Расход топлива на GDI великоват
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Расход топлива на GDI великоват
4Ж93 1,8 литра
Расход город 13 литров
Расход трасса 8литров
Что делали, меняли лямбду, чистили коллектор с дросселем, меняли наконечники свечные и заодно свечи, фильтрик 1 поменяли в ТНВД, второй фильтрик не нашел де стоит.............молились, причитали, просили.................замеряли давление на ТНВД кажет на холостых 2,65В ..........при 2000оборотах кажет 3,12 В. Масло не жрет, едет после 3000 оборотов быстро, до 3000 оборотов тупо.
еще ведет себя странно когда едешь в спокойном режиме до 3000 оборотов....делает так, то едет то не едет и главное плавно все так делает и обороты то 2200 то 2700 то 2200 то 2700
Чего еще надо сделать дабы замучать машину окончательно???
Расход город 13 литров
Расход трасса 8литров
Что делали, меняли лямбду, чистили коллектор с дросселем, меняли наконечники свечные и заодно свечи, фильтрик 1 поменяли в ТНВД, второй фильтрик не нашел де стоит.............молились, причитали, просили.................замеряли давление на ТНВД кажет на холостых 2,65В ..........при 2000оборотах кажет 3,12 В. Масло не жрет, едет после 3000 оборотов быстро, до 3000 оборотов тупо.
еще ведет себя странно когда едешь в спокойном режиме до 3000 оборотов....делает так, то едет то не едет и главное плавно все так делает и обороты то 2200 то 2700 то 2200 то 2700
Чего еще надо сделать дабы замучать машину окончательно???
-
Сергей Самара
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Есть смысл открыть и посмотреть конденсаторы - на всех ногах.
Возможно один отвалился и не хватает энергии, для открытия форсов на этих оборотах. Это предположение, возможна другая неисправность. 100 в импульс есть, а поддержки 6 в нет.
Как вариант - поставить донорский на пробу.
Возможно один отвалился и не хватает энергии, для открытия форсов на этих оборотах. Это предположение, возможна другая неисправность. 100 в импульс есть, а поддержки 6 в нет.
Как вариант - поставить донорский на пробу.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
Ну не знаю 13л\100км по городу - вполне нормальный расход.
8л\100км по трассе тоже нормальный.
Все зависит от того как ездишь!
Не далее как на прошлой неделе проехал около 230 по городу - причём все по пробкам и довольно часто с тапкой в пол(разгон), решил под завязку до заправить. Так вот вошло 36.5 литров - это почти по 16л\100км. (И это 1.8 GDI)
А вот в мае ездили в Питер, мне хватило два полных бака, туда и обратно. (конечно пустым я его не держал, но путем нехитрых математических вычислений подсчитал)
Расход был 6.8л\100км - это монотонная езда и обгоны грузовиков с очень плавным нажатием на педаль газа.
Для сравнения!
Мой папа катается на новой Камри 3.5 (277 л.с.), не пытается доказать каждому какая у него мощная машина, но и топливо не экономит потому как все оплачивает шеф, вообщем довольно таки резвенько катается, но расход порядка 13-14 литров.
8л\100км по трассе тоже нормальный.
Все зависит от того как ездишь!
Не далее как на прошлой неделе проехал около 230 по городу - причём все по пробкам и довольно часто с тапкой в пол(разгон), решил под завязку до заправить. Так вот вошло 36.5 литров - это почти по 16л\100км. (И это 1.8 GDI)
А вот в мае ездили в Питер, мне хватило два полных бака, туда и обратно. (конечно пустым я его не держал, но путем нехитрых математических вычислений подсчитал)
Расход был 6.8л\100км - это монотонная езда и обгоны грузовиков с очень плавным нажатием на педаль газа.
Для сравнения!
Мой папа катается на новой Камри 3.5 (277 л.с.), не пытается доказать каждому какая у него мощная машина, но и топливо не экономит потому как все оплачивает шеф, вообщем довольно таки резвенько катается, но расход порядка 13-14 литров.
Mitsubishi Galant 99 GDI 4G93 EA1A
тогда смысла ЖДИ не видно, до этого были спорт авто, 160,190 и 220 сильные машины (правда это были хонды), так они жрали в режиме овоща не более 13 литров, а тут ЖДИ в режиме до 3000 оборотов, тоже жрет 13. Я не вижу логики, на фига мудрить такую систему, думать, разрабатывать если экономии 0.
4аже мотор 160 сил, тойота на АКПП кушала 11 литров.
4аже мотор 160 сил, тойота на АКПП кушала 11 литров.
-
Плунжер
- Автомобиль: VW Passat 1.9 TDI
Varg писал(а):у меня примерно такая же ситуация...
что есть драйвер форсунок?
Фото драйвера.
viewtopic.php?t=10770
Да, с расходом GDI мне тоже не всё ясно. Он, как показывает практика, больше, чем у MPI двигателей, и особенно это выражено
при понижении температуры водуха не говоря уже о качестве бензина.
Хотя у меня и постоянный полный привод и вес побольше чем у
среднего седана, но не должен быть расход на трассе при 120-130
км/час 12,5 л/сотню, а в городе 16! Это при провереныых составляющих двигателя, почти новых кольцах и т.п.
10л/сотню, только при скорости 80-90км/час, без обгонов.
Двигатель 4G64 2,4л.
при понижении температуры водуха не говоря уже о качестве бензина.
Хотя у меня и постоянный полный привод и вес побольше чем у
среднего седана, но не должен быть расход на трассе при 120-130
км/час 12,5 л/сотню, а в городе 16! Это при провереныых составляющих двигателя, почти новых кольцах и т.п.
10л/сотню, только при скорости 80-90км/час, без обгонов.
Двигатель 4G64 2,4л.
RVR 98 X2
темка не работаетПлунжер писал(а):Varg писал(а):у меня примерно такая же ситуация...
что есть драйвер форсунок?
Фото драйвера.
viewtopic.php?t=10770
Galant GDI АКПП, 2000, Япония 4G93, EA1A-0306914