IO-99 двигатель 4G93. Сразу заменил свечи, масло. Где то через три месяца после покупки первый раз загорелся Check. На прямой не хотел даже разгоняться, но не глох. При утапливании тапки в пол сначала "тупил", потом разгонялся как положено. Иногда на скорости 40-60км/ч обороты выше 2000 очень не охотно растут, пока не сделаешь кик-даун, после едет нормально.Check загорался всего два раза. Сейчас больше не загорается. заехал на диагностику выдал ошибку 56 Fuel Prs Fail .Сейчас машинка катается нормально. Снял трубку показанную тех разделе-там фильтрика не оказалось. В нашем городе GDI бояться больше чем огня, так что приходиться рассчитывать только на себя и ваши советы.
Теперь вопросы: 1. что посоветуете делать в моем случае?
2. ТНВД какого поколения стоит на двигателе?
3. Есть у кого номер этого фильтра?
Заглянул за воздушную заслону-сажи там полно.
5. Можно ли брызнуть спреем для очистки карбюратора прямо туда(без разбора) и потом завести?
Прошу помощи по ИО
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Согласен полностью про воздух. Вопрос в другом,если я без разбора воздушки прысну под заслонку спреем для очистки карбюраторов,то не "засру" ли инжектора(форсунки).Есть вся японская химия, напишите, что нужно,и, как это использовать.Не помешал бы совет Meka в моём вопросе.Фильтрика сегодня в наших автомагах не нашел. Может кто даст код по каталогу на Ио.
фильтрик этот на мой тнвд подойдет? не хочеться лепить всякое г**** на эту движку.В нашем городе я похоже первый кто хочет разобраться в этой движке.Сам инженер по обрзованию,но не двигателей.Самообразование никогда не вредило.Жду вашего участия и ответов на мой вопрос.roller писал(а):тут очень много говорилось что фильтрик от вазовской форсунки годится ,а др.заслонку я бы снял для чистки при наличии такой грязи хотя сам чищу не снимая так как делаю ету процедуру часто и сажа почти отсутствует.
- Mikhail
- Автомобиль: PININ
- Контактная информация:
не надо понтов с вазовскими форсами.
1 http://mek1.ru/index.php?option=com_con ... Itemid=147
сделать провыку дроселя и фильтрика вытащив саморезом его аккуратно.
если его там нету насос уже помер бы ,скорее всего . из личной приктики 4 месяца и он не подлежит востановлению
2 помереть давление топлива на датчика среднийй провод стоит
3 произвести ревизию наконечников свечей
1 http://mek1.ru/index.php?option=com_con ... Itemid=147
сделать провыку дроселя и фильтрика вытащив саморезом его аккуратно.
если его там нету насос уже помер бы ,скорее всего . из личной приктики 4 месяца и он не подлежит востановлению
2 помереть давление топлива на датчика среднийй провод стоит
3 произвести ревизию наконечников свечей
MMC Сервис+Запчасти
2336927 8777 2775673