еще раз--прошу подскажите-поточней

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
СЕРГЕЙ322

еще раз--прошу подскажите-поточней

#1 Сообщение СЕРГЕЙ322 » 25 фев 2008, 17:31

мицубиси лансер 1991г-двигатель4g-15 инжектор 12 клапанов MPI
ЕСли нажать резко в пол на педаль газа--даже на холостых оборотах-двигатель захлебывается и глохнет (захлебывается--это не факт что заливает--нет просто провал начинает подтраивать сразуже и глохнет)приэтом если педаль газа отпустить пока движок не заглох-он без напрягов возвращается на холостые обороты и ровненько без сбоев и перебоев работает--
Однако если медленно нажимать на педаль газа то он спокойно набирает обороты без подрагиваний и подтраиваний--также и на ходу--медленно набираю обороты--идеальный ход--резко нажму на педаль газа начинает глохнуть на ходу--отпущу педаль газа--ровная работа
Значит что сделал---свечи поменял --регулировал зажигание--крутил трамлер--ничего не помогает----подскажите кно знает что могло выйти из строя---форсунки чистые

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

Re: еще раз--прошу подскажите-поточней

#2 Сообщение Alex58 » 25 фев 2008, 23:32

СЕРГЕЙ322 писал(а): форсунки чистые
Как вы это определили? Их чистили как-то (ульразвук, химическая промывка)? Или они снаружи блестят?
Сергей, зачем плодить темы и писать одно и тоже? По темам прыгать что-ли. Покрутили трамблер и сразу "ничего не помогает".
Вам еще в первом посте viewtopic.php?t=9630 ответили, что проблема с топливом. УОЗ - это был как вариант. Катушка тоже может быть причиной.
Надо с топливом разобраться - мерить давление в рампе и смотреть во время провала. При резком газе должно подниматься на 0,5 Бара, а если падает, то проблема в грязной сетке, б/насосе или забитом фильтре. Если нечем мерить, то может лучше на диагностику съездить.
Можно пережать пассатижами шланг обратки и газануть. Результат в студию.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

СЕРГЕЙ322

#3 Сообщение СЕРГЕЙ322 » 25 фев 2008, 23:49

форсунки чистые--потому что када движок в сервисе меняли и их чистили--если не сложно подскажите а бензонасос у меня в баке или еще где

СЕРГЕЙ322

#4 Сообщение СЕРГЕЙ322 » 25 фев 2008, 23:50

мда и трамблер меняли--а катушка в нем вроде как стоит

СЕРГЕЙ322

#5 Сообщение СЕРГЕЙ322 » 25 фев 2008, 23:51

и када машина холодная--а заводится она оч хорошо--провалов то нет

СЕРГЕЙ322

#6 Сообщение СЕРГЕЙ322 » 26 фев 2008, 00:09

свечи высоковольтные провода--новые---вот бензонасос не смотрел --это да он старенький с рождения--а не смотрел так как не знаю где он а шлаг возврата тожа---машина жены сам ездию на бмв --старенькой вот там все ясно и понятно а тута пока лох

Dgek

#7 Сообщение Dgek » 26 фев 2008, 00:39

Измеряйте давление на топливной рейки. Без этого никто ничего не скажет. Если только не обладает телепатическими способностями.

СЕРГЕЙ322

#8 Сообщение СЕРГЕЙ322 » 26 фев 2008, 15:54

ЗНАЧИТ ТАК ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ И ПРОФИ давление мерить нечем --но почистил сеточку ну и просмотрел все--бензин качает идеально--возвратка бензина идет и хорошим таким потоком--еще раз говорю мужики я конечно понимаю что вы профи но не надо меня тоже считать за дурака--холодный то движок вообще в идеале работает и едет и тянет в идеале--на горячем вот ток проблема с газом резко в пол и ток тогда проблема если педаль также резко отпустить он снова ровненько работает(если проблема была бы с подачей топлива он бы мне и на холодную также тупил)единственное что заметил что гдето в выпускном сечет из под прокладки(хотя че тут она и на холодном сечет)у меня предположение либо кислородный датчик--регулятор давления либо датчик дроссельной заслонки--да и еще живу на юго-западе Москвы--если кто знает грамотных мастеров в раоне подскажите

