залил свечи
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
залил свечи
вот залил свечи, выкрутил их, теперь буду ставить новые. там что-нибудь внутри сушить надо? машина стоит на улице, возможности поставить в гараж нет.
-
alexex108
- Автомобиль: chariot grandis
- Контактная информация:
закрути свечи от 16-ти клапанной 10-ки ТАЗ, заведи, прогрей, выкручивай и закручивай родные.
www.mmc-chariot.ru аська 470839493
Простояла машина сутки без свечей. Спустил с 4 этажа удлинитель. Подул теплым воздухом из фена в каждый колодец. Поставил новые свечи BKR6EKUC, новый аккумулятор MEDALIST 45А/h. Не завилась. Жжж и все, хотя при первой заводке была попытка схватить. Попробовал еще пару раз, просто жжж. На индикации горит красным аккумулятор. Новые свечи выкручивать не стал. Может там еще мокро в колодцах, фен вряд ли там что-то высушил, светил фонариком туда, ничего не видно. И что теперь со свечами новыми делать, испорчены?
P.S. Прочитал про метод с педалью газа. Долго мучил, но все по-прежнему. Снова выкрутил новые свечи. Они уже с нагаром и мокроваты, это ведь значит что искра есть? Что делать?
P.S. Прочитал про метод с педалью газа. Долго мучил, но все по-прежнему. Снова выкрутил новые свечи. Они уже с нагаром и мокроваты, это ведь значит что искра есть? Что делать?
MMC GDI 4G93
Господа, кто-нибудь может пояснить, что еще может быть неисправно, если горит и не гаснет значок аккумулятора на индикации. Ведь аккумулятор поставил новый 45 A/h, при покупке проверили прибором, заряжен на 90%. До этого стоял аккумулятор емкостью 35 A/h. Бегала машина нормально. Новый аккумулятор в машине вообще не оставляю. Пробую завести. Неудачно - несу аккумулятор домой.
Эта беда случилась еще до нового года. Остановили меня и попросили прикурить "Москвич". Мужики пробросили свои крокодильчики. Я при этом двигатель не глушил. Даже педаль газа при этом нажимал. Ничего у них не получилось. Я поехал дальше. Приехал, оставил машину, а в следующий раз уже не смог завести. Может от прикуривания что-нибудь могло сломаться, релешка какая-нибудь, я в этом не разбираюсь.
Эта беда случилась еще до нового года. Остановили меня и попросили прикурить "Москвич". Мужики пробросили свои крокодильчики. Я при этом двигатель не глушил. Даже педаль газа при этом нажимал. Ничего у них не получилось. Я поехал дальше. Приехал, оставил машину, а в следующий раз уже не смог завести. Может от прикуривания что-нибудь могло сломаться, релешка какая-нибудь, я в этом не разбираюсь.
MMC GDI 4G93
- miwka77
- Автомобиль: Galant EA7A 2002
Лампочка горит при включении зажигания? Если двигатель не заведен, то это же вроде нормально. Сам столкнулся с тем, что машина не заводилась после НГ праздников (и соотв. морозов). Выходил из положения тем, что выкручивал свечки, ждал, мыл свечки ацетоном (причем прогрева картера или дуть в колодцы феном не пробал) и... использовал (только, чтобы завестись) аккумулятер бльшей емкости. Попробуй адалжить у соседа 
2002 GALANT Viento EA7A 4G94 2.0 GDI
- miwka77
Нет, просто так и должно быть. Еще бы должна гореть лампа давления масла, но если ты накрутил стартером, то она больше не загориться. тока через пару часов, када масло опять в картер стечет.
У меня так было тоже. тока я подумал, что лампа перегорела. А утром, после неуспешной заводки вечером, и давление масла загорелось и аккум.
У меня так было тоже. тока я подумал, что лампа перегорела. А утром, после неуспешной заводки вечером, и давление масла загорелось и аккум.
-
Buzi Vuzi
- Контактная информация:
У меня тоже заливало свечи, аккум раз 10 заряжал, крутило но не заводилось, и свечи сухие ставил, чистые, и режим продувки делалал и даже пытался шприцом из цилиндров топливо откачать (ничего не откачалось). И еще свечка одна с наконечником пробита была. А решилось все вот как - после очередного залива машина с выкрученными свечами постояла часика 3, а я пока домой сбегал, в очередной раз прокалили свечи, но принес их сразу горячинькими, быстренько собрал и случилось чудо!
MMC Pajero IO H66W-0014510, 1999г.
VIZITER!!!!
