Оптимальный выбор масла.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Оптимальный выбор масла.
Добрый день, многоуважаемая публика этого форума. Обращаюсь к Вам с вопросом по поводу заливаемого в движок масла. Машинка моя (в подписи, Митса впервые) пришла совсем недавно, вот решил поменять в движке масло. В городе нашенском есть выбор оригинальных масел для Митсубиси. Можно купить и DIA QUEEN SJ 5W30 (10W30) минералку, и MMC LUBROLEN SL-X 5W30 полусинтетику, есть и синтетика. На самой машинке не указано, что лил в неё заботливый японец. Собственно вопрос: на чем оставновить свой выбор? Заранее благодарю за дельный совет.
...и ещё, сколько потребуется литров для ИО-шного движка?
...и ещё, сколько потребуется литров для ИО-шного движка?
MMC Pajero IO, 2000, H77W, 4G94 - это мой ослик и ему меня везьти
из тех, что советуют я бы все-таки остановился на Shell Helix AH5w30 или Eneos.... По крайней мере там, где нет оригиналов это действительно лучший вариант (опять же, по откликам уже пользующих эти масла). У меня вот вопрос что лучше из оригинала минералка или полусинетика? опять же не будет ли плоховато если было залито одно, а я без промывки (так как не советуют очень промывать) ливану другого??? В любом случае лучше лить что-нить известное и проверенное, так что удачи...
-
stanislav@e88a
И все таки 5W30 а не 5W50-рекомендуется производителем.InCube писал(а):но все-таки категорично 5в50, а не 5в30? Так?
http://www.avtobest.ru/?oil=&ovendor=MI ... +Io&kusov=
RVR N74W 2.4GDI Sport Gear AERO 2000г. с486™ 54Rus
И все таки 5W30 а не 5W50-рекомендуется производителем.
http://www.avtobest.ru/?oil=&ovendor=MI ... +Io&kusov=[/quote]
Спасибо, правда есть, вот только минералку лить или полусинтетику, есть совет?
http://www.avtobest.ru/?oil=&ovendor=MI ... +Io&kusov=[/quote]
Спасибо, правда есть, вот только минералку лить или полусинтетику, есть совет?
Хочешь проблем с нетурбодвижителем лей 10W60EuRo писал(а):вопрос уже сто раз обсуждался.. синтетику лить надо, если любишь крутить двигло, то 5w50 или вообще 10w60. я бы вообще на 0w40 остановился, особенно зимой. По маркам - Мобил, Кастрол, Мотюль.. все из бочек.
-
EuRo
- Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo
никаких проблем не будет, сказки не рассказывайте.EdwarDos писал(а):Хочешь проблем с нетурбодвижителем лей 10W60EuRo писал(а):вопрос уже сто раз обсуждался.. синтетику лить надо, если любишь крутить двигло, то 5w50 или вообще 10w60. я бы вообще на 0w40 остановился, особенно зимой. По маркам - Мобил, Кастрол, Мотюль.. все из бочек.
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
-
EuRo
как раз наоборот, подделок в бочках почти нет.. в прочем, подделок и в пластике почти нет. эта тема очень хорошо развита на www.sti-club.comInCube писал(а):Про маслецо из бочек вообще много нехорошего говорят, да и подделывают его чаще, так что это далеко не показатель...
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
Дело не в том, что его подделывают, а в том что бодяжат-это недобросовестность сервисников.InCube писал(а):Про маслецо из бочек вообще много нехорошего говорят, да и подделывают его чаще, так что это далеко не показатель...
Честные сервисы-честно работают, но никто не застрахован от человеческого фактора. Вот например захотелось работнику сервиса хорошего маслица в свой движок или другу, он иго с бочечки сливает, а туда надо же что то долить, ну вы поняли.....
Будут, ище как будут....EuRo писал(а):никаких проблем не будет, сказки не рассказывайте.EdwarDos писал(а):Хочешь проблем с нетурбодвижителем лей 10W60EuRo писал(а):вопрос уже сто раз обсуждался.. синтетику лить надо, если любишь крутить двигло, то 5w50 или вообще 10w60. я бы вообще на 0w40 остановился, особенно зимой. По маркам - Мобил, Кастрол, Мотюль.. все из бочек.
-
EuRo
лил в гольф ГТи, лил в галант, лью в субу, никаких проблем-)))EdwarDos писал(а):Будут, ище как будут....EuRo писал(а):никаких проблем не будет, сказки не рассказывайте.EdwarDos писал(а): Хочешь проблем с нетурбодвижителем лей 10W60
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
-
EuRo
ну, гольф был 93-его года и на одометре было 150 тыс (гонево конечно), я на нем проехал 40.. с двиглом никаких проблем, продал его другу, который на нем еще отъездил порядка 30 без проблем.EdwarDos писал(а):а скока набегано на них? и где они счас?
галант купил с цыфрой в 180 тыс, продал с цыфрой в 245 тыс, двигло в идеале было, тка гидрики поменял.
ну и суба сейчас уже тыс 15 отбегала на этом масле
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
Тады, молчу
- везунчик.
Хотя, вспомнил, как раз с турбинами у кого то были проблемы с применением масла с вязкостью 10W60. Но все ж таки такую вязкость, я думаю надо лить в крайнем случае, и возможно только в движки с большим пробегом, как раз за сотню. Или действительно если крутишь мотор постоянно до красной черты.
Хотя, вспомнил, как раз с турбинами у кого то были проблемы с применением масла с вязкостью 10W60. Но все ж таки такую вязкость, я думаю надо лить в крайнем случае, и возможно только в движки с большим пробегом, как раз за сотню. Или действительно если крутишь мотор постоянно до красной черты.
-
EuRo
масло такое надо лить, если ты отжигаешь, если держать двигло в низки оборотах всегда, то может быть масляное голодание.. я же выше иписал, ЕСЛИ КРУТИТЬ.. для спокойной езды 0w40 вполне... лишь бы сальники держали.EdwarDos писал(а):Тады, молчу- везунчик.
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.