После замены колец
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
После замены колец
Добрый день всем!
Двигатель 49G3. Сделал замену колец. Дымит очень сильно, расход масла велик. В сервисе объяснили, что подобное будет наблюдаться 1000-1500 км, пока колечки не прикатаются, затем все нормализуется и расход масла пропадет совсем.
Так ли это?
И кто делал замену колец, опишите пожалуйста свои наблюдения после этой процедуры.
Двигатель 49G3. Сделал замену колец. Дымит очень сильно, расход масла велик. В сервисе объяснили, что подобное будет наблюдаться 1000-1500 км, пока колечки не прикатаются, затем все нормализуется и расход масла пропадет совсем.
Так ли это?
И кто делал замену колец, опишите пожалуйста свои наблюдения после этой процедуры.
-
Сергей Самара
- korser
- Автомобиль: 4G93 1.8 GDI EA1A 0305240 1999
- Контактная информация:
У меня машина стояла 1.5 - 2 года. Когда завел - очень сильно дымила и воняла в течении нескольких месяцев эксплуатации, потом все меньше и меньше. Масло тоже много жрала, но так же расход начал постепенно падать и сейчас на жрет. Видимо кольца закоксовались от долгого стояния, а сейчас пришли в норму.....
4G93 1.8 GDI EA1A 0305240 1999г.
-
Сергей Самара
- viPiz
- Автомобиль: Legnum 1.8 4G93GDI 4WD 12.97г
- Контактная информация:
Вообще-то колечки сначало проталкиваются поршнем в цилиндры и смотрятся зазоры, выставляются номинальные. Потом естессно замки на поршне над правильно выставить... Ремонтники какие-то неквалифицированные. По данной причине, сам ремонт провожу всегда...
Legnum, 1.8, 4G93GDI, АКПП, 12.1997г., 4WD.
Фрэйм EC1W-5102954.
Фрэйм EC1W-5102954.
До замены компрессия была 14,5. После замены компрессия стала 16. Возможно ли при таком показателе исключить неправильную сборку колец.
Какова должна быть компрессия после замены?
И еще, при замене колец колпачки остались нетронутыми. Колпачки были поменяны 1 год назад. Возможно ли, что именно они дают расход масла 2 литра на 1000?
Какова должна быть компрессия после замены?
И еще, при замене колец колпачки остались нетронутыми. Колпачки были поменяны 1 год назад. Возможно ли, что именно они дают расход масла 2 литра на 1000?
-
Сергей Самара
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Если до замены колец дыма небыло- то колпачки в дыме не виноваты. Колпачки сейчас могут только добавлять расход масла но не дым. Колпачки кстати по умолчанию с кольцами вместе надо было менять. С плохими кольцами колпачки ходят примерно полгода. Но в дыме- если до ремонта его небыло- колпачки не виноваты.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Дым был, был синий. Возникал при трогании и при разгоне, но его было меньше чем сейчас, и расход масла был меньше.
После езды, на холостых, дыма вобще нет. Как только начинаю трогаться - сразу дымит, пока не разгонюсь.
Я так понимаю, что ответ на свой вопрос я найду только после замены колпачков.
Как то можно еще определить, кольца это или нет? А то сейчас поменяю колпачки и опять все в пустую.
После езды, на холостых, дыма вобще нет. Как только начинаю трогаться - сразу дымит, пока не разгонюсь.
Я так понимаю, что ответ на свой вопрос я найду только после замены колпачков.
Как то можно еще определить, кольца это или нет? А то сейчас поменяю колпачки и опять все в пустую.
-
Сергей Самара
-
Сергей Самара
Как раз глухим стуком в двигателе. При продолжении эксплуатации некоторое время будет неизменным, но впоследствии весьма вероятен обвальный износ приводящий к переходу стука в грохот с возможным кулаком дружбы. Красивая перспектива?
Думаю, что всё ж таки с кольцами накосорезили тебе чегой то, а шейки могли банально протянуть неправильно.
Думаю, что всё ж таки с кольцами накосорезили тебе чегой то, а шейки могли банально протянуть неправильно.