Доброго времени суток уважаемый Дмитрий Юрьевич.
Возникшая проблема заключается в следующем. Примерно вот как с месяц, машина стала заводиться с какими то провалами, т.е. нет того уверенного запуска, а как будто ей чего-то не хватает. Хотя заводится с первого раза, и потом работа двигателя стабильна. А вчера случилось нечто!!! Практически весь световой день нареканий не было, но, вечером подъехав к одному заведению и заглушив двигатель, завести я его уже не смог. Крутит как перепуганный, но увы…Вызвал техпомощь на дороге…Приехали…Сканеры, мнения, версии, и.т.д. Резюме: все в норме, ошибок нет (на сканере), сканер видит все цепи – всё исправно…Но вот одно насторожило «автодоктора», давление топлива держится на уровне 90 килопаскалей и значение не меняется ни при каких переменных, крутим мы двигатель или не крутим. 90 и всё !!! Была выдвинута версия износа плунжеров в ТНВД, либо в неисправности насоса в баке. Про плунжера сказали, лечится путём замены на ремкомплект с притиркой посадочных мест и ещё чего-то там, а про насос в баке, «ВАЩЕ !!!» фигня делов. Но самое смешное, что пока мы дебатировали, кто-то повернул ключ, и машина очень послушно завелась. Глушили и заводили раз 10, работает как часы. «Автодокторы» уехали, а я собрался продолжать свой путь. Но только воткнув передачу и начав движение, она заглохла снова, и заводиться уже не пожелала. На шкворке оттащили в цех к тем же «автодокторам», но вот их компетентность в вопросах GDI неизвестна. Оговорюсь сразу, что во Владивостоке есть ММС сервис, но их ценовая политика, мягко говоря, удручает. Они скоро будут брать мзду только за то, что ты к ним приехал с проблемой… ВОПРОС в следующем: что Вы увидели из моего повествования? На какие особенности и действия мне нужно обратить внимание мастеровых, которые будут реанимировать мой «пепелац»? Ремонтопригоден ли ТНВД на данной модели, и что будет при внедрение в его внутренности со всякими там притирками посадочных мест и.т.д.? Есть возможность купить новые запасные детали в Японии, не лучше ли при выявлении неисправности заменить родные «Яповские» детали на тоже «Яповские», но новые?
Заранее благодарен за ответ! Александр
Вопрос Д.Ю. по PAJERO 3500, GDI. ЗАГЛОХ и ВСЁ !!!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Вопрос Д.Ю. по PAJERO 3500, GDI. ЗАГЛОХ и ВСЁ !!!
MMC PAJERO 2002г, 6G74 - 3500 - GDI, V75W -SUPER EXCEED - LONG, BiXenon, и.т.д.
-
DMITRIY_VLD
- Автомобиль: RVR 4G93 GDI N71W
Д.Ю.!!! Cпасибо за реагирование. Был сегодня у мастеровых, где реанимировали мой автомобиль. Снова прошлись сканером по всем цепям двигателя. Ошибок НЕТ!!! Крутили, вертели и она снова завелась. При заведённом двигателе вдруг выявилась следующая проблемма. Генератор начал выдавать переменку, и на сканере выписал такую ломанную линию, что "мехи" аж за голову схватились... И снова парадокс... Машина работает, я трогаюсь с места и она снова глохнет... заталкали в бокс и снова проверка всех цепей..."Карман" показывает неисправность цепи датчика давления погружного насоса (извиняюсь если переврал ошибку) Вытаскиваем насос из бака...Проверяем на воздухе от внешнего источника питания...Насос умер!!! Купил, поставил (правда от "прадика"). Всё, работает как часы. Теперь вопрос по генератору: он вдруг перестал выдавать переменку и снова начал выдавать постоянный ток. Был совет заменить генератор на новый, т.к. на данных машинах генераторы слабое место (цитирую механика), а тот самый переменный ток который мы поймали сканером мог привести к выходу из строя погружного насоса и к сбиванию многих настроек машины. То, что мы его поймали а потом переменный ток снова исчез, по мнению механика ничего не значит...Менять и всё!!! Так вопрос в следующем: менять? или ремонтировать?
MMC PAJERO 2002г, 6G74 - 3500 - GDI, V75W -SUPER EXCEED - LONG, BiXenon, и.т.д.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
ИМХО, если бы пошла переменка, то компутер вперед насоса помер бы. Быстрее всего массы у прибора не было и видели наводку.
Как варианты:
1. плохой контакт у клеммы АКБ. Тогда можно увидеть выпрямленные полупериоды от генератора. Но и тогда, при повышенном напряжении комп быстрее помер бы.
2. Генератор выдавал повышенную напругу и видели повышенные пульсации. Смотря какая амплитуда была у переменки.
Как варианты:
1. плохой контакт у клеммы АКБ. Тогда можно увидеть выпрямленные полупериоды от генератора. Но и тогда, при повышенном напряжении комп быстрее помер бы.
2. Генератор выдавал повышенную напругу и видели повышенные пульсации. Смотря какая амплитуда была у переменки.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.