залил свечи
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Проверил свечи на искру, стал проверять поочередно, на двух наконечниках появилась, на двух других нет, потом перестала появлять даже там где была. Колодцы залил бензином, снял датчик коленвала, стал сушить колодцы. Загорелся и не гаснет на приборной панели индикатор "двигатель", это что значит? Аккумулятор разрядил кручением стартера.
MMC GDI 4G93
-
aleks7719
- Автомобиль: Galant EC1A 98 1.8 GDI ЗВЕРЬ
я своего в - 37 не завел также залил свечи подсадил аккумулятор
плюнул на все оттянул на теплую стоянку через 2 часа пришел на том же аккумуляторе завел без проблемм
так у меня наконечник пробитый был. на трех цилиндрах заводился.
теперь восьмеркины колпачки стоят
плюнул на все оттянул на теплую стоянку через 2 часа пришел на том же аккумуляторе завел без проблемм
так у меня наконечник пробитый был. на трех цилиндрах заводился.
теперь восьмеркины колпачки стоят
галантовод легнум ЕА1А 1.8 GDI /галант 4G93 EC1A
У меня такая трабла на двигателе 4g93. Раньше заводился до -30 с сигнашки. Но както поставил АКБ со своего ниссана, а она плохо заряжена была и утром крутануть толком не могла и я залил свечи. Пробовал заводить несколько раз нифига. Пробовал даже эфир (никогда не делайте этого, слегка рвануло в воздухане и решеточку железную вырвал и фильтр почти пробило, попал на новый фильтр). так вот выкрутил свечи прокали вкрутил завелась. Гуляли обороты, я сигнашкой несколько раз за вечер завел, по 10 минут и обороты устаканились. Так вот теперь стоит только ночь постоять и утром обязательно свечи заливает, раньше такого не было. Позавчера купил новые свечи оригинал, тряпочкой убрал бенз из цилиндров, завел. Обороты в норме, хотя акб снимал на ночь. Седня утром завожу она схватилась, но заглохла, второй раз завелась потроила и заглохла, третий раз уже не заводилась свечи залило. Блим мне теперь на автозапуск ставить или свечи каждый день сушить. Что может быть? Чек не горит. А да еще при заводке если долго стояла (ночь) первые секунды дым темный. Если бы маф умер чек бы горел?
ЗЫ
Кстате у меня такая мысль поправте меня, может гоню, при сильных морозах снимать контакт с мафа, тем самым комп не видит мафа и датчика темп, и будет пытаться на прошитых заводских данных завестись, не поможет ли это в сильные морозы, ведь из-за низкой температуры свечи заливает т.к. комп много бенза льет.
ЗЫ
Кстате у меня такая мысль поправте меня, может гоню, при сильных морозах снимать контакт с мафа, тем самым комп не видит мафа и датчика темп, и будет пытаться на прошитых заводских данных завестись, не поможет ли это в сильные морозы, ведь из-за низкой температуры свечи заливает т.к. комп много бенза льет.
Mitsubishi Pajero IO 10.1998 GDI
Nissan Sunny FB15 SS 10.1998

Nissan Sunny FB15 SS 10.1998

Дело было так: В обед приехал на работу, ночью в 3 хотел уехать домой - не завелась, на улице было -18. Посадил АКБ, пошёл пешком. На след. день выкрутил свечи - сухие, крутанул стартером - типа проветрил цилиндры, закрутил свечи, попросил "прикуриться" - не завелась. Выкрутил свечи - залиты. Просушил на лампе, снова ввернул, газ в пол - завелась на 20 секунд и заглохла, следуюшими попытками только свечи снова залил. Плюнул, вывернул свечи, цилиндры заткнул тряпочками, пешком домой...
Дома на газе прокалил, внутри с пристрастием выскреб нагар (немного, но он рыхлый и чёрный, равномерно осел на центральном электроде и на внутренней поверхности корпуса). АКБ зарядил на работе, до 100%. Грешил ещё на замерзшую воду в бензонасосе или фильтре - лампа уровня только-только загорелась (ночью с работы хотел на заправку заехать), готов был уже сиденья снимать и ковры...
Решилось всё малой кровью:
Поставил АКБ (только что из-под зарядки, тёплая), влил пол-стакана масла (предварительно подогретого на батарее отопления до 35-40 град.) в двигатель, отсоединил датчик коленвала (чего при первых попытках не сделал), снял трубку низкого давления (на входе ТНВД), подставил баночку, крутанул стартером - бенза идёт. Трубку - на место, пару раз ещё прокрутил (чтобы масло разогнать по двигателю, да и цилиндры проветрить), ввернул свечи....
Завелась! Как обычно, с 3-го оборота стартера! Обучил заслонку, поставил на место всё что снимал с двигла.
Мораль такой: Чистые свечи + заряженный аккум = приятное пользование а/м! (ну, для вас, уважаемые мэтры ремонта и диагностики, это ес-сно, не новость, хех...)
Дома на газе прокалил, внутри с пристрастием выскреб нагар (немного, но он рыхлый и чёрный, равномерно осел на центральном электроде и на внутренней поверхности корпуса). АКБ зарядил на работе, до 100%. Грешил ещё на замерзшую воду в бензонасосе или фильтре - лампа уровня только-только загорелась (ночью с работы хотел на заправку заехать), готов был уже сиденья снимать и ковры...
Решилось всё малой кровью:
Поставил АКБ (только что из-под зарядки, тёплая), влил пол-стакана масла (предварительно подогретого на батарее отопления до 35-40 град.) в двигатель, отсоединил датчик коленвала (чего при первых попытках не сделал), снял трубку низкого давления (на входе ТНВД), подставил баночку, крутанул стартером - бенза идёт. Трубку - на место, пару раз ещё прокрутил (чтобы масло разогнать по двигателю, да и цилиндры проветрить), ввернул свечи....
Завелась! Как обычно, с 3-го оборота стартера! Обучил заслонку, поставил на место всё что снимал с двигла.
Мораль такой: Чистые свечи + заряженный аккум = приятное пользование а/м! (ну, для вас, уважаемые мэтры ремонта и диагностики, это ес-сно, не новость, хех...)
RVR X2 4G64GDI N74W