Не заводится 4G93, ХХ пропал совсем

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Олег
Контактная информация:

Не заводится 4G93, ХХ пропал совсем

#1 Сообщение Олег » 19 янв 2008, 23:29

Дело было перед новым годом. Ехал до дома с работы 40км. Двигло работало не ровно... 10м осталось. Заглох.... Парковался руками. Вот такой вот подарок.
Потом каникулы.... 2 НЕДЕЛИ. Вернулся прикурил бестолку.
Сегодня полез копаться...
Чек не горит.
ГРМ цел. Метки тоже проверил, на месте.
Свечи 5тыс пробежали примерно.
Катушки и наконечники целые пробоев не видно, этим летом по очереди все четыре наконечника поменял старые пробивались.
Фильтрик на входе в ТНВД чист аки младенец.
Бензонасос что-то качает . Вкл зажигание из шланга течет, на давление не проверял. Да и в горшках изрядно мокро.

Крутил долго с не нажатой педалькой газа, с нажатой ....
Потом с откл датчиком положения вала чтоб бензин раскидать....
Потом решил свечки старые но отмытые поставить. Но сначала воткнул в катушки и решил искру увидеть.... НЕ УВИДЕЛ.

Расстроился потащился в местный сервис. Подключили сканер, ошибок не прочитали.... Развели руками

Что делать еще.... есть варианты?
Последний раз редактировалось Олег 21 янв 2008, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Legnum "98 4G93

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#2 Сообщение mek » 20 янв 2008, 00:39

Чек срвсем незагорается?Посмотрите предохранители-перегоревший замените.Но вперёд-посмотрите проводку катушек зажигания и оголёные провода заизолируйте.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Олег
Контактная информация:

#3 Сообщение Олег » 20 янв 2008, 00:54

Не... чек при включении зажигания загорался, потом тух... И начинал крутить стартер.
Если скинуть датчик вала, то чек горит....

На счет оголенных проводов надо посмотреть, какчеством изоляции митсу не блещет , крошится весть винил и пластик.... А коротыш в проводах мог отрубить искру на всех свечах?

А можно как нить лампочкой или тестерком померить есть ли управляющие напряжения на катушках. Или там все сложно.
Legnum "98 4G93

mek
admin
Контактная информация:

#4 Сообщение mek » 20 янв 2008, 01:03

Тестером можно.Диодной прозвонкой можно.

Олег
Контактная информация:

#5 Сообщение Олег » 21 янв 2008, 13:14

В результате похоже свечи были битые в хлам....
Пока поставил жигулевские, заводится......
Но холостые не держит , глохнет сразу даже не трепыхается....

Сервисмены которые сканер подключали и ошибок не видели, сказали у меня датчик Х.Х.....,
а что у нас есть такой?

Народ, у кого забитые фильтрики на входе в ТНВД были, как выглядела эта забитость?
У меня на вид красноватая сеточка , никакого мусора мазуты не обнаружено, бензик пропускает когда капю внутрь....
Legnum "98 4G93

Олег
Контактная информация:

#6 Сообщение Олег » 21 янв 2008, 22:39

Дайте плиз коментарий:

холостые пропадают сразу резко, как будто зажигание вырубаешь, и на горячем и на холодном двигле

При условии, что
Чек ошибок не дает
Грм и метки в норме
Бензонасос качает но на давление не проверял
Фильтрик ТНВД чистый (как он грязный выглядит не знаю)
Свечи вазовские нулевые (купил чтоб запуститься)
Искра есть, не троит, на высоких оборотах работает ровно, машина едет,но на полную мощь не проверял...

Я пока пойду обучу, на дроссельную заслонку "пописаю" очистителем...

И если будет все равно глохнуть, все- хана ТНВД?
И ли еще что-нить мона подкрутить?
Legnum "98 4G93

AZATei
Контактная информация:

#7 Сообщение AZATei » 21 янв 2008, 23:38

А сам моторчик ХХ не снимали, не смотрели ?
Еслиб че с датчиком было-сканер показал бы наверно....
У меня была примерно такая проблема-холостые не держал-сняли ХХ а он ТРЕСНУТ в районе датчика вроде :shock: причем он был уже заклеян эпоксидкой ! видать бывший хозяин мутил...
(кстати у кого то вроде даж здесь на форуме тож такая беда была ! у него почти пополам треснут был :!: и от чего интересно так бывает...) переклеяли (думал поищу попозже б.у. моторчик) и поставили было норм.... пока ТНВД не накрылся :lol: :cry: но это уж другая история наверно :o
Mitsubishi Galant 1997 г., 4g93 1.8 GDI, EA1A

Олег
Контактная информация:

#8 Сообщение Олег » 22 янв 2008, 03:13

Счастье есть!!!
Нашлись холостые.

