СОС! Машина перестала заводиться!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
СОС! Машина перестала заводиться!
Доброго времени суток! Возникла проблема с утренней заводкой Ланцера 89г.в. Инжекторный,8-и клапанный,двигатель 4G15. Не могу завести с утра на протяжении 3 дней. Морозы были заводился с 3 раза,но заводился,а сейчас почему-то не заводиться. Описываю как все происходило...На Крещение завелся и съездил в церковь,потом поставил машину и подошел к ней на следующее утро. Первая попытка ничего не дала,вторая попытка ничего не дала,третья - такой- же результат.Подумал,что залил свечи и поменял их,купив новые. Машина все-равно не заводится. Аккамулятор посадил. Снял,зарядил,поставил - ничего. Сейчас тепло у нас. Температура днем +1- +2 градуса. Я поражен! Притом машина схватывает и даже заводиться секунд на 5-10,но обороты не набирает,как было раньше(автоматически),а глохнет и все!Во время таких моментов работает ровно и не троит,но при попытке добавить газку педалью сразу глохнет. Я попробывал с галстука завести. Получилось метров через 100,не просто при включенном зажигании и 2-й передачи,а только после того как я несколько раз энергично,во время процесса езды на галстуке надавил на педаль газа. Машина завелась,но мне приходилось постоянно газом ее поддерживать и даже не просто поддерживать,а энерчично "мослать",как-бы давая впрыск топлива,а если я просто держал обороты порядка 2500-3000 тысячи,то она норовила заглохнуть и так до момента пока она не прогрелась. На горячую заводиться без проблем. В движении не дергается,не троит - все как обычно.Обороты набирает отлично. На приборной панели никаких лампочек не загорается. Тоесть до заводки как и положено горят:аккамулятор,давление масла и "чек эндж",а после заводки это все тухнет. Проездил вчера весь день и вечером поставил ее возле дома,но утром опять возникла проблема. Опять завелась и поработала 5 сек.,а потом заглохла. Как и в предыдущие разы - обороты не набирала,как положено.При попытке дать газа сразу заглохла! Что с машиной,уважаемые? Я уже не знаю,что и думать и надеюсь,только на вас! 
Не плюй в колодец из которого пьешь!
Для начала чистить и обучать мозги машине....
У меня тоже внезапно померла
viewtopic.php?t=9212
Ну и читать КОНФУ. Тут много про это написано.
viewtopic.php?t=9212
Legnum "98 4G93
Несколько инная ситуация. Когда меня с фалы завели,то движок прогретый не глохнет и не троит,а работает как всегда.Олег писал(а):Для начала чистить и обучать мозги машине....
viewtopic.php?t=9212
Сегодня договорился с мастером. Какой будет результат обязательно отпишу.
Сегодня ездил к мастеру. Завелся опять с фалы. Пытались найти диагностический разъем. Безрезультатно. Решили диагностировать машину и найти отказ методом "тыка". Мастер вначале завел машину для того,чтобы посмотреть не загорается ли "чек эндж" и когда убедился,что при включенном зажигании "чек эндж" горит,а когда машина заводится,то тухнет, сказал -"Не мозги".При этом многозначительно посмотрев на меня. Далее он отсоединил датчик забора воздуха,который стоит на крышке бачка в котором размещен воздушный фильтр и опять завел машину. "Чек эндж" загорелся и машина стала работать неравномерно. Он заглушил машину и опять многозначительно посмотрел на меня. "Вот подтверждение,что это не ЭБУ"- изрек он. Попросил еще раз подробно описать как я завожусь с утра,тобишь что происходит. Я ему еще раз на пальцах при помощи мимики и жестов,благо машина под рукой, все расписал. После 5 минут перекура и логического размышления он пришел к выводу,что проблема в датчике ОЖ двигателя. Машина уже остыла и он попросил завести ее на короткое время. Так как машина остыла,то заводил я ее с трудом,но все-таки завел. Она завелась,но пришлось пидалькой газа ее поддерживать и то она все время наровила заглохнуть. Через минуту выключил машину по просьбе мастера. Далее он отсоединил датчик температуры ОЖ двигателя. Заставил меня опять завести машину и случилось чудо. Двигатель завелся и более того сработал ЭБУ и поднял обороты у движка до 1100. Теперь надо менять датчик. Но я рассказал мастеру,что отписался на форум и он попросил задать здесь три вопроса. Задаю...
1. Назначение выводов диагностического разъема?(мы его все-таки нашли и там присутствуют три вывода)
2.Параметры датчика температуры ОЖ двигателя работающего с ЭБУ(параметры сопротивления)? Только на мою машину.
3.Диагностические коды на мой двигатель?