Dvad

#9 Сообщение Dvad » 26 фев 2008, 16:34

СЕРГЕЙ322 писал(а):да и еще живу на юго-западе Москвы--если кто знает грамотных мастеров в раоне подскажите
ИМХО съездий всё-же к ДЮ.

Alex58

#10 Сообщение Alex58 » 26 фев 2008, 17:36

СЕРГЕЙ322 писал(а): --возвратка бензина идет и хорошим таким потоком--
Норма должна быть 2 л за 1 мин. Ну 1,5 л еще пойдет.
СЕРГЕЙ322 писал(а): --холодный то движок вообще в идеале работает и едет и тянет в идеале--
Отсюда можно сделать вывод, что производительности насоса хватает и фильтр пропускает достаточно.
СЕРГЕЙ322 писал(а): (если проблема была бы с подачей топлива он бы мне и на холодную также тупил)

Не факт. Без дураков.
Для холодного двигателя ЭБУ дает увеличенное время впрыска. Ессно через форсы впрыскивается больше топлива и авто едет бодрее.
Что говорит о правильном давлении, но 100% может дать только манометр и забитых форсах.
СЕРГЕЙ322 писал(а): заметил что гдето в выпускном сечет из под прокладки(хотя че тут она и на холодном сечет)
Это быстрее "обогатит" смесь, чем "обеднит" до провалов.
СЕРГЕЙ322 писал(а): у меня предположение либо кислородный датчик--регулятор давления либо датчик дроссельной заслонки--
Если кислородный датчик будет постоянно показывать "богатую смесь", то ЭБУ может адаптироваться и уменьшать впрыск, но ИМХО не до провалов. Хотя всякое бывает. Чтоб скинуть адаптации отключите АКБ на 1 мин и покатайтесь. Лучше ваще отключить кислородный датчик.
Датчик ДЗ быстрее жив, чем мертв, т.к. при плавном газе нет дерганий + нормальная работа на холодную.
Про регулятор уже писал.

СЕРГЕЙ322

#11 Сообщение СЕРГЕЙ322 » 26 фев 2008, 17:55

дда вот еще чего--двигатель заводится когда на холодною--обороты его в среднем 1000--я этим хосу сказать что раньше холодный он как бы заводился на повышенных оборотах --щас такого нет0--наоборот прогреваясь обороты чуточку но растут--может отсюда искать---просто для чего я копаюсь--во первых больше узнаю что б знать---а во вторых до мека еще доехать на ней надо---бох его знает как поведет себя---

Alex58

#12 Сообщение Alex58 » 26 фев 2008, 19:43

Это больше похоже на проблему ХХ - отдельная история.

Grad-Sochi
Контактная информация:

#13 Сообщение Grad-Sochi » 26 фев 2008, 20:21

СЕРГЕЙ322 писал(а):дда вот еще чего--двигатель заводится когда на холодною--обороты его в среднем 1000--я этим хосу сказать что раньше холодный он как бы заводился на повышенных оборотах --щас такого нет0--наоборот прогреваясь обороты чуточку но растут--может отсюда искать---просто для чего я копаюсь--во первых больше узнаю что б знать---а во вторых до мека еще доехать на ней надо---бох его знает как поведет себя---
чего там по москве ехать то? мы из Сочи ездили...
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#14 Сообщение mek » 27 фев 2008, 01:50

Очень грязная дросельная заслонка- это конечно реальная причина провала.после прочистки необходимо будет обнулить, снятием минусовой клеммы АКБ на минуту.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Ответить