Покупаю литьё
Правила форума
в данном разделе ЗАПРЕЩЕНА купля-продажа запчастей, с этим - в барахолку.
в данном разделе ЗАПРЕЩЕНА купля-продажа запчастей, с этим - в барахолку.
Покупаю литьё
Посоветуйте максимальный размер диска который влезет с резиной ea1a ... я знаю токо что 4x114 ... И правильно ли работает логика чем больше колесо тем лучше ?
- WINHACK
- Автомобиль: был Legnum 1.8GDI '97 EA1W
- Контактная информация:
Re: Покупаю литьё
не думаю, что чем больше тем лучше...Stingers писал(а):Посоветуйте максимальный размер диска который влезет с резиной ea1a ... я знаю токо что 4x114 ... И правильно ли работает логика чем больше колесо тем лучше ?
думаю надо исходить из диаметра штатного колеса и из его ширины, т.е. если ширина штатного 195, то максимум стОит ставить например 205 (ибо расход вырастет), это раз.
По поводу диаметра диска конечно чем больше тем лучше, но учитывая что профиль резины будет соответственно меньше чем было на штатной резине, и чтобы общий диаметр изменился минимально.
Например, у меня стояли штатные 195/60 R15, на зиму поставил 205/60 R15 чтобы увеличить пятно соприкосновения с покрытием, общий диаметр колеса увеличился на 12мм . На следующее лето же хочу прикупить 205/55 R16, чисто для улучшения эстетики, т.к. сейчас установлена штамповка (двигатель - обычный 4G93 GDI 150 л.с.). Ставить размеры побольше не вижу целесобразным.
ИМХО увеличение размеров колеса, по сравнению со штатными, увеличивает нагрузку на элементы подвески и снижает их ресурс.
Можно посчитать в шинном калькуляторе, на сколько что у Вас изменится. Шинный калукулятор здесь: http://www.car-tyres.ru/
А так некоторые конечно ставят на VR-4 и R17 и R18, но с очень низким профилем... что в принципе тоже негативно сказывается на подвеске.
В общем думаю, если у Вас "обычный" Галант (с двигателем типа 4G94), чем увеличивать размеры дисков до 17-18 дюймов, лучше за те же деньги купить ковку на 16... и не париться
lpi.su - лазерная резка и гравировка
- WINHACK
- Автомобиль: был Legnum 1.8GDI '97 EA1W
- Контактная информация:
46-йStingers писал(а):а какой вылет у нас ?
но можно взять чу-чуть поменьше, например 42 (расстояние от посадочной плоскости колеса до середины профиля обода будет меньше, соответственно будут чуть больше выстыпать внаружу), что будет смотреться поэффектнее...
но опять же не забываем про "неучтённую" нагрузку на элементы подвески
lpi.su - лазерная резка и гравировка
- Лёлик
- Автомобиль: lancer
- Контактная информация:
скажите пжалста,у меня R-13 175.70/
какие колёсья можно поставить чтоб клиренс увеличить,без ущерба динамики?
какие колёсья можно поставить чтоб клиренс увеличить,без ущерба динамики?
Mitsubishi Lancer
кузов CD3A 0000602
двигло 4G91
кузов CD3A 0000602
двигло 4G91
Лёлик писал(а):какие колёсья можно поставить чтоб клиренс увеличить,без ущерба динамики?
сходи на http://internet-shina.ru/calculator.html укажи штатный размер резины (на табличке стойки двери) и вбей какую хош поставить, там те покажет изменение просвета и скорости
MMC Galant Viento 4G93 EA1A-0105762 98г.в.