Ваше мнение господа ГУРУ по GDI? (данные со сканера)

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
kisslorod
Контактная информация:

Ваше мнение господа ГУРУ по GDI? (данные со сканера)

#1 Сообщение kisslorod » 25 ноя 2007, 18:46

Причиной моей поездки к Диогностам явилась неустойчивая работа двигателя, которая проявляется в подергивания на ХХ (похожих на пропуски зажигания или на троение двигателя) и еще, пожалуй самая главная причина, это запуск со второго раза после ночной стоянки. точнее с запуском нет проблемм, но вот машина запустившись через секунд 20ть глохнет... на форуме куча таких вопросов, но вот ответов нет... вот я и пытаюсь докопаться до истины, в чем причины подрагивания двигателя и "неустойчивый" запуск...
P.S. фильтрик ТНВД прочищался, фильра топливной системы менял, воздушный фильтр менял, дроссельную заслонку прочищал со снятием (пришлось снимать, т.к. совсем недавно магниты отклеевались)

данные со сканера(сканер LAUNCH X 431)
на 2000 об/мин
HO2S BANK1 S1 0,86 V
OXYGEN SNSR 839,76 mV
TPS(SUB) 4530,82 mV
FUEL PRS.SNS 4,80 MPa
APS(SUB) 1210,82 mV
APS(MAIN) 1210,82 mV
TPS(MAIN) 624,94 mV
COMBST. MODE SWTICH F/B
на ХХ
HO2S BANK1 S1 0,00 V
OXYGEN SNSR 0,00 mV
TPS(SUB) 4628.47 mV
FUEL PRS.SNS 4.64 MPa
APS(SUB) 1093.65 mV
APS(MAIN) 1093.65 mV
TPS(MAIN) 546.82 mV
COMBST. MODE INTAKE LEAN
CLT TEMP S 89
SHORT TRIM B1 -0.03%
LONG TRIM B1 0.75%
ADV.IG 16.00 deg
AFS 3.36 gm/s
TP SENSOR 1.18%
AFS 31 Hz
CLT TEMP. SNSR 91
IDLE POS. ON kPA

еще как и ожидал была счита ошибка P0300, это именно и есть, как я понимаю, пропуск зажигания, т.к. с утра пару раз загорался чек когда машина начанала троить...
вот только я неувидел сдесь данных по форсункам :( ....
Подскажите, на что надо обратить внимание и что невпорядке?
человек который диогнастировал мою машину, сказал что всё внорме, подрагивание двигателя скорей всего из-за свечей или катушек, ну и еще сказал что форсунки надо бы почистить, вот такой диагнос...
скажите а чем лучше чистить ВИНСОМ или ЛАВРОМ?
Galant VR-G 2.0 EA7A (4G94) 2000 г.в. АКПП
Изображение

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#2 Сообщение mek » 26 ноя 2007, 02:01

По этим параметрам нормально.Но они после сброса минусовой клеммы-поэтому неинтересно.Интересны накопленные данные.Нет детонации и коррекции в бедной смеси-очень показательные параметры.Видимо надо сделать то что вам говорят.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

QuigAnskY

#3 Сообщение QuigAnskY » 26 ноя 2007, 09:10

Попробуйте Wynn's Injection System Purge

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#4 Сообщение Alex58 » 26 ноя 2007, 16:45

mek писал(а):По этим параметрам нормально.
Дмитрий Юрьевич, а эти параметры не сильно "разбросаны"?
APS(MAIN) 1093.65 mV
TPS(MAIN) 546.82 mV
Или для Галанта 2000г это нормально?
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

mek
admin
Контактная информация:

#5 Сообщение mek » 26 ноя 2007, 17:08

Нормальные параметры.

kisslorod
Контактная информация:

