Залило свечи. Динга 4G15 GDI
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Залило свечи. Динга 4G15 GDI
Был мороз около -15. Заводил с сигналки, говорит не могу. Пришел, завожу, даже не схватывает. Вывернул свечи-все мокрые. Поставил новые. Утром такая же фигня, новые тоже залило. До этого был мороз сильнее, заводилась без проблем, правда не с сигналки.
Сейчас теплее, все ок
Какие причины? Мои подозрения:
1) Бензин был плохой
2) Не заводить с сигналки в сильный мороз
3) Почистить форсунки, не разу не чистил, взял весной с японии
4) Делать диагностику, смотреть лямду и другие датчики. Только не знаю где, по GDI в Самаре не нашел никого толкового.
В выходные мороз под 30 обещают, вот не знаю что делать, пробовать заводить или нет, надоело туда-сюда свечи крутить. Или прогрев каждые два часа ставить надо, только бензина жалко
Сейчас теплее, все ок
Какие причины? Мои подозрения:
1) Бензин был плохой
2) Не заводить с сигналки в сильный мороз
3) Почистить форсунки, не разу не чистил, взял весной с японии
4) Делать диагностику, смотреть лямду и другие датчики. Только не знаю где, по GDI в Самаре не нашел никого толкового.
В выходные мороз под 30 обещают, вот не знаю что делать, пробовать заводить или нет, надоело туда-сюда свечи крутить. Или прогрев каждые два часа ставить надо, только бензина жалко
-
dominik_86
- Автомобиль: MMC Galant 4G93 GDI 1.8 EA1A
Re: Залило свечи. Динга 4G15 GDI
такая же фигня- при 120 не завелась утром. До этого было тепло: -3-5.
поменял при -5 свечи. одна схватывала. поставил старые, 2 схватывали, но не завелись. Бросил на 1,5 месяца. Купил новые свечи- сегодня при 0 градусов поставил. Сменил забитый воздушный фильтр. Завожу- опять 1 свеча чиркает, может 2. не знаю. Знаю одно- свечи заливаются. Парни говорят, что мог ремень ГРМ проскочить.
200 тыс, 4g93 GDI 1998г. масло синтетика 5w40
может датчики воздуха проверить? где они и какое напряжение должно быть на них?
подскажите пожалуста, что делать.
Красноярск.
поменял при -5 свечи. одна схватывала. поставил старые, 2 схватывали, но не завелись. Бросил на 1,5 месяца. Купил новые свечи- сегодня при 0 градусов поставил. Сменил забитый воздушный фильтр. Завожу- опять 1 свеча чиркает, может 2. не знаю. Знаю одно- свечи заливаются. Парни говорят, что мог ремень ГРМ проскочить.
Красноярск.
Re: Залило свечи. Динга 4G15 GDI
Не знаю как там у вас организован автозапуск, но я выставил время прокрутки стартера 2,5 сек. Даже если запуск с полпинка у меня есть на сигналку провод с тахометра авто по которому и определяется запущен двиг или его продолжать крутить. Поэтому проблем никаких. Если у вас сигналка никак не определяет момент запуска авто, то тем не менее (могу ошибаться конечно) при запуске движка стартер должен отключиться штатным реле стартера.Серг Сан писал(а):такая же фигня- при 120 не завелась утром. До этого было тепло: -3-5.
Красноярск.
MMC Lancer 2002, 4G15 GDI, CVT, Сингапур
1111111111111111111111111111111
Последний раз редактировалось sualvi 03 янв 2009, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
при выкрученных свечах был виден бензин в цилиндрах. плескался.прогрели ветродуйкой двигатель, убрали бензин из цилиндров.
у МЕНЯ ТАЖЕ СИТУАЦИЯ, ПРИ ВЫКРУЧЕНЫХ СВЕЧАХ ВИДЕН БЕНЗИН, И СВЕЧИ ЗАЛИВАЕТ БУКВАЛЬНО С ВТОРОЙ ПОПЫТКЕ ЗАВЕСТИСЬ.
я как понимаю изначально в целиндре много топлива и поэтому бувально при первом движении целиндра заливается свеча, это так?
у МЕНЯ ТАЖЕ СИТУАЦИЯ, ПРИ ВЫКРУЧЕНЫХ СВЕЧАХ ВИДЕН БЕНЗИН, И СВЕЧИ ЗАЛИВАЕТ БУКВАЛЬНО С ВТОРОЙ ПОПЫТКЕ ЗАВЕСТИСЬ.
я как понимаю изначально в целиндре много топлива и поэтому бувально при первом движении целиндра заливается свеча, это так?