Очиститель карбюраторов и обучение кажись помогли.

Мораль в конце.

Далее подробности:

Сброс Обучение. Скинул клемму АКБ 1мин. Вкл на 1 сек зажигание. Выкл 10сек,
Завожусь без педальки..... фиг вам.
С педалькой пошла, жутко не ровно, пытаюсь держать обороты 2500, плавали от 2 до 3000.
Отпустить педальку нельзя, глохнет.
Прогрел.
Отпускаю педальку баа... холостые есть , но колбасит не по детски, 2-3 сек и глохнет.
Разбираю воздуховод поливаю заслонку, пытаюсь тряпочкой потереть, лучше наверно зубную щетку по жестче приготовить...

Завожу грею, ибо глохну. На горячем все равно глохнет не успеваю добежать , чтоб руками тросик газа перехватить. Поставил воздуховод. С MAF колбасит, но холостые держит, прыскаю очиститель через сетку датчика, получаю хлопок, да такой , что сетку погнул по центру, блин.
Снимаю воздуховод.
Мою без него , еще пара хлопков была.
Короче дозы две от рекомендованного на этикетке я туда влил таки.

Холостые есть , но жуткий расколбас. На D глохнет ....
Поехал на заправку через... 1 км светофор , нет расколбаса и на D.
еще 1 км трасса, едет намано. На заправке залил 98 для профилактики.
Сбросил-обучил на всякий случай, ибо при промывке, то откл МАФ, то включал....

Покатался по трассе чуток подзарядить дохлый АКБ. Все ОК. Убил 2 часа.

Мораль : ВСЕМ владельцам GDI необходимо при себе иметь джентельменский набор ДЖИДАЯ:
1 Свечи НОВЫЕ!!! (Ибо помирают внезапно и скоропостижно и могут ВСЕ сразу. Начинаешь думать на что угодно, но не на них. Отмывать бесполезно..... Пробежать могут и 40000тыс было у меня и такое, а могут и 5 и еще меньше )

2Наконечник катушки (ремотировавшие отзовитесь по сколько прбежали?)

3Фильтрик ТНВД

5Очиститель карбюратора (Это как доза для наркомана)

Господа продолжите этот список.....

Д.Ю. на замену всего не предлагать, это и так понятно...
Респект и уважение ему.

Моя машина конечно не показатель 100000 по росии, 180000 на спидометре не думаю, что честных. Масло жрет литра 3 уже на 10000.
Профилактики почти никакой. К ДЮ заехал после покупки, он еще на нагорной работал. Он мне свечи приговорил, да давление ТНВД посмотрел , чуток плавало. Так он открутил какой-то винтик на неск оборотов, потом назад поставил. Сказал, что помогло.... Да и отпустил с богом и рекомендацией Wins"ом со стуками побороться. Я поборолся... недели на 2 хватило. А может и показалось. Всегда желаемое за действительное хочется выдать.
Наверно это всетаки гидрики гремят. Ни шумы, ни других промывок моя бибика не знала. ВОт месть мне настала. Я ей слово дал. ПОМОЮ.

Отсюда могу сделать вывод. На такая плохая это бибика Митсу, как некоторые пишут.
Просто , чтоб не было такого : "Нам не надо женской писи, мы купили Митсубиси", надо быть готовым к ее капризам с сюрпризом во всеоружии. И КОНФА вам в помощь.
Legnum "98 4G93

mek
admin
Контактная информация:

#9 Сообщение mek » 23 янв 2008, 02:30

Олег
После нагорной очень многое изменилось в моих технологиях.

Олег
Контактная информация:

#10 Сообщение Олег » 24 янв 2008, 18:37

Чудеса!!!

После выше упомянутой обработки очистителем карбюратора Hi Gear, гидрики перестали стучать, как после обработки Wynn's COMBUSTION CHAMBER CLEANER .....
Legnum "98 4G93

Ответить