Троит

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Gyv

Троит

#1 Сообщение Gyv » 26 дек 2005, 20:28

Машина Мицубиси Галант 1,8 gdi(4g93) 2000гв

Ездил как то при -20 по городу, остановился по делам, машина простояла час, потом завел стала троить, плавают обороты, медленнее набирает скорость. Загнал в гараж выкрутил свечи, одна свеча залита бензином. Живу я в городе на севере в Республике Коми у нас даже дороги на большую землю нет. Свечи NGK bkr5ekud придется заказывать. У меня возникло несколько вопросов к специалистам:
1. Кто может продать эти свечи в Москве, у меня друг там живет он заедет и купит.
2. Если один цилиндр не работал, то почему не загорелась лампочка индикации неисправности двигателя, и вообще должна она гореть при неисправной свече?
3. Возможно свеча исправная, но не работает катушка или какая нибудь другая причина. Как это можно проверить?

Извиняюсь, если задал глупые вопросы,т.к. мне 23 года, машина первая, купил 2 месяца назад, до этого никогда машины не ремонтировал.

EuRo
Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo

Re: Троит

#2 Сообщение EuRo » 26 дек 2005, 20:41

Gyv писал(а):Машина Мицубиси Галант 1,8 gdi(4g93) 2000гв

Ездил как то при -20 по городу, остановился по делам, машина простояла час, потом завел стала троить, плавают обороты, медленнее набирает скорость. Загнал в гараж выкрутил свечи, одна свеча залита бензином. Живу я в городе на севере в Республике Коми у нас даже дороги на большую землю нет. Свечи NGK bkr5ekud придется заказывать. У меня возникло несколько вопросов к специалистам:
1. Кто может продать эти свечи в Москве, у меня друг там живет он заедет и купит.
2. Если один цилиндр не работал, то почему не загорелась лампочка индикации неисправности двигателя, и вообще должна она гореть при неисправной свече?
3. Возможно свеча исправная, но не работает катушка или какая нибудь другая причина. Как это можно проверить?

Извиняюсь, если задал глупые вопросы,т.к. мне 23 года, машина первая, купил 2 месяца назад, до этого никогда машины не ремонтировал.
свечу проверить - поставить ее в другой цилиндр
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#3 Сообщение mek » 26 дек 2005, 21:35

В ваших условиях ставится свеча NGK BKR6EKUC. У меня оригинал по 350руб за свечу-можете приехать забрать.Адрес здесь http://www.mek1.ru/

На залитую свечу до 2000г ошибки нет.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Gyv

#4 Сообщение Gyv » 27 дек 2005, 13:15

Унас в городе есть свечи NGK BKR6EKUB подойдут они или нет?

cds
Контактная информация:

#5 Сообщение cds » 27 дек 2005, 14:47

кстати вопрос - собираюсь поменять свечи наконец-то (сейчас стоят NGK bkr5ekud из Японии), чем лучше обработать наконечники? Имеет ли смысл почистить их мелкой наждачкой? Если да, то при этом следует соблюдать особую осторожность, не наврежу ли если вдруг увлекусь :roll: ?

Тудын

#6 Сообщение Тудын » 31 дек 2005, 11:34

Как уже говорилось, нужно проверить саму свечу. Делается это просто в катушку ее и коротиш на сам движок, там должна быть искра, если её нет, отсоедини соседнию катушку и поставь её если искра появиться до делай вывод. Катушки у меня есть если че.

Gyv

#7 Сообщение Gyv » 02 янв 2006, 16:50

Почистил свечи, поменял местами, залило свечу в том же цилиндре. Поменял местами кактушки, перестало троить, но плавание оборотов не прекратилось. Машина практически не развивает своей мощности, на холостых обороты падают до 300, на прогретом двигателе машина на холостых глохнет. Помогите разобраться. С чего начинать, где искать?

Gyv

#8 Сообщение Gyv » 02 янв 2006, 16:58

И щещ если это важно, машина заводится с пол оборота, были бы плохие свечи так не заводилась бы.

mek
admin
Контактная информация:

#9 Сообщение mek » 02 янв 2006, 16:59

Ну наверное начать надо с катушки раз на неё есть реакция.Посмотрите внимательней на наконечник-он наверное пробит сильно.Если это так,протрите место пробоя,обмажте силиконовым герметиком это место,дайте просохнуть.

Gyv

#10 Сообщение Gyv » 03 янв 2006, 12:48

Проверил катушки, все целое. Еще у меня при заводке проскакивает искра между проводами которые идут на катушки и двигателем.(правда невсегда). Провода все жесткие от температуры, боюсь если начну изолировать, отломаю. Скорее всего дело в них?

cds
Контактная информация:

#11 Сообщение cds » 03 янв 2006, 15:03

Gyv писал(а):Проверил катушки, все целое. Еще у меня при заводке проскакивает искра между проводами которые идут на катушки и двигателем.(правда невсегда). Провода все жесткие от температуры, боюсь если начну изолировать, отломаю. Скорее всего дело в них?
круто! там кажется не такое уж большое напряжение. А это только ночью видно или даже днем?

Gyv

#12 Сообщение Gyv » 03 янв 2006, 15:44

Видно даже днем, когда стартером крутишь.

mek
admin
Контактная информация:

#13 Сообщение mek » 04 янв 2006, 00:45

Иногда пропадает контакт в разьёме катушки зажигания-это похоже на вашу версию.Надо загнать в тепло и там посмотреть или починить разьём.

Ответить