#6 Сообщение kisslorod » 26 ноя 2007, 18:45

mek писал(а): ... они после сброса минусовой клеммы-поэтому неинтересно...
Дмитрий Юрьевич я клему не сбрасывал недели три, я специально "накатывал ошибки"...
а вот еще у меня интересная вещь была :) после установки дросселя были высокие обороты, я снял разьем с ETV мотора, потом пальцем надавил на заслонку (ну вобщем сделал как описано на сайте), но это мне не помогло... я продолжал ездить на повышеных оборотах, думаю съезжу на диогностику и посмотрю показания сканера, но буквально дня за три до моей поездки к диогносту обороты встали в норму :shock: вот мне интересно как это произошло, ведь само сабой нечего не может происходит? может где-то что не контачило или еще что? как вариант я думаю, что в один из вспомогательных пневмовентелей(незнаю как они называются) что то попало, когда я ехал в аварийном режиме с отклееными магнитами... ну и в процессе эксплуатации соринки выдуло и седло мневмовентеля встало на своё место, т.е перестоло травить воздух...
Изображение

Андрей.М

#7 Сообщение Андрей.М » 26 ноя 2007, 20:24

скажи пожалуйста, а где ты делал диагностику в Екатеринбурге, просто я долго выбирал, и сделал в Сумоторс, которые согласились сделать диагностику GDI, но мне с трудом разрешили остаться в рабочей зоне, под предлогом что не принято, хотя я всего лишь тихонько сидел на заднем сидении своей машины, данные с небольшого переносного сканера смогли считать только на холостом ходу, и распечатать на тонкой бумажке ввиде чека, чернила на которой теперь уж(2 мес.)выцвели и исчезли странным образом, так что я ничего не смогу даже спросить по показателям ))
Сумоторс вынесли вердикт что давление 2мпа на холостых мало, возможно не в порядке клапан обратного давления, который они уверяли не регулируется снаружи ТНВД и сказали что насос под замену, в чем я очень сомневаюсь т.к. при наборе оборотов давление доходило до 5мпа, с задержкой, но доходило???
Lanser Sedia MX-E 2000г.в. GDI 4G15 VIN CS2A-0000421

mek
admin
Контактная информация:

#8 Сообщение mek » 26 ноя 2007, 20:36

В принципе могла и сама со временем адаптироватся.Там это заложено.

kisslorod
Контактная информация:

#9 Сообщение kisslorod » 27 ноя 2007, 06:26

Андрей.М писал(а):скажи пожалуйста, а где ты делал диагностику в Екатеринбурге
делал в "уральском дворе" на раевского 13 тел 383-21-38 :wink: мне этот сервис тоже кто то из форумчан посоветовал... кстати там тоже делают распечатку с переносного сканера и распечатка в виде чека(видимо это бюджетный вариант сканеров), но зато Вас от туда ни кто не выгонит :) пожалуста смотри сколько угодно и в это же время можно пообщатся с диогностом... да незабудьте заранее предупредить, что вам нужна именно распечатка со сканера, а то они вам могут её несделать если непопросите :wink:
Изображение

Павлентий
Контактная информация:

#10 Сообщение Павлентий » 29 ноя 2007, 14:17

mek писал(а):В принципе могла и сама со временем адаптироватся.Там это заложено.
с тем что адоптироваться смогла полностью согласен в принципе если компьютер не сбрасывать то адаптация может продлиться 2- 3 дня смотря как ездить. если сбросить то 1-2 дня

kisslorod
Контактная информация:

#11 Сообщение kisslorod » 29 ноя 2007, 15:14

Павлентий писал(а):
mek писал(а):В принципе могла и сама со временем адаптироватся.Там это заложено.
с тем что адоптироваться смогла полностью согласен в принципе если компьютер не сбрасывать то адаптация может продлиться 2- 3 дня смотря как ездить. если сбросить то 1-2 дня
ну это тогда отлично, что сам переобучился :) !!!
Изображение

kisslorod
Контактная информация:

#12 Сообщение kisslorod » 04 дек 2007, 20:49

Дмитрий Юрьевич!
заменил я свечи, но машина так и подтраивает на ХХ :cry: , съездил проверить катушки - оказалось все нормально... диагност ковырялся с моей машиной два часа, но так и несмог найти причину почему подтраивает машина на ХХ
он выдвинул предположение на EGR мотор, то что он в саже и на ХХ не закрывается точнее он постоянно приоткрыт и предложил заглушить систему дожига газов, подложив прокладку. стоит ли глушить систему дожига газов? (на форуме про это много написано, но вот о конечном результате ни кто не отписался, к чему это приводит) еще он сказал, что тут дело скорей всего не в форсунках, как предпологалось ранее, а именно в EGR :(
еще мной лично было замечено, что паказания EGR мотора на сканере не изменялись они постоянно показывали толи 3, толи -3...
Изображение

mek
admin
Контактная информация:

