Машина Carisma, 1.8 GDI, 4G93. 1999 г.в.
Лампа GDI eco
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Dimka_Sergeev
Лампа GDI eco
Проблема в следующем: лампа GDIeco раньше горела до 4000 об/мин, а сейчас горит до 3500 максимум. Даже если с горки едешь, накатом, все равно с 3500 начинает гореть. Думал может при отрицательны температурах и при близких к нулю положительных у компа такой режим работы, нифига, неделю назад лампа горела до 4000 обротов, правда всего один раз. И вот эта проблема viewtopic.php?t=9885 появились, по-моему, одновременно. Кстати способ с карбклинером результатов не принес. Как лечить будем? 
- Leshij
- Контактная информация:
А что собственно лечить???? горение лампы??? Так она вообще-то должна гореть до 3000-3200 оборотов. И если было "не так", а стало "так" - то как бы и ничего страшного нет. Все это условности. От работы двигателя, также как и от температуры это никак не зависит. ИМХО не стоит заморачиваться, если нет претензий на что-то другое
MMC Galant 2002, 4G94, сингапурец
-
Dimka_Sergeev
Заправляюсь всегда на одной заправке (ТНК). Насколько я помню (гдето читал) что лампа на европейках должна гореть до 4000, а на японках до 3500. Главным образом меня волнует проблема по ссылке, решив ее я думаю и проблему с лампой решу, ну или наоборот. Да и запах в салоне достал уже. Кстати раньше можно было нормально ускорятся и лампа при этом не гасла, а сейчас только газку (на 1,2 или 3 передачке) добавишь так она сразу гаснет, на 4 и 5 немножко подольше горит, динамика хуже стала, на низах еле еле разгоняется (она конечно должна на низах плохо разгонятся, так вот еще медленее медленого
), но это все конечно субъективно.
-
Dimka_Sergeev
- Leshij
- Контактная информация:
Если уж на то пошло, то лампа зависит не от типа ТНВД, а от настроек мозгов... в какой момент они выключают сверхобедненую смесь, и как следствие лампа тухнет. От бензина зависит как резво будет ехать машина и следовательно как сильно будет давить на гашетку водитель. Качественее бензин - не приходится сразу тапку в пол, хреновее - тапку в пол - смесь обогащеная - лампа тухнет.... Примерно так.
А вот почему совсем не горит - скорее всего надо просто заменить. У большинства она часто сгорает
А вот почему совсем не горит - скорее всего надо просто заменить. У большинства она часто сгорает
MMC Galant 2002, 4G94, сингапурец
-
Dimka_Sergeev
На выходных немножко покатался, Москва-Кострома-Москва, лампа GDI-eco работает следующим образом: 1-2 передачи лампа горит до 3500 оборотов, 3-4 до 3400-3300 оборотов соответственно, а на 5 передаче горит до 4000 оборотов!!! Непонимаю почему? Нагрузка вроде больше на двигун, а комп его кормит обедненкой!! Дмитрий Юрьевич может Вы объясните?? Кстати комплектация спорт, но это наверно не как не сказывается на прошивке мозгов, если нет то поправьте.
У меня лампа гаснет уже на 2500. При этом я не жалуюсь на расход (около 12 литров по городу) и на динамику. По-моему, это вполне нормальная ситуация. Основной разгон идет на 2500-3500 оборотах. Если лампа гаснет только на 3500-4000, то объясните КАК машина будет разгоняться??? На обедненной-то смеси?
Сергей, Chariot Grandis, FF, 2002г.