Уважительно прошу помочь.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Уважительно прошу помочь.
Живу практически вне цивилизации. Надо долить масло в АККП. машину недавно пригнали с её исторической родины, могу предположить что масло там тамошнее и совпадает с маркой на щупе которая гласит: USE "MITSUBISHI GENUINE ATF SP II" OR EQUIVALENT. есть несколько автомагазинов в зоне досягаемости, маслом с таким названием не обладают. Вопрос: возможна ли доливка каким нибудь аналогом (если да то какими) или нет. Полную замену масла на сервисах не могу сделать, нет оборудования, есть способ полной замены в гаражных условиях но не хочется прибегать так как масло выглядит и пахнет прилично, хотя пробег 116000км. (возможно за рубежом меняли масло при ТО).
С уважением и надеждой на помощь.
С уважением и надеждой на помощь.
Галант 2002г.в., 4G94. V1999
На прогретой пробегусь км 12 рычаг передач по положениям с задержкой туда-сюда потом на Паркинг. На щупе только чуть снизу масло видать. т/е чуть выше потом отметка вроде HOLD (min max) чуть выше GOLD (min max)Bundel писал(а):Производителей, я знаю по крайней мере 3-х: Mitsubishi, BP, Ravenol.mek писал(а):Ваш эквивалент- это только SP-3.
А правильно ли ты уровень меряешь ? Надо на прогретой, заведённой машине в положении N коробки.
Благодарю за помощь.
Галант 2002г.в., 4G94. V1999
-
indy
- admin
- Автомобиль: Pajero 4
- Контактная информация:
имеется в виду жидкость со спецификацией SP3.Alexei_P писал(а):Пожалуйста для неспециалиста уточните полное наименование - имеется ввиду ATF SP 3mek писал(а):Ваш эквивалент- это только SP-3.
Заренее благодарен.
Например от BP - http://indy.pp.ru/GDI/AKPP/P1030569_resize.JPG
Александр
Насколько я знаю все эти "SP" - минералки. Не надо так волноваться, не испортите.Alexei_P писал(а):Прошу Вас уточнить, можно ли на доливку использовать ATF SP 3, это же вроде синтетика, если на АКПП надпись ATF SP 2 или эквивалент (вроде полусинтетика). Не хотелось бы из-за своего недопонимания испортить коробку...mek писал(а):Ваш эквивалент- это только SP-3.
Mirage 1,3 1999; RVR 1,8 2000, pajero IO 2,0 2003
-
baden_aleks
- Автомобиль: Galant
-
baden_aleks
- Автомобиль: Galant