посмотрите пожалуйста свечи
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
посмотрите пожалуйста свечи
такие черно-рыжие надсвечники в саже и пробоях, и кое где даже мелкие ниточки трещинок на изоляторе в форме маленьких молний, резьба в саже и масле.
Наконечники высоковольтных катушек (3 из 4-х) воняют паленой резиной, но внутри контакты, насколько видно чистые.
свечи - оригинал NGK BKR 5 E KUC, и стояли всего 5-6 месяцев, а там где хорошая свеча, там и наконечник без изменения, черный.
Общие симптомы в пробках загорается чек, разгон вялый, появлялись провалы, самодиагностику сделаю завтра.
прокомментируйте пожалуйста, кто что думает.
Наконечники высоковольтных катушек (3 из 4-х) воняют паленой резиной, но внутри контакты, насколько видно чистые.
свечи - оригинал NGK BKR 5 E KUC, и стояли всего 5-6 месяцев, а там где хорошая свеча, там и наконечник без изменения, черный.
Общие симптомы в пробках загорается чек, разгон вялый, появлялись провалы, самодиагностику сделаю завтра.
прокомментируйте пожалуйста, кто что думает.
Lanser Sedia MX-E 2000г.в. GDI 4G15 VIN CS2A-0000421
- Gagarinson_Galant
- Контактная информация:
Конечно умерли, да и новые три дня назад поставил, наверное так же умрут скоро от наконечников
буду разбирать смотреть ремонтировать заказывать наконечники
спасибо Bundel, почитал я про наконечники здесть, подозреваю их теперь во всех своих бедах :twisted: т.к. на холостую движка у меня отлично раскручивается.
а вот номера наконечников нашел на форуме только 1832А020, 1832А018 - это для 4G93, на мой 4G15 ненашел, может кто знает?
буду разбирать смотреть ремонтировать заказывать наконечники
спасибо Bundel, почитал я про наконечники здесть, подозреваю их теперь во всех своих бедах :twisted: т.к. на холостую движка у меня отлично раскручивается.
а вот номера наконечников нашел на форуме только 1832А020, 1832А018 - это для 4G93, на мой 4G15 ненашел, может кто знает?
- Bundel
- Автомобиль: Legnum EC1W 1997
- Контактная информация:
Кстати небольшая полоска налёта на изоляторе - это нормальное явление. Только у тебя она какая то уж слишком чёрная. Странно, почему на 4-й свече её нет, или ты почистил там уже ?
http://www.ngkntk.ru/1501.0.html
http://www.ngkntk.ru/1501.0.html
三菱 レグナム
да нет ничего не чистил, как достал свечи после зимы так и сфоткал. Видимо четвертая катушка цела(отличается даже по цвету и запаху), или же... там нет того, что спровацировало пробой других и из-за чего появился черный налет.Bundel писал(а):Кстати небольшая полоска налёта на изоляторе - это нормальное явление. Только у тебя она какая то уж слишком чёрная. Странно, почему на 4-й свече её нет, или ты почистил там уже ?
Сам непонимаю откуда черный налет, идет поверх рыжего, да и резьба вся в маслянистой саже, хотя затягивал свечи даже более чем, а вот откручивются напротив всегда очень легко. На последующем комплекте свечей было то же самое, четвертая была чистая, только свечи стояли, всего пару месяцев и трещинок небыло, и налет был меньше
Еще раз проанализировал. Эти свечи я фоткал после зимы, данные пробои на надсвечкиках и изоляторах видимо говорят о наличии влаги и грязи, что вполне возможно, т.к. я их нечистил до сегодняшнего дня, а чистить и зачищать контакты было зачем!!!!
новые свечи смотрел - вроде всё пока в порядке, думаю пока отделался поверхностным ремонтом высоковольтных наконечников, разобрал их на двое, почистил контакты и изоляторы поверхностно, пружинки и внутренности из наконечника выдергивать побоялся, может зря? и термосиликоном обмызывать внутреннюю часть наконечников побоялся, нигде не было указано, что его можно наносить на высоковольтные части изоляторов...
новые свечи смотрел - вроде всё пока в порядке, думаю пока отделался поверхностным ремонтом высоковольтных наконечников, разобрал их на двое, почистил контакты и изоляторы поверхностно, пружинки и внутренности из наконечника выдергивать побоялся, может зря? и термосиликоном обмызывать внутреннюю часть наконечников побоялся, нигде не было указано, что его можно наносить на высоковольтные части изоляторов...