Уход масла в ТНВД
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- Вениамин
- Контактная информация:
Уход масла в ТНВД
Господа.Помогите.Машина Legnum 1.8GDI.Проблема такая.Залил присадку в бензин по промывке топливной системе.После 500км все началось.Масло в двигателе совсем нет.Открыл бак бензин весь черный.Промыл бак, все топливные фильтра.Залил бензин.Залил масло в двигатель чуть выше уровня МАХ.Машина поработала 10 минут на холостом.Заглушил.Масло в двигателе совсем не осталось.Через обратки в ТНВД бежит черный бензин.Бак опять весь черный (в масле).Что делать.Каким образом масло поподает в обратки в ТНВД.
Доброго времени суток !
ГАЛАНТ 1997г. правый руль 1.8 GDI 4G93 EA1A...
собственно все что я знаю о своей машине...
не знаю МЕСЯЦ выпуска.. от того и не знаю какой у меня стоит ТНВД, слышал что до сентября 97г. ставился ТНВД первого поколения...
в общем как узнать ?
Приговорили мне сегодня ТНВД в сервисе.... качал бензин с маслом !
Такая же ситуация бензин весь черный, перед ТНВД стоял фильтрик обычный с отстойником-там масло...
...как я понимаю ТНВД продается только в сборе ?
отремонтировать никак ? или найти сломанную запчасть
в любом случае искать 3-х секционный ?
какие проблемы с его установкой ?
что за тройники нужны ?
ГАЛАНТ 1997г. правый руль 1.8 GDI 4G93 EA1A...
собственно все что я знаю о своей машине...
в общем как узнать ?
Приговорили мне сегодня ТНВД в сервисе.... качал бензин с маслом !
Такая же ситуация бензин весь черный, перед ТНВД стоял фильтрик обычный с отстойником-там масло...
...как я понимаю ТНВД продается только в сборе ?
отремонтировать никак ? или найти сломанную запчасть
в любом случае искать 3-х секционный ?
какие проблемы с его установкой ?
что за тройники нужны ?
Mitsubishi Galant 1997 г., 4g93 1.8 GDI, EA1A
Re: Уход масла в ТНВД
Гофра...Вениамин писал(а):Господа.Помогите.Машина Legnum 1.8GDI.Проблема такая.Залил присадку в бензин по промывке топливной системе.После 500км все началось.Масло в двигателе совсем нет.Открыл бак бензин весь черный.Промыл бак, все топливные фильтра.Залил бензин.Залил масло в двигатель чуть выше уровня МАХ.Машина поработала 10 минут на холостом.Заглушил.Масло в двигателе совсем не осталось.Через обратки в ТНВД бежит черный бензин.Бак опять весь черный (в масле).Что делать.Каким образом масло поподает в обратки в ТНВД.
Талант не пробухаешь!!!
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Тема немного устарела, но попалась на глаза в первый раз.Mikhail писал(а): Хотя если честно при давлении в 50атм бензин скорее в масло попадет чем оно от туда.
Михаил, а что если ТНВД не работает, ну например уши у распреда оборваны и гофра рваная? Ну после кривого ремонта. 50 бар ессно нет. Авто тупо работает в аварийном режиме, а масло, через рваную гофру идет с бензой в обратку.
Как такая версия?
Дмитрий Юрьевич, интересно ваше мнение. Больно любопытный случай.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Когда просто гофра рваная, то бензин идет в масло, т.к. у него давка больше. Вот народ и засомневался. А у вас получается и ТНВД не качал. Т.е 2 в 1. 
У вас двигло не должно было полностью развивать обороты, дымить синевой, повышенный неустойчивый ХХ. Подробней писать надо.
У вас двигло не должно было полностью развивать обороты, дымить синевой, повышенный неустойчивый ХХ. Подробней писать надо.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
Субъективные ощущения. Часто приезжают клиенты с жалобой на троение двигателя, и просят поменять свечи и проверить катушки и наконечники. На вопрос о дымности и расходе масла говорят, что все нормально, а оказывается что клапана висят, а весь впуск залит маслом. Так что вам правильно писали, сизый дым в прогретом сосотоянии (в вашем случае), скорее всего был, просто это надо увидеть.Вениамин писал(а):Единственное но.Машина не дымила.Ну и всетаки зима.Просто скоко смотрел просто белый дым.Когда сильно газуеш,видать масло это не догорало и вылитало из рубы.А не дымила наверное что катализатор еще наверное нормальный.
Galant EC1A, 4G93, 4WD, 09.97
Это я привел в качестве примера субъективности ощущений, не привязывая к этому случаю. Про него только про дымность. У меня два случая виса клапанов за прошлый год, оба из-за коксования масла в ГБЦ, оба на Nissan QG18.mek писал(а):Pavelch
Вы уверены что вы правы?За последние 10лет у меня было всего три машины с клапанами,которые подвисали.Естественно это были не джедай.
Galant EC1A, 4G93, 4WD, 09.97
Всем ПРИВЕТ !
Решил свою проблему с насосм !
Заказал у Плунжера секцию от ТНВД 4G64 2.4 GDI MD 351018
Встала как родная
сосотояние насоса идеальное !
Катаюсь довольный
Спасибо Плунжеру за хороший насос и МЕКу за совет
А то бы взял насос целиком....
Удачи всем !
Решил свою проблему с насосм !
Заказал у Плунжера секцию от ТНВД 4G64 2.4 GDI MD 351018