Чистка системы впуска - вопрос о порядке действий.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- unavailable
- Контактная информация:
Чистка системы впуска - вопрос о порядке действий.
Доброго времени суток всем.
Есть желание почистить форсунки, ДЗ и впускной коллектор.
У меня есть два варианта:
1. Загнать машину и почистить все сразу на СТО (например у Зуева, Новосибирск) - дороговато.
2. На СТО почистить только форсунки в ультразвуке, а остальное сделать самому в гараже.
Я так понимаю, что снять форсунки без снятия коллектора невозможно. Если снимать коллектор - надо менять прокладки.
Вопрос:
Можно ли на СТО почистить только форсунки и при этом не ставить новые прокладки ни на ДЗ ни под коллектор? Или они (прокладки) просто рассыпались уже и даже чтобы доехать до гаража придется ставить новые (жалко - потом опять снимать же все)?
Спасибо.
Есть желание почистить форсунки, ДЗ и впускной коллектор.
У меня есть два варианта:
1. Загнать машину и почистить все сразу на СТО (например у Зуева, Новосибирск) - дороговато.
2. На СТО почистить только форсунки в ультразвуке, а остальное сделать самому в гараже.
Я так понимаю, что снять форсунки без снятия коллектора невозможно. Если снимать коллектор - надо менять прокладки.
Вопрос:
Можно ли на СТО почистить только форсунки и при этом не ставить новые прокладки ни на ДЗ ни под коллектор? Или они (прокладки) просто рассыпались уже и даже чтобы доехать до гаража придется ставить новые (жалко - потом опять снимать же все)?
Спасибо.
Lancer Cedia Wagon 1.8 Touring, 2001г, 4g93, CS5W, 4WD
-
Сергей Самара
Прокладки на ДЗ и на впускном коллекторе стоят металлические - сиречь одноразовые. Хотя я уже год езжу с герметиком вместо прокладки ДЗ и до сих пор жалею что прокладку впуска тоже герметиком не прошёл. Не верю я в их полную герметичность.
Кстати прочистив впускной коллектор ты не уберёшь главного - нагар с клапанов впуска и каналов вокруг них.
Кстати прочистив впускной коллектор ты не уберёшь главного - нагар с клапанов впуска и каналов вокруг них.
- VVV
- Автомобиль: Chariot Grandis 2000
Сергей, на выпуске тоже стоит металлическая прокладка. Я тоже не верил в ее герметичность, однако, поди ж ты - не сечет (тьфу-тьфу-тьфу)
А вот для приемной трубы прокладка нового образца (несколько слоев очень жесткого металла) - фуфло полное, пришлость выкинуть и делать свою. Старая (что-то типа асбеста между двумя слоями тонкого перфорированного металла) была гораздо лучше.
Ремонт японцев
http://avrmotors.ru
-
Сергей Самара
На выпуске несколько другая система, она больше похожа на прокладку башки. Обжимается хорошо, а для сомневающихся существует керамический герметик(хотя я и без него обошёлся). Что касается прокладки приёмной трубы, то я своего Шарика когда взял у меня там стояли 2 колечка, как я понял от восьмёрки и держали весьма неплохо, чего не скажешь об оригинальной прокладке, особенно учитывая что у меня она обтягивается(должна по крайней мере) 3 болтами, а положение труб очень несимметричное и обеспечить нормальную протяжку и обжатие почти невозможно.
- VVV
- Автомобиль: Chariot Grandis 2000
На выпуске обычная тонюсенькая металлическая прокладка, уж не знаю, чем она похожа на прокладку ГБЦ. Я ее менял, так что хорошо знаю, как она выглядит 
А вот фланец "штанов", действительно, несколько неудачно сделан по крепежу - по-сути там треугольник и по длинному его ребру сечет только так. У меня там теперь стоит прокладка из вспененного графита, вырезанная по форме старой. Держит отлично.
А вот фланец "штанов", действительно, несколько неудачно сделан по крепежу - по-сути там треугольник и по длинному его ребру сечет только так. У меня там теперь стоит прокладка из вспененного графита, вырезанная по форме старой. Держит отлично.
Ремонт японцев
- unavailable
- Контактная информация:
4 прокладки, напоминающие олимпийский кольца под коллектором - резиновые. За них и боюсь. 1000 рублей стоят как никак.Сергей Самара писал(а):Прокладки на ДЗ и на впускном коллекторе стоят металлические - сиречь одноразовые.
Ну, пока об этом можно только мечтать. На самом деле целью является чистка форсунок. Коллектор и ДЗ - это как бонус, т.к. все-равно снимать.Сергей Самара писал(а): Кстати прочистив впускной коллектор ты не уберёшь главного - нагар с клапанов впуска и каналов вокруг них.
Lancer Cedia Wagon 1.8 Touring, 2001г, 4g93, CS5W, 4WD
-
Сергей Самара
Кстати если будешь делать на сервисе, то клапана почистить можно попробовать. Надо выловить положение впуска когда все клапана закрыты далее впендюрить во впуск Шуммы и дать ей постоять. Затем продуть сжатым воздухом, полетит кака. Операцию желательно раз на несколько повторить. Здесь кроме Шуммы не поможет ничего. Карбклинер не разрыхляет этот нагар, а скрести не подлезешь. Идеально конечно не почистишь, но эффект будет.
- unavailable
- Контактная информация:
- unavailable
- Контактная информация:
Re: Чистка системы впуска - вопрос о порядке действий.
Вроде (!) в Анкаре снимали только топливную рейку. "Под ней" и форсункиunavailable писал(а):Я так понимаю, что снять форсунки без снятия коллектора невозможно. Если снимать коллектор - надо менять прокладки..
РВР 4G63 160 л с