Итак - это было давно - но уже стало доставать! хочу разобраться!
Толчок при переключении 1 => 2
раньше при переключении руками (типтроником) толчка небыло - был только при работе в режиме D.
После сброса данных коробки (ккемма + нажатие на тормоз) толчок есть и в ручном режиме и в D.
Что характерно:
кикдауны на 2-ю тоже происходят заметнее остальных:
например с 2 на 1 или с 4 на 3 ощушается как плавное ускорение а вот с 3 на 2 резче и заметно.
При кикдауне толчок зависит в основном от скорости авто от утапливания газа.
Иногда, при определенной скорости, и при определенном нажатии на газ кикдун на 2 происходит
так-же мягко как и на остальные передачи.
Переключение с 1 на 2 кране редко проходит незаметно - толчок есть практически всегда.
Как это лечить? ...и надо ли это лечить?
.............. прошло 3 месяца, решил поразбираться:
Итак мучал сервисменов наших - и провели мы значит более-менее детальную диагностику:
ошибок нет, но проверка показаний датчиков выявила следующие отклонения (видимо они еще не достаточно велики чтобы вызвать ошибки)
Data List No:
36
Check Item:
DCC solenoid valve duty ratio
Inspection conditions: (1)
Driving at a constant speed 60 km/h in 3-rd gear
Normal condition:
70 - 99.6 %
Observed condition:
46.3 %
Inspection conditions: (2)
Driving at 60 km/h in 3-rd gear then fully close the accelerator pedal
Normal condition:
70 - 99.6 % to 0%
Observed condition:
46.3 % to 0 %
Data List No:
52
Check Item:
Damper clutch amount of slippage
Inspection conditions: (1)
Driving at a constant speed 60 km/h in 3-rd gear
Normal condition:
-10 to 10 r/min
Observed condition:
50 r/min
Inspection conditions: (2)
Driving at 60 km/h in 3-rd gear then fully close the accelerator pedal
Normal condition:
The value changes from the above value.
Observed condition:
The value changes from the above value.
Вот такие дела...
Кто что думает - может сталкивались?
Помогите разобраться с АКПП MMC RVR SG X2 '97
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- MyName
- Автомобиль: RVR X3/TD05/FMIC/MAHLE/MANLEY
Помогите разобраться с АКПП MMC RVR SG X2 '97
- Jesus, did I say that, or just think it? (c)
Извини, я тоже примажусь со своим вопросом из нашего форума.
У меня тоже есть вопросы по работе коробки. Вроде нормально работает и не дергает при переключениях, но иногда бывают толчки
и с первой на вторую и со второй на третью (реже). Замечено, что с первой на вторую толчёк происходит, в основном, на непрогретой коробке. Меня больше раздражают переключения внутри одной передачи. Это происходит на третьей и четвёртой. В Д.Ю. сказал , что это работает частичная? и полная блокировки ГТ и, что это норма.
По ощущениям: при нажатии на газ, например на четвёртой, скорость остаётся прежней, а обороты скачком растут (~200), машина при этом разгоняется вяло, а потом скачком падают (~200) и здесь наблюдается более интенсивный разгон.
Это у всех так?
Если бы это была пробуксовка фрикционов, то всё бы уже давно сгорело.
У меня тоже есть вопросы по работе коробки. Вроде нормально работает и не дергает при переключениях, но иногда бывают толчки
и с первой на вторую и со второй на третью (реже). Замечено, что с первой на вторую толчёк происходит, в основном, на непрогретой коробке. Меня больше раздражают переключения внутри одной передачи. Это происходит на третьей и четвёртой. В Д.Ю. сказал , что это работает частичная? и полная блокировки ГТ и, что это норма.
По ощущениям: при нажатии на газ, например на четвёртой, скорость остаётся прежней, а обороты скачком растут (~200), машина при этом разгоняется вяло, а потом скачком падают (~200) и здесь наблюдается более интенсивный разгон.
Это у всех так?
Если бы это была пробуксовка фрикционов, то всё бы уже давно сгорело.
RVR 98 X2