Почему стучат гидрики?

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Олег
Контактная информация:

Почему стучат гидрики?

#1 Сообщение Олег » 24 янв 2008, 18:48

Народ, разъясните....
Почему появляется стук гидрокомпенсаторов, при засере двигла нагаром?
Или это вовсе не они стучат, а нагар на клапане об нагар на голове?

Почему исчезает стук при обработке Wynn's COMBUSTION CHAMBER CLEANER или очистителем карбюратора. Слабо я верю , что можно много нагара сорвать за 10-20 сек распыления очистителея карбюратора. Так... пыль чуток сдуть.
Но на мое удивление стук-то проходит. Сам уже 2 раза убеждался! И писал тут об том.

Но физику процесса понять так и не могу.....
Legnum "98 4G93

Гоша65
Автомобиль: Chariot Grandis 4G64 GDI

#2 Сообщение Гоша65 » 24 янв 2008, 21:17

очистителем карбюратора стук гидриков не устранишь
Chariot Grandis 4G64 2002
Cefiro Wagon VQ20DE 1999

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#3 Сообщение mek » 25 янв 2008, 02:09

Стук гидрика создаёт совокупность лишних зазоров.Винсом-часть лишних зазоров убираете-гидрику чуть легче работать.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Олег
Контактная информация:

#4 Сообщение Олег » 25 янв 2008, 22:47

Гоша65, я тоже в это не верил, но это так.... и многие тут в этом убеждались.

Кому -то на долго хватало этой процедуры, кому-то , как Indy, лишь на пару недель. Но двигло работалдо тише!!!

Д.Ю., все равно не понимаю почему эта "совокупность лишних зазоров" заставляют стучать гидрики.

Единственное предположение которое мне приходит на ум, это то, что при скоплении нагара, клапан как бы прилипает к голове, и очень туго нажимается, поэтому распедвал сильно продавливает гидрокомпенсатор в фазе открытия клапана и он не успевает вернуться в исходное состояние за фазу закрытости клапана.

Или это происходит из-за того, что при нагаре клапан то плотно, то не плотно закрывается , а компенсатор не успевает скомпенсировать это различное положение штока клапана в закрытом состоянии?
Legnum "98 4G93

Ответить