Весна... пора менять масло
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Весна... пора менять масло
Два вопроса к знатокам: 1. Обязательно ли промывать двигатель перед сменой зимнего масла на летнее. Если промывать, то пятиминуткой или полностью слить и залить моющее масло. Что лучше? 2.Какой вязкости масло лучше залить на лето, 0 или 5. Масло какой фирмы порекомендуете. У моего Галанта пробег 260 тыс.км., масло берет в пределах нормы
Опять двадцать пять, ни только зубы: еще салон, кузов, руки и ноги. Хочет мыть пусть моет от этого только лучше будет. ТОлько мыть пятиминутками, т.к. они состоят из противоизносных и противозадирных присадок которые есть в обычном масле+ моющие компоненты которые испаряются через пять минут и не остаются в двигателе.kLEO писал(а):Это только зубы надо чистить регулярно.
Кстати: масла не бывают зимними и летними. Чего нравиться, то и лейте.
Бодрый ВееР на мехе
В любом мануале к автомобилю (сразу оговорюсь - иностранного производства) есть подсказочка по выбору вязкости масла. Подбор прост - всё зависит от климатических условий, в которых Ваш автомобиль эксплуатируется. Например, для моего региона (зимой температура редко опускается ниже -20, летом жара +40 и выше) подходит масло с вязкостью 10w40, 5w40 для нашего региона ИМХО будет жиденьким. Если найду эту картиночку - могу прицепить сюда.
Также не забывайте смотреть на допуски
Я считаю,что оптима 5W50 синтетика и не такое жиденькое,по мануалу для 4G94 - 0W40,если у кого проблемы с уходом масла то можно 10W40,только решит эту проблему?и насколько долго?QuigAnskY писал(а):В любом мануале к автомобилю (сразу оговорюсь - иностранного производства) есть подсказочка по выбору вязкости масла. Подбор прост - всё зависит от климатических условий, в которых Ваш автомобиль эксплуатируется. Например, для моего региона (зимой температура редко опускается ниже -20, летом жара +40 и выше) подходит масло с вязкостью 10w40, 5w40 для нашего региона ИМХО будет жиденьким. Если найду эту картиночку - могу прицепить сюда.
IO 4G94 2.0 H77W-5205022 2001г.
А я говорил про магию? Нет, не магия - НАУКАshpuntik писал(а):Жидкое или густое...
Сравнивать нужно при рабочей температуре, а не при комнатной температуре в магазине. Синтетика меньше изменяет вязкость масла с нагревом, вот и всё объяснение. Если у обоих сравниваемых масел цифра 40, что вам мешает оценить их вязкость как одинаковую???
Или опять магия...
http://www.trans-oil.ru/book/class01.shtml
Почитайте, я думаю это интересная и полезная ссылочка.
Если кому-то лень читать всю статью - последний абзац на первой странице Вам скажет всё и сразу.
Прошу прощения но я говорил про 10w40 и 5w50,я думаю второе более актуально для регионов где преобладает тёплое время года.shpuntik писал(а):Жидкое или густое...
Сравнивать нужно при рабочей температуре, а не при комнатной температуре в магазине. Синтетика меньше изменяет вязкость масла с нагревом, вот и всё объяснение. Если у обоих сравниваемых масел цифра 40, что вам мешает оценить их вязкость как одинаковую???
Или опять магия...
IO 4G94 2.0 H77W-5205022 2001г.
Рекламы начитались. От нее,рекламы,лучше будет кому угодно,но не мотору.квит писал(а):Опять двадцать пять, ни только зубы: еще салон, кузов, руки и ноги. Хочет мыть пусть моет от этого только лучше будет. ТОлько мыть пятиминутками, т.к. они состоят из противоизносных и противозадирных присадок которые есть в обычном масле+ моющие компоненты которые испаряются через пять минут и не остаются в двигателе.kLEO писал(а):Это только зубы надо чистить регулярно.
Кстати: масла не бывают зимними и летними. Чего нравиться, то и лейте.
Никакая пяти-десятиминутка не сможет помыть маслосистему на холостом ходу,когда давление и скорость движения жидкости в магистрали минимально.
Не читайте перед обедом советских газет.Профессор Преображенский.
А какую литературу вы профессор читаете? А что тогда вы скажете про промывки 200-300 км? Или может быть вам просто выгодно чтоб движки быстрее гадились и вы их чистили?
Кстати для того чтобы растворяющие вещества растворили грязь, он должны впитаться в нее самую, а не пронестись мимо со скоростью пули, так что большие обороты здесь вовсе не нужны.

