Расход топлива...

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
m-ant

Расход топлива...

#1 Сообщение m-ant » 02 дек 2007, 07:45

Здравствуйте, у меня вопрос по расходу, немного странным он кажется. Сам являютсь новичком, первая машина (ещё месяца не прошло). Галант 2.4 GDI, АКПП, японец, 2000 г.в. Пробег 67т (без пробега по РФ, брал через контору сразу с аукциона).
Вобщем на трассе когда гнал из Москвы в Кострому (370 км), расход приятно удивил, 5-6 литров на 100 км, может чуть больше. Но в городе теперь расход как будто 20 литров на 100 к.м. Может немного не точно замерил, или брешит индикатор, ну 15 литров точно, не меньше. Нормально ли это? Почитал на форуме разные темы и как понял при таком синдроме - первое дело чистка форсунок. Мог ли я забить их двумя-тремя заправками (если предположить что не удачно выбрал АЗС)? Или к такому пробегу (67 т.) уже давно пора их чистить? Просто смущает то что на трассе машина кушает в разы меньше. При покупке заплатил деньги за дополнительный сервис в виде замены масла. Сказали влили японское, хорошее (верю). Не знаю важна ли эта деталь...
Если пора чистить эти форсунки, или вообще надо смотреть движок - я ваш клиент :) Местным автомастерским доверия нет никакого, да и диагностику хотелось бы сделать полноценную чтоб знать в каком она состоянии.

m-ant

#2 Сообщение m-ant » 02 дек 2007, 08:03

PS: Заливал 95 бензин, все время включаю кондер на 32 градуса, т.е.обогрев (как я понял это влияет на расход топлива)...

Олег_Х
Контактная информация:

#3 Сообщение Олег_Х » 02 дек 2007, 14:11

Чего пишешь, едь давай. Дистанционно по таким симптомам (а их по сути и нету) никто ничего не скажет. А купив машину, визит к ДЮ - самое нелишнее мероприятие.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН

m-ant

#4 Сообщение m-ant » 02 дек 2007, 23:20

Олег_Х писал(а):Чего пишешь, едь давай. Дистанционно по таким симптомам (а их по сути и нету) никто ничего не скажет. А купив машину, визит к ДЮ - самое нелишнее мероприятие.
Значит так и сделаю, все равно рано или поздно собирался поехать, просто заранее спросил, т.к. может быть описанные мной цифры - это в пределах нормы с поправкой на неопытность вождения (частый газ/тормоз), зиму, и + может быть ещё какие то факторы о которых я пока не догадываюсь

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#5 Сообщение mek » 02 дек 2007, 23:43

Может быть вы и ошибаетесь в измерении.Точнее измерте.Например-залили полный бак,проехали какое то растояние,при следующей заправке-смотрите сколько проехали и сколько долили до полного бака.Цифорки поделили-получили результат.
Приедете-посмотрим.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

m-ant

#6 Сообщение m-ant » 03 дек 2007, 00:58

mek писал(а):Может быть вы и ошибаетесь в измерении.Точнее измерте.Например-залили полный бак,проехали какое то растояние,при следующей заправке-смотрите сколько проехали и сколько долили до полного бака.Цифорки поделили-получили результат.
Приедете-посмотрим.
Да надо бы так и сделать. Дело ещё в том, что как мне кажется, у меня датчик не совсем равномерно показывает количество топлива в баке. С 30 до 10 литров падает быстро, зато потом последние 10 литров висят долго и падает медленно, ещё и уходит ниже последней метки, т.е. как бы ниже нуля. Вообще по описаниям галантов читал что бак должен быть 64 литра вроде, а у меня он 40 похоже, или около того. Но ладно, черт с ним. Вообще в Москве планирую быть в декабре. Или на днях, или после зарплаты, это вторая половина декабря. Поэтому вот такой вопрос, а что из себя представляет диагностика двигателя (цена вопроса), и как следствие - замена/чистка и прочее что там с ним делают. Нареканий на двигатель нет, ничего не стучит, не хрустит, вроде все как надо. Но моё мнение - оно очень субъективное, ибо это моя первая машина. Вот сколько денег с собой брать надо, чтобы пройти диагностику, и выполнить допустим какие то работы по чисткам и заменам расходных материалов.
Я понимаю что не могу дать вам необходимой информации, чтоб хоть как то вы могли определиться, но может из опыта скажете, что например обычно необходимо сделать с японским двигателем 2.4 GDI, с пробегом 69 т. км, в т.ч. 2т. уже по РФ.
Если сумма не большая, я мог бы подъехать и в ближайшие дни, иначе - ждать второй половины декабря. А там уже предновогодняя суета начинается. Насколько у Вас плотный график? Я готов записаться на определенный день/час чтоб было удобно и мне и Вам. А, сколько времени занимают обычно все эти процедуры? День/два/три или пару часов? Лучше по максимуму, что бы как то спланировать все это дело...

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#7 Сообщение mek » 03 дек 2007, 01:43

На всякий случай с утра-к 11.00.Звоните 89161962928 завтра после 15.00
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

m-ant

#8 Сообщение m-ant » 03 дек 2007, 02:28

mek писал(а):На всякий случай с утра-к 11.00.Звоните 89161962928 завтра после 15.00
Спасибо, завтра и позвоню тогда.

Ответить