Господа! Кто знает! Не сочтите за труд...Отпишитесь или дайте сцылу,где такую инфу мона взять! Очень прошу!
1. Назначение выводов диагностического разъема?(мы его все-таки нашли и там присутствуют три вывода)
2.Параметры датчика температуры ОЖ двигателя работающего с ЭБУ(параметры сопротивления)? Только на мою машину.
3.Диагностические коды на мой двигатель?
Господа! Кто знает! Не сочтите за труд...Отпишитесь или дайте сцылу,где такую инфу мона взять! Очень прошу!
Спасибо огромное за сцылу! Но у меня не куча выводов в разъеме,как показано на схеме,если пройти по сцыле, всего три вывода. Тогда выходит это не тот разъем или как? Кто знает отпишитесь,подалуйста. Дам параметры авто еще раз на всякий случай: Мицубиси - Ланцер 1988г.в.,инжекторная,двигатель 4G15,объемом 1,5 л. Моя проблема оказалась глубже. Машина с утра продолжает не заводиться с отключенным датчиком ОЖ.mek писал(а):http://alflash.com.ua/dtcmmc.htm
До сих пор мучаюсь с машиной. Опять в воскресение капались с мастером в ней. Пытались выяснить что же происходит. Вначале он выкрутил все свечм и проверил их. 3 из 4 свечей были закопченые,но они работали. Потом он открутил рампу и попросил меня покрутить стартером. 3 из 4 форсунок распыляли нормуль.а вот на 2 форсунке распыл был через раз. Но он сказал,что форсунки почистить не мешало бы,но причина не в этом. Открутил регулятор давления топлива и при помощи нагнетания давления воздуха и манометра замерил параметры сброса,тоесть при каком давлении регулятор срабатывал и знаете что оказалось? Оказывается регулятор срабатывал при 3,5 кг на см в квадрате,а должен(посмотрели по книжке) при 2,55 кг на см в квадрате. Целый килограмм - это много! Получается,что при утренней заводке у меня просто заливало свечи. Смесь богатая и так из-за того что этот регулятор врет,а тут еще и комп добавляет смеси на холодный движок,считав все параметры. Вот и заливает. Стоит этот регуляор у меня справа сбоку на рампе и откручивается пр помощи двух болтов. Вытаскивается правда тяжело,так как там сальничек одет,чтобы топливо не просачиволось Не разборный зараза! Меняется целиком. Мастер сказал,что 90% что из-за него проблема! Сунулся в магазины,но меня обломали,сказав что в наличии нет и надо заказывать. разброс цен тоже потряс - от 2300 до 6000 тысяч за эту деталь.
Думаю, стоит со снятием промыть БДЗ(все каналы). И проверить как работает терморегулятор(на холодную открыт, по мере прогрева перекрывает канал). Чтобы проверить датчик температуры попрбуйте взять подстроечный резистор(вечером уточню примерно сопротивление-у меня галант- и завтра напишу, там кажись 20кОм при 0 градусов)
Galant E-E39A 4G63T AT 4WS,4WD,ABS. E39A0018502
Жду с нетерпением подробную информацию! Если не трудно еще поясни про каналы БДЗ(что это?) Что такое терморегулятор и как его проверять? Ну и сопротивление датчика температуры,если можно то не на -галант-,а на мою модель и год!junkman писал(а):Думаю, стоит со снятием промыть БДЗ(все каналы). И проверить как работает терморегулятор(на холодную открыт, по мере прогрева перекрывает канал). Чтобы проверить датчик температуры попрбуйте взять подстроечный резистор(вечером уточню примерно сопротивление-у меня галант- и завтра напишу, там кажись 20кОм при 0 градусов)
Но мы же посмотрели по мануалу,а там 2,55 кг на см в квадрате! Как же так? И по поводу вакумного управления поясните,пли-и-з!mek писал(а):Потому что измерения могут быть неккоректными а реально разброс давления по регулятору,в зависимости от вакуумного управления-2.7-3.2
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
В мануале должны быть два параметра: с вакуумом и без него.Юкара писал(а): Но мы же посмотрели по мануалу,а там 2,55 кг на см в квадрате! Как же так? И по поводу вакумного управления поясните,пли-и-з!
Если 2,55 - с вакуумом, вернее разряжение в коллекторе через трубочку к регулятору которое "подсасывая" помогает открыться клапану. Без разряжения на 0,5 больше, т.е. так как вы и смотрели.
Лучше будет посмотреть давление в рампе, т.к. б/насос может не давать требуемое давление. Косвенно можно проверить, если замерить сколько топлива сливается через обратку. Снимать его не надо - отсоедините от него обратку и оденьте другой шланг. Должно быть 1,5-2,0 л/мин.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.