Кстати для того чтобы растворяющие вещества растворили грязь, он должны впитаться в нее самую, а не пронестись мимо со скоростью пули, так что большие обороты здесь вовсе не нужны.
Бодрый ВееР на мехе
А какую литературу вы профессор читаете? А что тогда вы скажете про промывки 200-300 км? Или может быть вам просто выгодно чтоб движки быстрее гадились и вы их чистили?

Бодрый ВееР на мехе
-
Сергей Самара
За период своего общения с разными автомобилями, а это как ни крути больше 20 лет ни разу не видел автомобиля которому после пятиминутки в движке стало зашибись. А вот букет проблем, самая распространённая из которых - течи со всех сальников, это пожалуйста. Меньше читайте рекламу, а г-ну Квиту рекомендую попробовать гербалайф внутрь употреблять
, быстро и эффективно. Вот только если со всех сальников потечёт прошу не жаловаться. 
Спасибо за совет, но сию присадку сами употребляйте. На здоровье не жалуюсь. Судя по вашему продолжительному опыту присадку пора вам принимать, рекомендую бальзам БИТТНЕР, например! Или ВИАГРУ, или еще что....
А вообще я бы попросил без оскорблений!!!
1.Я никого не заставляю пользоваться промывками. Я жде русским языкои написал:"....хочет пусть моет".
2.Советую согласно своему опыту и роду профессии.
3.Если у кого-то потекли сальники, то это следствие износа оных, а никак не промывки. Что не говорит о хорошем состоянии авто. Если у вас только такие авто были, то мне вас жаль. Как ухаживаете за авто, так скорее всего и за собой, ЗА СВОИМИ САЛЬНИЧКАМИ ПОСЛЕДИТЕ!
ДА, будьте добры поделитесь информацией, о том что стало с авто на котором вы лично видели действие пятиминутки???
А вообще я бы попросил без оскорблений!!!
1.Я никого не заставляю пользоваться промывками. Я жде русским языкои написал:"....хочет пусть моет".
2.Советую согласно своему опыту и роду профессии.
3.Если у кого-то потекли сальники, то это следствие износа оных, а никак не промывки. Что не говорит о хорошем состоянии авто. Если у вас только такие авто были, то мне вас жаль. Как ухаживаете за авто, так скорее всего и за собой, ЗА СВОИМИ САЛЬНИЧКАМИ ПОСЛЕДИТЕ!
ДА, будьте добры поделитесь информацией, о том что стало с авто на котором вы лично видели действие пятиминутки???
Бодрый ВееР на мехе
Заливаю ENEOS 10W40 - плохого сказать не могу масло дешевое но и меняю я его через 5-6 тысяч. а брать Кастрол на 10 тысяч не хочу - не известно что там будет после этого да и подделок таких масел как Кастрол, Мобил встречается больше чем дешевых - меняйте масло чаще и будет вашему двигателю "сухо и комфортно"! 
MMC Galant made in Japan. 4G93 GDI
EA1A-0204372 декабрь 1998 года.
EA1A-0204372 декабрь 1998 года.
Я газет не читаю.К промывкам отношусь с большим подозрением,потому что за свою жизнь сам их пробовал не однократно и разных производителей.И по большому счету,промывка -это банальная смесь ядовитых и сильнодействующих растворителей.В чем опасность этих добавок,особенно пяти-дестиминуток-они могут не отмыть,а просто отслоить нагар на деталях.Последствия забивания маслянных каналов ошметками недорастворенных отложений пожалуй не требуют коментариев.квит писал(а):А какую литературу вы профессор читаете? А что тогда вы скажете про промывки 200-300 км? Или может быть вам просто выгодно чтоб движки быстрее гадились и вы их чистили?
Ну а в начале,я говорил-что лучшая промывка-внеочередная замена масла,потому что в масле(хорошем естественно) присутствуют все моющие присадки и добавлять туда еще чегото еще-только портить масло.
Вот это уже цивилизованная беседа. Я тоже уже много лет пользую промывки, но только почему-то ни на одной машине ничего плохого не случилось. Возможно фирма была не ахти, а возможно это было давно, но с тех пор промывка это не только растворитель.
Про масло я согласен, но только способ этот в разы дороже.
Предлогаю мир
Предлогаю мир
Бодрый ВееР на мехе
Дык вроде никто не ругался,или я что то интересное пропустил?квит писал(а):Вот это уже цивилизованная беседа. Я тоже уже много лет пользую промывки, но только почему-то ни на одной машине ничего плохого не случилось. Возможно фирма была не ахти, а возможно это было давно, но с тех пор промывка это не только растворитель.
Предлогаю мир