Радиатор - совместимость. уже весь ум сломал... почитайте
Правила форума
в данном разделе ЗАПРЕЩЕНА купля-продажа запчастей, с этим - в барахолку.
в данном разделе ЗАПРЕЩЕНА купля-продажа запчастей, с этим - в барахолку.
-
jmbsnea5avz002306
- Автомобиль: Galant 2.5 v6
Радиатор - совместимость. уже весь ум сломал... почитайте
Galant / 1997 / 2.5 v6 / 5f МТ / кондей, климат, европеец.
VIN JMBSNEa5avz002306
На радиаторе стоит MR212439.
japancats по VIN говорит - MR281667.
упоминание MR212439 нашел только здесь же,
(viewtopic.php?p=13997&sid=813589f666a6c ... 0e0556de75)
и еще на японоговорящем аукционном сайте.
там была крупная фота -отдельно с номером.
напрягает меня то, что у меня есть кондей, и трубки из него тоже подключены к радиатору. (в боковую поверхность, со стороны правого крыла). и вентилятора два. в книжке все так и написано и нарисовано, и второй вентилятор именно к кондею и относится. Но блин кодов деталей нету!
в скудных описаниях оригинальных и свместимых радиаторов ничего про кондей не сказано, на фотах и рисунках ничего невидно.
да еще при этом в одном из каталогов MR212439 обозван вообще конденсером кондея.
Прошу очень - если вдруг кто РЕАЛЬНО что-то знает - скажите, плз.
И еще очень-очень прошу: у кого галант-близнец, загляните под капот, прочтайте код своего радиатора, и отстучите сюда.
PS фоты с японоговорящего аукционника прилагаю
VIN JMBSNEa5avz002306
На радиаторе стоит MR212439.
japancats по VIN говорит - MR281667.
упоминание MR212439 нашел только здесь же,
(viewtopic.php?p=13997&sid=813589f666a6c ... 0e0556de75)
и еще на японоговорящем аукционном сайте.
там была крупная фота -отдельно с номером.
напрягает меня то, что у меня есть кондей, и трубки из него тоже подключены к радиатору. (в боковую поверхность, со стороны правого крыла). и вентилятора два. в книжке все так и написано и нарисовано, и второй вентилятор именно к кондею и относится. Но блин кодов деталей нету!
в скудных описаниях оригинальных и свместимых радиаторов ничего про кондей не сказано, на фотах и рисунках ничего невидно.
да еще при этом в одном из каталогов MR212439 обозван вообще конденсером кондея.
Прошу очень - если вдруг кто РЕАЛЬНО что-то знает - скажите, плз.
И еще очень-очень прошу: у кого галант-близнец, загляните под капот, прочтайте код своего радиатора, и отстучите сюда.
PS фоты с японоговорящего аукционника прилагаю
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
Привет, земляк. Действительно, белиберда какаято получается по номеру твоему, который на радиаторе-он по екзисту вообще не бьётся(нет типа такого номера в природе). А по MR281667 говорит что радиатор. Кстати ты глянь на EXIST.ru по номеру-там фотки и размеры радиатора есть. Ежель совпадають, то заказывай.
Да кстати, в чём беда то, антифриз побежал чоли через радиатор?
Да кстати, в чём беда то, антифриз побежал чоли через радиатор?
Николай
-
jmbsnea5avz002306
Neos: да, посочился пока. трещина в верхнем бачке. пластик... замазал какой-то муйней типа холодной сварки именно для пластика. все равно сочится, когда под давлением. а остатки муйни прилепил к железной трубе - так молотком не отколтить. Кстати, на муйне написано - до 200 градусов, автомобильными жидкостями не растворяется..... херес там - размягчается, когда нагретая. а може антфриз ее уже растворяет.
Никита78: оригинал - нахнах. е в этом дело - просто хочется СРАЗУ правильную штуку купить.
Ну, если интересно, то продолжение:
седня стоя аозле гипера и ожидаючи жену с детьми из щопинга, решил вдумчиво перечитать книжку. И снизошло на меня озарение.
полез под капот - точно, все правильно.
вобщем - конденсер кондея стоит ПЕРЕД радиатором. Я то по навности думал - радиатор такой же толстый, как и напр. на волге. а он оказывается тонюсенький.. В книжке просто написано, как снимать конденсер - последний пункт: "снимите радиатор".
Вобщем - mr21667 - то то что надо, скорее всего.
а по поводу mr212439 - думаю, это кат.номер не чисто радиатора, а сборки с обоими вентиляторами. вот и не бьется он нигде... вычера даже на буржуйску интерент-разборку написал запрос - седня уже ответили - "sorry..."
PS - ну так глянете на свои радиаторы ?
какой там у вас MR.....
Никита78: оригинал - нахнах. е в этом дело - просто хочется СРАЗУ правильную штуку купить.
Ну, если интересно, то продолжение:
седня стоя аозле гипера и ожидаючи жену с детьми из щопинга, решил вдумчиво перечитать книжку. И снизошло на меня озарение.
полез под капот - точно, все правильно.
вобщем - конденсер кондея стоит ПЕРЕД радиатором. Я то по навности думал - радиатор такой же толстый, как и напр. на волге. а он оказывается тонюсенький.. В книжке просто написано, как снимать конденсер - последний пункт: "снимите радиатор".
Вобщем - mr21667 - то то что надо, скорее всего.
а по поводу mr212439 - думаю, это кат.номер не чисто радиатора, а сборки с обоими вентиляторами. вот и не бьется он нигде... вычера даже на буржуйску интерент-разборку написал запрос - седня уже ответили - "sorry..."
