Д.Ю. помогите, GDI 4G15 тупит при разгоне

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
SUPERBIZON
Контактная информация:

Д.Ю. помогите, GDI 4G15 тупит при разгоне

#1 Сообщение SUPERBIZON » 10 июл 2007, 10:04

Уважаемый Д.Ю.! Посоветуйте, пож-та, машина еле разгоняется и дергается, педальку газа в пол, через секунд 10 начинает набирать обороты, задняя скорость почти отсутствовала. На перекрестках чувствую себя идиотом. И еще, иногда после подергивания автомат переключается с "D" на мигающие "N" и "3" одновременно, после чего я останавливаюсь, выключаю двигатель, завожу и машина нормально едет далее. Заехал в Уфе в "Мицубиши-сервис", диагностика ничего не показала, сервисмен сказал, что GDI он не знает и посоветовал УЗ чистку форсунок, я на форуме прочитал, что есть альтернативная чистка Комбустером, что и было сделано в другом сервисе и заодно заменены масла с фильтрами в двигателе (Castrol) и АКПП (SP III). После всех замен, диагностика показала одну ошибку то ли 52, то ли 54 (уж не помню точно). Машина также тупит, причина не установлена, сервисмен говорит, надо разбирать движок, искать проблему, я конечно за ремонт, но цена!!! 18000 руб. за перебор движка, 7000 руб. на ремкомплект (прокладки, ремень и т.д.), ремонт ТНВД примерно в 4000 руб. Итого порядка 30 тысяч и очередь по записи через 3 недели. Здесь на форуме у многих схожие проблемы, одни пишут, что нужно заменить свечи и наконечники, другие почистить дроссельную заслонку, третьи поменять фильтр и сеточку в ТНВД. На машине не езжу, стоит уже месяц, боюсь вообще что-нибудь накроется. В Уфе нет специалистов по GDI, хотел бы получить от Вас совет, что необходимо проверить или сделать в первую очередь, может проблема не так уж и страшна. Машина Мицубиши Мираж Динго 99 г., пробег 140 тыс.

v-a

#2 Сообщение v-a » 10 июл 2007, 10:18

Таже проблема только на LAncerCedia GDI 4G15. В моей теме я примерно описал.. но в моем случае до 60 тока тупит но не дергается.. потом, такое ощущение, как будто турбина включилась.. и поперло резко до 100км... Возможно и вправду масленный фильтрый сменить или свечи. Расшифровка ошибок, где то тут на сайте есть. Извени я не помню так как сам тока второй день тут на ресурсе :oops:

PS. что бы меньше тупило, к примеру.. я сначало давлю на газ до упора, потом отпускаю и снова на газ... То авто как самолет резко набирает скорость... попробуй может поможет

SUPERBIZON
Контактная информация:

#3 Сообщение SUPERBIZON » 10 июл 2007, 10:23

у меня сложнее, чтобы разогналась, надо раза три "прокачать", но разгоняется очень медленно.

RECENT

#4 Сообщение RECENT » 10 июл 2007, 10:34

Пацаны!
Нужно сездить туда, где есть сканер, понимающий ГДИ.
Он выдает много данных.
У меня похожая картина. На сканере давление ТНВД выдает 0.8 МПа,
а должно 5-6. Машина ездит пока только потому, что БУ удлинил время впрыска до 1.5 мс, норма 0.5.
Короче, если так - менять ТНВД, или чинить, но мало кто берется.
Хотя, может у вас проблема и в другом.

Андрей.М

#5 Сообщение Андрей.М » 11 июл 2007, 11:18

:) хорошая компания 4G15CDI у нас собралась
у меня то же последнее время пропала тяга, и в основном при разгоне, и начали появлятся небольшие рывки, и стал загораться чек, в основном в пробках.
даже новые свечи за пару месяцев на белом изоляторе показывают желтые пробои кругом в 2мм.от гайки, не некоторых были даже трещины, высоковольтные наконечники 3из 4-х воняют паленой резиной с изменением цвета в сторону коричневого.
а сервис в Екб пока только слышал, что Сумоторс что то там пытается делать, по крайней мере подшипник кому то уже заменили 8)
недавно почистил шумой - без изменений, сменил масло.
собираюсь сделать самодиагностику
планирую почистить для проверки фильтрик ТНВД
Lanser Sedia MX-E 2000г.в. GDI 4G15 VIN CS2A-0000421

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

Re: Д.Ю. помогите, GDI 4G15 тупит при разгоне

#6 Сообщение Alex58 » 11 июл 2007, 20:34

SUPERBIZON писал(а): И еще, иногда после подергивания автомат переключается с "D" на мигающие "N" и "3" одновременно, после чего я останавливаюсь, выключаю двигатель, завожу и машина нормально едет далее.
А по АКПП ошибки смотрели?
SUPERBIZON писал(а): Заехал в Уфе в "Мицубиши-сервис", диагностика ничего не показала, сервисмен сказал, что GDI он не знает и посоветовал УЗ чистку форсунок,
Может для начала таки фильтрик почистить?
SUPERBIZON писал(а): После всех замен, диагностика показала одну ошибку то ли 52, то ли 54 (уж не помню точно). Машина также тупит, причина не установлена,
Если вы не помните, то как другим догадаться? А может 56? Тогда для начала таки фильтрик почистить.
SUPERBIZON писал(а): ...что необходимо проверить или сделать в первую очередь, может проблема не так уж и страшна.
Для начала таки фильтрик почистить.
Ну, и конечно, надсвечники осмотреть, на предмет пробоя.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

SUPERBIZON
Контактная информация:

#7 Сообщение SUPERBIZON » 13 июл 2007, 08:38

Alex58, спасибо за совет, планирую на следующей неделе почистить (или заменить) фильтр ТНВД, и наконечники со свечами гляну. О результатах отпишусь.

SUPERBIZON
Контактная информация:

#8 Сообщение SUPERBIZON » 13 июл 2007, 08:41

RECENT писал(а):Пацаны!
Нужно сездить туда, где есть сканер, понимающий ГДИ.
Он выдает много данных.
У меня похожая картина. На сканере давление ТНВД выдает 0.8 МПа,
а должно 5-6. Машина ездит пока только потому, что БУ удлинил время впрыска до 1.5 мс, норма 0.5.
Короче, если так - менять ТНВД, или чинить, но мало кто берется.
Хотя, может у вас проблема и в другом.
Хорошо бы еще знать, где в Уфе сканеры и сервисмены, понимающие этот GDI.

RECENT

#9 Сообщение RECENT » 13 июл 2007, 10:09

Мужики!!
Скажите кто-нибудь ОЕМ номер комбустера!
В ФАКе есть только ШУММА.

SUPERBIZON
Контактная информация:

#10 Сообщение SUPERBIZON » 13 июл 2007, 10:38

RECENT писал(а):Мужики!!
WYNN’S Combation Chamber Cleaner PN 63844

SUPERBIZON
Контактная информация:

#11 Сообщение SUPERBIZON » 13 июл 2007, 10:40

RECENT писал(а):Мужики!!
здесь много написано про этот комбустер: viewtopic.php?p=1964&sid=d64bd7ca0bef47 ... 5c353238f0

RECENT

#12 Сообщение RECENT » 13 июл 2007, 11:16

Спасибо, СУПЕРБИЗОН.
Я именно прочитав это и захотел найти ВИНС.
Трудности с покупкой, хотел узнать КАТАЛОЖНЫЙ НОМЕР!

Ответить