Датчик положения дроссельной заслонки
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Датчик положения дроссельной заслонки
Доброго времени суток!!! Подскажите пжл как правильно выставить датчик положения дроссельной заслонки на двиг. 6А12. Заранее благодарен!
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
shpuntik
+1
Обычным вольтметром на второй ножке потенциометра можно посмотреть управляющее напряжение датчика TPS. То напряжение которое я дал- находится вблизи от признака х.х из за которого и происходят рывки. Признак х.х у вас должен закрытся примерно на 680-700мв.Такой разрыв досточен.
+1
Обычным вольтметром на второй ножке потенциометра можно посмотреть управляющее напряжение датчика TPS. То напряжение которое я дал- находится вблизи от признака х.х из за которого и происходят рывки. Признак х.х у вас должен закрытся примерно на 680-700мв.Такой разрыв досточен.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
nikdominator
- Автомобиль: ea5a 6A13 /01
Re: Датчик положения дроссельной заслонки
Приветствую! Подскажите пожалуйста, а на двигателе 6а13, еа5а , 2001гв, TCL и круиз есть, как правильно отрегулировать обороты ХХ? Есть у кого-нибудь ссылка на одробную статью по настройке хх?
- mek
- admin
- Контактная информация:
nikdominator
У вас вакуумное управление заслонкой в дроселе- сами можете не осилить. Значения TPS и APS самонастривающие и постояной величины не имеют.
У вас вакуумное управление заслонкой в дроселе- сами можете не осилить. Значения TPS и APS самонастривающие и постояной величины не имеют.
-
nikdominator
Дмитрий Юрьевич, у меня обороты ХХ при положении селектора в D держатся около 600об... немного низковато(на прогретом двигателе позвякивают юбки поршней). Как их приподнять? Байпасным пластмассовым винтом сверху, или ограничительным(упорным) винтом дз? Или это вообще не верный подход? Буду благодарен за пояснения.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Такие обороты и должны быть. Если повысите винтом сверху- коробка будет неправильно работать.
-
nikdominator
Понял, трогать не буду тогда. А из-за чего позвякивают юбки поршней на таких маленьких оборотах в режиме D (примерно 500об)? Давление масла в норме...
- mek
- admin
- Контактная информация:
Может не юбки, а распредвалы? Звук слышать надо, что бы о нём что то сказать.
-
nikdominator
Хм, так-то довольно часто(с высокой периодичностью) постукивает, распредвал должен поидее реже... Буду в москве заеду к вам на консультацию:)