PS - ну так глянете на свои радиаторы ?
- Никита78
- Автомобиль: Pajero
- Контактная информация:
Выбирай любой какой нравиться
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=mt2123&rnd=631476
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=mt2123&rnd=631476
-
jmbsnea5avz002306
Никита78:
померял-таки радиатор. по точкам крепления сверху - 690 мм, сходится с тем, что есть у AVA.
по высоте трудно померять - но около 40 см.
по толщине - 15 мм, однорядный он. То есть, верхний и нижний бачки ассиметрично крепятся - как будто второго ряда трубок не хватает. Вроде как если двухрядный будет - место в машине под второй ряд есть.
померял-таки радиатор. по точкам крепления сверху - 690 мм, сходится с тем, что есть у AVA.
по высоте трудно померять - но около 40 см.
по толщине - 15 мм, однорядный он. То есть, верхний и нижний бачки ассиметрично крепятся - как будто второго ряда трубок не хватает. Вроде как если двухрядный будет - место в машине под второй ряд есть.
-
jmbsnea5avz002306
.. так вот и я задумываюсь. Возможно стоит неродной (машинка явно слегка битая-правленая). А хватает объема скорее всего по причине наличия второго вентилятора - который для конденсера кондея. Конденсер (тот же радиатор по сути) стоит перед нормальным радиатором (то есть ближе к бамперу). а блок управления у них общий. смотрел - работают или оба сразу, или только тот котрый от кондея. То есть, второй вентилятор всяко охлажадет по-пути и нормальный радиатор. кстати, машинка моя - 1-я неделя августа 1997. А там какой-то видать переходный период был. нашел табличку MMC с ихними радиаторами - интересная вещь обнаружиласьв ней: который 3 см (25 или 27 мм) показан как для моделей с 1998 года. а вот ак раз такой же только тонкий (16 мм) - для 2 л. движка. добреду вот до своего компутера - вставлю ссылочку на таблицу, если интересно.
Ну вобщем - на данный момент нашел в авторифе (кто-то тут хвалил радиатор, у них купленный). Есть человек сейчас в Москве - заедет, купит, и поездом в багажном вагоне отправит. сутки -и радиатор у меня. (Покупал так же так суппорт - сэкономил 1.5 тр и неделю времени (по сравнению с Пермью). доставка суппорта обошлась в 120 руб. (официально - с квитанцией). Так что если есть человек в Москве - на з\ч молжно неплохо экономить, но главное - не столько деньги, сколько время).
Ну вобщем - на данный момент нашел в авторифе (кто-то тут хвалил радиатор, у них купленный). Есть человек сейчас в Москве - заедет, купит, и поездом в багажном вагоне отправит. сутки -и радиатор у меня. (Покупал так же так суппорт - сэкономил 1.5 тр и неделю времени (по сравнению с Пермью). доставка суппорта обошлась в 120 руб. (официально - с квитанцией). Так что если есть человек в Москве - на з\ч молжно неплохо экономить, но главное - не столько деньги, сколько время).
-
jmbsnea5avz002306
вот страничка с радиаторами http://radiatorz.narod.ru/webrad/mitsubishi.html
вот то, что оч похоже на мой нынешний радиатор:
Mt2121
MODEL: GALANT
YEARS: 96-97
ENGINE: 2.0I
CORE SIZE: 718*375*16
TRANSMISSION: MANUAL
KL: +/-
OEM No: MR212448/258800
а вот то, что по каталогам должно быть:
Mt2122
YEARS: 98-
ENGINE: 2.0-2.5, 2.0TD, 2.4D
CORE SIZE: 718*375*26
KL: -
OEM No: MR281667
Если внимательно смотреть... то разница в "KL" (кондей и климат, как я понимаю).
в первом - "+\-" то есть и так и так, а вот во втором - явно без оного.
и замчивость моя в том, что возможно (IMHO) через двухрядный радиатор конденсер кндея будет недостаточно обдуваться.
(хотя для нашего уральского лета это скорее увсего неактуально.... но вдруго поеду куда-нить южнее?
вот то, что оч похоже на мой нынешний радиатор:
Mt2121
YEARS: 96-97
ENGINE: 2.0I
CORE SIZE: 718*375*16
KL: +/-
OEM No: MR212448/258800
а вот то, что по каталогам должно быть:
Mt2122
YEARS: 98-
ENGINE: 2.0-2.5, 2.0TD, 2.4D
CORE SIZE: 718*375*26
KL: -
OEM No: MR281667
Если внимательно смотреть... то разница в "KL" (кондей и климат, как я понимаю).
в первом - "+\-" то есть и так и так, а вот во втором - явно без оного.
и замчивость моя в том, что возможно (IMHO) через двухрядный радиатор конденсер кндея будет недостаточно обдуваться.
(хотя для нашего уральского лета это скорее увсего неактуально.... но вдруго поеду куда-нить южнее?
- Igor'oha
- Автомобиль: Galant 2,0 GDI '02
- Контактная информация:
У меня на галанте 02 г. кузов EA7A обьем 2000 всал радиатор охлаждения ДВС и кондера от Легнума 01 г. кузов ЕС3W обьем 2400, вся разница в радиаторах была в вентиляторах, теперь у меня их 2, которые включаются и выключаются только совместно. Может отнестись проще и купить тот, который более похож на Ваш. Кстати левое крыло от Галанта 97 г., капот от Галанта 00 г. и кат передка все от того же Легнума, тоже ничего так стоят. 
MMC Galant 4G94 2.0 GDI EA7A 2002 г.