Diamante. Замигал Чек через три дня после промывки дросселя
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Diamante. Замигал Чек через три дня после промывки дросселя
Люди добрые - выручайте!!! Помыл на прошлых выходных дроссельную заслонку. Три дня машина отъездила нормально а позавчера утром - завел с брелка, спустился к машине греется все хорошо, только сел за руль - подскочили обороты и замигал Чек... Обороты встали на 2600,на газ машина практически не реагирует - поднимает максимум до 3500, причем при нажатии на газ раздается странный очень частый цокот справа от двигателя (там узел щитком прикрыт и желтая наклейка японская).
Ездить на машине - не рискую, так что добраться до сканера не могу.
Что делать????????????
Mitsubishi Diamante 6G73 GDI, 2002 год.
Ездить на машине - не рискую, так что добраться до сканера не могу.
Что делать????????????
Mitsubishi Diamante 6G73 GDI, 2002 год.
MMC Diamante F31A, 6G73, 2002г.в.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Re: Diamante. Замигал Чек через три дня после промывки дросс
Везти авто к диагностикам на эвакуаторе.SergT писал(а): Ездить на машине - не рискую, так что добраться до сканера не могу.
Что делать????????????
Или диагноста со сканером к машине. Раз Чек загорается - ошибки надо посмотреть
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
Утащил машину на диагностику, сканер выдал ошибку по дроссельной заслонке. Сняли датчик положения дроссельной заслонки - а он МЕХАНИЧЕСКИ (!!!!!!) разрушен (не стопорится внутреннее коромысло датчика, крутится на 360, а должно, я так понимаю ходить в пределах 70 градусов). В общем заказал датчик (3500 руб), взял биту и поехал к ребятам мывшим дроссель...
-
Alex58
Если регулировка нужна была - то это нормально.SergT писал(а):ребятки мывшие дроссель пытались этим датчиком ХХ выставить...
Сломать в датчике ограничители, можно, только если снять его полностью и крутить его не подетски. Не знаю, может он и должен крутится на 360 в эти годы. Не снимая - не сломать. Заслонка не даст провернуть, т.к. вращается на 80 градусов.
Может снимали его (а ваще не требуется) и если он без фиксаторов, то может провернули ползунок при установке на 180. Тоды надо вернуть его назад и даже если фиксаторы сломаны, а контакты ползуна целые, то и бог с ними с фиксаторами. Выставить напряжение и вперед.
Кстати, если потрясти ТПС, греметь будет внутри че-нибудь сломаное/обломки? Токо пальцем надо подпереть крутилку, чтобы она не шевелилась.
Ну и ваще, если три дня ездили, то пацаны имхо не виноваты.
Проверьте провода на разъеме ТПС, разъем.
To Alex58: "Пацаны" используя внутренние стопоры датчика положения заслонки, зажали дроссельную заслонку (а усилие там совсем нехилое), как результат - разрушение датчика и ошибка 93 ETV. МОТОR (уже с замененным датчиком), разъемы TPS и прочие - смотрели - они в порядке, но есть интересность - изменение напряжения на разъеме сервопривода дроссельной заслонки при нажатии на газ - отсутствует (смотрели и вольтметром и осциллографом(на случай если идут импульсы)).
Вот такая вот загадка...
Машина стоит на СТО и ждет чуда.
Вот такая вот загадка...
Машина стоит на СТО и ждет чуда.
-
Alex58
Если не ошибаюсь, у вас сервопривод 3-контактный, цилиндрической формы, как моторчик.
1. Измерить сопротивление обмоток. Средний контакт с крайними. Сопртивление довольно низкое 4-20 Ом (точнее не знаю), но важно чтобы оно было одинаковое.
2. Снять гофру и не одевая разъема сервопривода пальцем подвигать заслонку. Она должна двигаться без заметных "затираний" и помех. Если есть малейшие помеха, а можно сразу разобрать моторчик и проверить вращение подшипников. Если чувствуется неровность вращения подшипничков, то на их заглушки полить WD-40 и повращать от руки
3 Собрать все в зад, обнулить, обучить.
