Последствия залива свечей

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
miwka77
Автомобиль: Galant EA7A 2002

Последствия залива свечей

#1 Сообщение miwka77 » 11 янв 2008, 09:21

Всем привет.
1. Хочется узнать у общего мнения в чем дело. Собственно произошел у меня залив свечек. В морозы завел, но не прогрел как следует (спьяну наверна :) ). Машина завелась с трудом (троила и едва не глохла, но на прогревочные таки вышла и все было потом окэй). Через 3 дня морозов не завел вообще. Видимо сам лопух! То есть она завелась, но заглохла... а я не поддержал газом и... пирилифф. 3 дня безуспешно потом пытался завести. В конце концов разозлился и решил выкрутить свечки.
Свечник наконец-то купил. Выкрутил свечки и обнаружил их полностью залитыми. Кроме этого свечки все были в саже. (BKR5ECUD) Неудивительно, что машина даже не схватывала. Обработав их ацетоном, вкрутил и опля! Машина завелась сполтычка. Прогрели машину до нормальной рабочей температуры (~ середина термометра). Покатались и поставили на стоянку; с чистой совестью отметили завод.
Сегодня рабочий день. Пришел на стоянку и завел. 1 раз заглохла. Завел и держал газ на 1000-1500. Сама глохла. Через 5 минут отпустил - работала уже сама. Пока держал педаль, почувствавал запах тухлых яиц. Сначала не понял... :D подумал, что кто-то набсдел из окружающих... но причина запаха была в выхлопе. Странно... до сих пор не понимаю что так могло его испортить. Можеть кто знает, а???? Беспокоит меня это. На рецидив пока не проверялся. Подожду пока остынет.

2. Тока что переобучил заслонку пока двигатель еще прогрет. Вроде все отлично. Заодно решил маслиццо в АКПП глянуть. До этого проверял на только-что заглушенной машине. На паркинге... Щас решил по книжке и советам форумчан проверить "на горячую". На нейтралке с запущенным двигателем. След от жидкости на щупе захватывает только отметку COLD. Это недостаток? Када проверял "по-своему" (на неработ. двигателе) масло было и на КОЛД и на ХОТ. Это вопрос №2, собстно.

Вот такие у меня дела. :( На душе от всего этого теперь не спокойно как-то... помогите чем сможите... заранее благодарю.
2002 GALANT Viento EA7A 4G94 2.0 GDI

Санек

Re: Последствия залива свечей

#2 Сообщение Санек » 11 янв 2008, 09:41

miwka77 писал(а):Всем привет.
1. Хочется узнать у общего мнения в чем дело. Собственно произошел у меня залив свечек. В морозы завел, но не прогрел как следует (спьяну наверна :) ). Машина завелась с трудом (троила и едва не глохла, но на прогревочные таки вышла и все было потом окэй). Через 3 дня морозов не завел вообще. Видимо сам лопух! То есть она завелась, но заглохла... а я не поддержал газом и... пирилифф. 3 дня безуспешно потом пытался завести. В конце концов разозлился и решил выкрутить свечки.
Свечник наконец-то купил. Выкрутил свечки и обнаружил их полностью залитыми. Кроме этого свечки все были в саже. (BKR5ECUD) Неудивительно, что машина даже не схватывала. Обработав их ацетоном, вкрутил и опля! Машина завелась сполтычка. Прогрели машину до нормальной рабочей температуры (~ середина термометра). Покатались и поставили на стоянку; с чистой совестью отметили завод.
Сегодня рабочий день. Пришел на стоянку и завел. 1 раз заглохла. Завел и держал газ на 1000-1500. Сама глохла. Через 5 минут отпустил - работала уже сама. Пока держал педаль, почувствавал запах тухлых яиц. Сначала не понял... :D подумал, что кто-то набсдел из окружающих... но причина запаха была в выхлопе. Странно... до сих пор не понимаю что так могло его испортить. Можеть кто знает, а???? Беспокоит меня это. На рецидив пока не проверялся. Подожду пока остынет.
По первому вопросы, если запахло тухлыми яйцами :D , то скорее всего что-то с катализатором, может я конечно и не прав... :)
Mitsubishi Galant ES, 99г., АКПП

Andrey58
Контактная информация:

Re: Последствия залива свечей

#3 Сообщение Andrey58 » 11 янв 2008, 10:17

miwka77 писал(а):
2. Тока что переобучил заслонку пока двигатель еще прогрет. Вроде все отлично. Заодно решил маслиццо в АКПП глянуть. До этого проверял на только-что заглушенной машине. На паркинге... Щас решил по книжке и советам форумчан проверить "на горячую". На нейтралке с запущенным двигателем. След от жидкости на щупе захватывает только отметку COLD. Это недостаток? Када проверял "по-своему" (на неработ. двигателе) масло было и на КОЛД и на ХОТ. Это вопрос №2, собстно.
.
Масло проверяй на работающем двигателе, после нескольких километров пробега. Желательно больше 10. Я так уже покупал зря масло, прогрел её, мунт 15 работала прогретая - масла мало. поехал в магазин, купил, вернулся в сервис. а уровень в норме. Хопрошо что магазин возврат принимает легко, если упаковка не открыта.

Олег Н-ск
Контактная информация:

#4 Сообщение Олег Н-ск » 13 янв 2008, 20:44

Запах от умершего ката :) Живой еще но уже парализованный.Когда его ампутируют он наверняка будет оплавлен.
Проверьте давление выхлопа перед катализатором.
Удачи. Про масло На "холодную" то есть при непрогретом до рабочей темп. масле при положении "Р", при заведенном движке уровень на щупе -cold; после пробега 10-15 км, заведенный двиг., "Р", уровень-НОТ.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#5 Сообщение mek » 14 янв 2008, 03:09

Олег Н-ск
Не спешите подписывать катализатор.На MMC это большая редкость-хотя и бывает.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

miwka77
Автомобиль: Galant EA7A 2002

#6 Сообщение miwka77 » 14 янв 2008, 09:05

А какие при оплавлении катализатора симптомы?
2002 GALANT Viento EA7A 4G94 2.0 GDI

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#7 Сообщение mek » 14 янв 2008, 17:10

Теряется мощность-иногда полностью.Возрастает расход топлива.Греется впуск.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Ответить