Вопрос по замене ТНВД с 1го на 2ое поколение
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Вопрос по замене ТНВД с 1го на 2ое поколение
Здравствуйте всем.
Пытаюсь поменять ТНВД 7ми плунжерный на 3х секционник. Не могу найти четверник, подскажите где его взять ? Я так понял его берут от НИВЫ 1,7, карбюратор СОЛЕКС, но в магазинах на таком карбюраторе стоит тройник(!), а не четверник. Может есть какой-нибудь другой аналог или можно сделать из двух тройников ?
Спасибо.
Пытаюсь поменять ТНВД 7ми плунжерный на 3х секционник. Не могу найти четверник, подскажите где его взять ? Я так понял его берут от НИВЫ 1,7, карбюратор СОЛЕКС, но в магазинах на таком карбюраторе стоит тройник(!), а не четверник. Может есть какой-нибудь другой аналог или можно сделать из двух тройников ?
Спасибо.
MMC Galant 1997 4G93 EA1A-Japan
Так и сделал с обычными тройниками. Спасибо.
Итог после замены:
Исчезли все проблемы с холостыми на всех режимах, с кондиционером и без, увеличилась динамика разгона, реакция на педаль газа превосходная, лучше заводится. Но есть пока один минус, а именно лампочка ЧЕК теперь всегда горит, т.к фишка от старого насоса болтается в воздухе, подскажите как с этим можно бороться ? Остальное я думаю время покажет, погода пока -5 всего, поэтому про холодный запуск говорить рано. Сервисной работой доволен, особо благодарен мастеру Паше из НИККО МОТОРС.
Так что и в Тюмени(!) можно поставить трехсекционник ))))
Итог после замены:
Исчезли все проблемы с холостыми на всех режимах, с кондиционером и без, увеличилась динамика разгона, реакция на педаль газа превосходная, лучше заводится. Но есть пока один минус, а именно лампочка ЧЕК теперь всегда горит, т.к фишка от старого насоса болтается в воздухе, подскажите как с этим можно бороться ? Остальное я думаю время покажет, погода пока -5 всего, поэтому про холодный запуск говорить рано. Сервисной работой доволен, особо благодарен мастеру Паше из НИККО МОТОРС.
Так что и в Тюмени(!) можно поставить трехсекционник ))))
а именно лампочка ЧЕК теперь всегда горит
У меня старый двигатель был с тнвд 1 поколения, сейчас стоит
с тнвд 2 поколения. Столкнулся с такой же проблемой.Горел чек
так как фишка была не подключеня. Подключил к контактам на
фишке сопротивление в 6 ом. Сейчас не горит.
с тнвд 2 поколения. Столкнулся с такой же проблемой.Горел чек
так как фишка была не подключеня. Подключил к контактам на
фишке сопротивление в 6 ом. Сейчас не горит.
alibabach писал(а):a mojesh polnuy shemu zameni dat 7 plunjera na 3 sekcionniy sam hochy peredelat chto eshe dlya etogo nujno ??? maslenoe ohlajdenie nado delat dopolnitelno ya slishal
http://autodata.ru/item.osg?idt=65&idn=1256
viewtopic.php?t=1454&highlight=%E7%E0%E ... 2%CD%C2%C4
viewtopic.php?t=3732&highlight=%E7%E0%E ... 2%CD%C2%C4
Вот эту инфу я давал мастеру для замены.