Я же говорил, продуй цилиндры. Там у тебя бензина столько, что какие свечи не ставь они сразу пропитываются бензином еще до запуска. Опусти на проволоке тряпочку в цилиндры - сам увидишь. Феном бесполезно дуть туда. Надо сильный воздушный поток на выдоу через свечные колодцы. Отсоедини датчик коленвала и крути стартером с перерывами минуты 3 (чтобы АКБ не посадить) Уверен на 100% - потом заведешь.
Чем больше пробуешь завести, тем больше бензина в цилиндры добавляешь. А при минусе на улице и плохом бензине, последний вообще не парит. Дождешься, что бензин протечет в масло. Попадешь на замену масла. И слабый АКБ для джедая - смерть(мнение Д.Ю.).
Удачи. Отпишись.
Я же говорил, продуй цилиндры. Там у тебя бензина столько, что какие свечи не ставь они сразу пропитываются бензином еще до запуска. Опусти на проволоке тряпочку в цилиндры - сам увидишь. Феном бесполезно дуть туда. Надо сильный воздушный поток на выдоу через свечные колодцы. Отсоедини датчик коленвала и крути стартером с перерывами минуты 3 (чтобы АКБ не посадить) Уверен на 100% - потом заведешь.
Чем больше пробуешь завести, тем больше бензина в цилиндры добавляешь. А при минусе на улице и плохом бензине, последний вообще не парит. Дождешься, что бензин протечет в масло. Попадешь на замену масла. И слабый АКБ для джедая - смерть(мнение Д.Ю.).
Удачи. Отпишись.
MMC Galant`98г. ЕА1А 4G93 GDI
- miwka77
Незнаю, незнаю... при запуске на холодную рекомендуют напрячь АКБ перд запуском, чтобы пусковой ток был максимальным. Соотв. помощь вашей АКБ при запуске не помешает.viziter писал(а):Только мне непонятно зачем аккумулятор большей емкости, если машина заводилась и с аккумулятором меньшей емкости. Я ведь не держу аккумулятор на улице, а держу дома. Так что в данном случае ЗИМА или ЛЕТО значения ведь не имеет.
Я именно так делал. Завел, только так. До этого тоже носил аккумулятер домой (заряжать) аш 4 раза, продувал педалькой, на нейтралке пробовал, но завелась только при чистых свечках и с доп.аккумулятером.
Кстати, приготовься к тому, что когда заведется будет такое ванище...
МаратКа
Значит рассказываю... Нашел датчик коленвала, отключил его. Засунул, как ты советовал проволоку с тряпочкой в свечные колодцы. В первом, втором и третьем - сухо. Из четвертого достал напрочь мокрую. Затем поставил старый аккумулятор и начал крутить стартер по 10 секунд с таким же перерывом в течении 3 минут. Одел новую тряпочку на проволоку и начал проверять четвертый колодец. Вытащил - абсолютно сухая. Вкрутил старые свечи (без наконечников), чтобы гильзы не ржавели, как mek сказал, набросил на двигатель тряпку, чтобы не мерз ) и отложил дальнейшие работы до выходных.
Спасибо за дельный совет, заведу машину или нет, обязательно отпишу.
Значит рассказываю... Нашел датчик коленвала, отключил его. Засунул, как ты советовал проволоку с тряпочкой в свечные колодцы. В первом, втором и третьем - сухо. Из четвертого достал напрочь мокрую. Затем поставил старый аккумулятор и начал крутить стартер по 10 секунд с таким же перерывом в течении 3 минут. Одел новую тряпочку на проволоку и начал проверять четвертый колодец. Вытащил - абсолютно сухая. Вкрутил старые свечи (без наконечников), чтобы гильзы не ржавели, как mek сказал, набросил на двигатель тряпку, чтобы не мерз ) и отложил дальнейшие работы до выходных.
Спасибо за дельный совет, заведу машину или нет, обязательно отпишу.
MMC GDI 4G93
Ткните меня, плиз, носом в статью с картинками, где рассказано как заменить свечи... Не то, чтобы я ламер в авто, но с ЯВР-ом вообще не знаком. Второй час брожу по форуму - не могу найти. Купил два мес. назад MMC RVR X2 N74W 4G64 2.4 GDI
Вчера ночью не завелась, сегодня в обед (пока потеплело) снова нет (1 раз попытался схватить и всё), АКБ села - еле ворочает. Понял, что залил. До тупого: не знаю даже где искать свечи, первый раз лезу в GDI...
Сорри, если ОФФ...
Вчера ночью не завелась, сегодня в обед (пока потеплело) снова нет (1 раз попытался схватить и всё), АКБ села - еле ворочает. Понял, что залил. До тупого: не знаю даже где искать свечи, первый раз лезу в GDI...
Сорри, если ОФФ...