладки в экзисте можно отдельно заказать.
так наглядней?:
У нас только комплектами не хотят возить отдельно
Может кто знает тут прокладка должна быть вообще, может самому вырезать и поставить, поможет моей проблеме.
АУ Дмитрий Юрьевич совет нужен.
так наглядней?:
У нас только комплектами не хотят возить отдельно
Может кто знает тут прокладка должна быть вообще, может самому вырезать и поставить, поможет моей проблеме.
АУ Дмитрий Юрьевич совет нужен.
сейчас проездной
сейчас проездной
Дмитрий Юрьевич, про прокладку 02017 понял, не понял только в укзанном мною месте длжна она быть еще прокладка (между самим насосом и крышкой насоса) или нет, и может ли не быть давления из-за того, что масло перепускает между стенками насоса?mek писал(а):Я не шутил с такими вещами никогда.Ставил прокладки только оригинал.Толщина прокладки важна-а она тонкая.Подобрать материал непросто.
И еще оченнь прошу ответить на следующий вопрос, хотя я уже его задавал, но ответа никто не дал
"завожу лампа давления горит не гаснет (вкрутил через самод переходник помимо датчика еще и механический манометр) откручиваю фильтр в боковое отверстие шприцем загоняю 700-800 гр масла - (когда загоняю слышно что где-то выходит воздух пока весь не выйдет) быстро закручиваю фильтр - завожу секунд 10 горит лампа потом помаргивает и гаснет давление при этом 0,8-1 атмосферы когда прогреется и начинает по системе через радиатор прогнять антифриз - поднимается до 1,5 на холостых
при 2-3 тыс оборотов поднимается до 2 атм и больше не поднимается сколько движок ни крути.
Да еще заметил при постоянных 2-3 тыс оборотов даление само прыгает с 2 до 1,5 атм и обратно как заевшая секундная стрелка -вот какая загадка Д.Ю. HELPPPP
Вышлите кто нибудь прокладку оригинал- я заплачу.
Еще вопрос если съездить в сервис на диагностику ошибку покажет с давлением это понятно а по ошибкам можно определить от чего нет давления?
"
сейчас проездной
сейчас проездной
Попробую поставить новый масляный насос!!!mek писал(а):Ну если масляный насос качает в воздух-то так всё и будет как у вас.Внутри масляного насоса прокладок нет.Ошибок по компу никаких естественно не будет.К мотористам надо ехать.
сейчас проездной
сейчас проездной
Я как раз ковыряюсь в этом же месте. Прокладки между большой крышкой и непосредствено крышкой за которой шестерни - нету и быть не может. Шестерни зажимаются именно этой маленькой крышкой непосредственно.Gotta писал(а):Попробую поставить новый масляный насос!!!mek писал(а):Ну если масляный насос качает в воздух-то так всё и будет как у вас.Внутри масляного насоса прокладок нет.Ошибок по компу никаких естественно не будет.К мотористам надо ехать.
Прокладу предлагают везти из Эмиратов 3 недели. Поэтому я покупаю паронит нужной толщины и буду резать и пробивать сам.
Я как раз ковыряюсь в этом же месте. Прокладки между большой крышкой и непосредствено крышкой за которой шестерни - нету и быть не может. Шестерни зажимаются именно этой маленькой крышкой непосредственно.
Прокладу предлагают везти из Эмиратов 3 недели. Поэтому я покупаю паронит нужной толщины и буду резать и пробивать сам.[/quote]
А в чем проблема можно по подробнее?
МЕК говорит что "Я не шутил с такими вещами никогда.Ставил прокладки только оригинал.Толщина прокладки важна-а она тонкая.Подобрать материал непросто" , хотя одному Галанту 2001 года в сервисе ставили на герметик (это я понял из того, что он привез новый насос - оригинал - а они идут без прокладок в комплекте, дак ему сразу поставили насос , хотя унас просто ориг. прокладок нет нигде в наличии, ясно что просто на герметик воткнули). Он бедолага 4 б\у насоса пробовал поставить, ни один не работал, короче замучался "енотов убивать" за снятие- установку , поставил новый насос и забыл проблему.
И вообще я пообщавшись понял, что с 1997 по 2001 год на двиглах 4G63 с насосом какая-то шняга (заводская что-ли) получается или поправьте меня господа официалы!!!
Прокладу предлагают везти из Эмиратов 3 недели. Поэтому я покупаю паронит нужной толщины и буду резать и пробивать сам.[/quote]
А в чем проблема можно по подробнее?
МЕК говорит что "Я не шутил с такими вещами никогда.Ставил прокладки только оригинал.Толщина прокладки важна-а она тонкая.Подобрать материал непросто" , хотя одному Галанту 2001 года в сервисе ставили на герметик (это я понял из того, что он привез новый насос - оригинал - а они идут без прокладок в комплекте, дак ему сразу поставили насос , хотя унас просто ориг. прокладок нет нигде в наличии, ясно что просто на герметик воткнули). Он бедолага 4 б\у насоса пробовал поставить, ни один не работал, короче замучался "енотов убивать" за снятие- установку , поставил новый насос и забыл проблему.
И вообще я пообщавшись понял, что с 1997 по 2001 год на двиглах 4G63 с насосом какая-то шняга (заводская что-ли) получается или поправьте меня господа официалы!!!
сейчас проездной
сейчас проездной
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Ваще, принцип всех шестеренчатых насосов - минимальный зазор между торцами шестерен и стенкой. Поэтому между крышкой и шестерней - прокладка не толще заданной.
Кроме того, если шестерни перед установкой вылизать, как кот между лап, то качать не будет без масляной пленки. Будет воздух качать. О чем уже писалось.
В древние времена, если насос после ремонта не качал, то наливали 1,5 уровня масла, чтобы насос наполнился самотеком маслом и появилась масляная пленка.
Кроме того, если шестерни перед установкой вылизать, как кот между лап, то качать не будет без масляной пленки. Будет воздух качать. О чем уже писалось.
В древние времена, если насос после ремонта не качал, то наливали 1,5 уровня масла, чтобы насос наполнился самотеком маслом и появилась масляная пленка.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Тем более. Я имел в виду общий принцип.Sibo писал(а):В этом месте прокладки нет вобще..Alex58 писал(а): Поэтому между крышкой и шестерней - прокладка не толще заданной.
Могет быть. Ну да стартером не накрутишь, а у кого есть стенд - тот должен быть в курсе чем закончатся повышенные обороты без смальца.Sibo писал(а):Закачает , всё от оборотов зависит , но пробовать не рекомендуюAlex58 писал(а):Кроме того, если шестерни перед установкой вылизать, как кот между лап, то качать не будет без масляной пленки..
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.