#13 Сообщение mek » 05 дек 2007, 00:37

EGR очень вероятная причина подтраивания.Даже для того что бы снять с него подозрения-его можно заглушить.

kisslorod
Контактная информация:

#14 Сообщение kisslorod » 05 дек 2007, 20:46

mek писал(а):EGR очень вероятная причина подтраивания.Даже для того что бы снять с него подозрения-его можно заглушить.
Дмитрий Юрьевич! а можно его заглушить без снятия впускного коллектора или нет? ну или хотябы снять сам EGR, чтоб его почистить от сажи, без снятия коллектора?
уж очень хлопотное это дело снятие коллектора :o , а если его и снимать придется, то уж за одним и форсунки промыть тогда надо будет, вобщем сразу набирается куча всего чего надо сделать :shock:
Изображение

mek
admin
Контактная информация:

#15 Сообщение mek » 06 дек 2007, 01:04

Что бы заглушить-лучше снять.

kisslorod
Контактная информация:

#16 Сообщение kisslorod » 17 дек 2007, 11:12

наконец то я решил свою проблему подтраивания двигателя на холостых - это окозались форсунки :) в моём случае помогла УЗ чистка форсунок, ну еще заодним почистили клапан ЕГР (я решил его не глушить, а только почистить, т.к. наслушался умных людей - что глушение ЕГР приводит к некоторым негативным явлениям)
результат незаставил себя ждать, ощущения великолепные :roll: , машина просто "полетела", улучшилась динамика, двигатель стал стабильней и тише работать, вобщем красота...

но вот осталась проблемка одна, при утреннем запуске слушен "хлопок" из трубы и после "хлопка" машина сразу заводится... а еще стартер с утра как то туговато крутит (масло залито 5W40 Castrol 2000 км назад + новый аккумулятор)... может у кого есть опыт борьбы с "хлопками"... у кого какие мнения?
а вот поповоду тугого врашения стартера у меня мысль, может это изза плохой массы подключенной к двигателю(стартеру). как вы думаете?
Изображение

Miha78
Автомобиль: Lancer 1,6 MT 2005,
Контактная информация:

#17 Сообщение Miha78 » 17 дек 2007, 13:58

Дмитрий Юрьевич я клему не сбрасывал недели три, я специально "накатывал ошибки"...
а вот еще у меня интересная вещь была :) после установки дросселя были высокие обороты, я снял разьем с ETV мотора, потом пальцем надавил на заслонку (ну вобщем сделал как описано на сайте), но это мне не помогло... я продолжал ездить на повышеных оборотах, думаю съезжу на диогностику и посмотрю показания сканера, но буквально дня за три до моей поездки к диогносту обороты встали в норму :shock: вот мне интересно как это произошло, ведь само сабой нечего не может происходит? может где-то что не контачило или еще что?
Обороты холостого обучаются следующим образом. Прогреваем двигатель до рабочей температуры. Выключаем зажигание секунд на 10, пока не услышим щелчок реле контроля двигателя. Запускаем с выключенной нагрузкой. Ни свет, ни печка, ни кондей. Выключаем всё и не тргаем машину 15-20 минут. Выключаем зажигание, снова до щелчка. Холостой запомнил. Опять запускаем двигатель, теперь кондей на всю, можно исвет, итд. Желательно открыть окна чтобы кондей реже выключался. Опять 15-20 минут. Снова зажигание на 10сек. Холостой с нагрузкой- готов.
С уважением, Михаил.

kisslorod
Контактная информация:

#18 Сообщение kisslorod » 17 дек 2007, 18:17

Miha78 писал(а):....
михайл спасибо за совет, но как переобучать машину я научился, как только приобрел свою ласточку :wink:

вопрос у меня уже в другом, смотри выше :)
Изображение

Miha78
Автомобиль: Lancer 1,6 MT 2005,
Контактная информация:

#19 Сообщение Miha78 » 17 дек 2007, 18:31

Попробуй сначало разобраться со стартером.
С уважением, Михаил.

Ответить