Рабочая система сервопривода, после выкл зажигания должна открыть-закрыть заслонку для тестирования. При вкл зажигании нужно на добрую 1/3 нажать педаль газа, чтобы заслонка начала двигаться.
Надеюсь, что ничего не путаю, а то такие машинки пока крайне редко встречаются.
1. Измерить сопротивление обмоток. Средний контакт с крайними. Сопртивление довольно низкое 4-20 Ом (точнее не знаю), но важно чтобы оно было одинаковое.
2. Снять гофру и не одевая разъема сервопривода пальцем подвигать заслонку. Она должна двигаться без заметных "затираний" и помех. Если есть малейшие помеха, а можно сразу разобрать моторчик и проверить вращение подшипников. Если чувствуется неровность вращения подшипничков, то на их заглушки полить WD-40 и повращать от руки
3 Собрать все в зад, обнулить, обучить.
Рабочая система сервопривода, после выкл зажигания должна открыть-закрыть заслонку для тестирования. При вкл зажигании нужно на добрую 1/3 нажать педаль газа, чтобы заслонка начала двигаться.
Надеюсь, что ничего не путаю, а то такие машинки пока крайне редко встречаются.
- Mikhail
- Автомобиль: PININ
- Контактная информация:
SergT
перевидите что написали.
Стопоры внутри. Заних нельзя держать дросель так они внутри???
Может крепление датчика?
Сканер вам поможет за 40 сек. Осцилографф за 2 минуты. Проверьте приходящие 5В и выход с датчика если нету, замена датчика.
Выход мотора ДЗ мне не попадался
Alex58 Описал уже два раза
перевидите что написали.
Стопоры внутри. Заних нельзя держать дросель так они внутри???
Может крепление датчика?
Сканер вам поможет за 40 сек. Осцилографф за 2 минуты. Проверьте приходящие 5В и выход с датчика если нету, замена датчика.
Выход мотора ДЗ мне не попадался
Alex58 Описал уже два раза
MMC Сервис+Запчасти
2336927 8777 2775673
Касательно перевода: датчик ДПДЗ имеет ход порядка 100 градусов, далее его ограничивают пластиковые стопоры, находящиеся под "коромыслицем" снимающим угол дроссельной заслонки, в штатном режиме эти стопоры не используются вообще (угол отклонения ДЗ меньше свободного хода "коромыслица"). Русский умелец с сервиса,каким-то непостижимым образом подобрал такое положение ДПДЗ на месте его крепления, что кормыслице датчика положения дроссельной заслонки уперлось в стопоры и дало умельцу возможность регулировать угол положения ДЗ (он таким образом решил отрегулировать обороты ХХ). Выставив таким садистским образом обороты он зажал сервопривод ДЗ.
Причину (хотя и на третьей станции) все-таки нашли выгорел полностью салонный датчик положения педали газа, теперь осталась одна проблема - найти сию редкую запчасть... Может быть у кого-нибудь завалялась
))
Код запчасти: MR 578402
Причину (хотя и на третьей станции) все-таки нашли выгорел полностью салонный датчик положения педали газа, теперь осталась одна проблема - найти сию редкую запчасть... Может быть у кого-нибудь завалялась
Код запчасти: MR 578402
Весьма оптимистично...Mikhail
СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 7:09 pm Заголовок сообщения:
И еще почему сгорел датчик педали. На него всего 5вольт приходит???
Они обычно ломаються но как то мирно (внутри дорожка протерается) и все.
Мне кажеться еще не конец.
-
Alex58
Тут у вас и так одно чудо за другим. ТПС заломали, АПС выгорел. Хотя, конечно, машина ждет другого чуда, а тут одни загадкиSergT писал(а):Машина стоит на СТО и ждет чуда.
Интересно, как это выяснили, что выгорели APSы? Кто-то проверял их на сопротивление?
Если у них только-только появляются пропуски - комп сразу запишет ошибку, а у вас их не было. 5 В тоже, имхо, не может APSы спалить.
Что-то здесь не так.