помогите-АКПП замучала
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
помогите-АКПП замучала
Здраствуйте. Машина Mitsubishi Emeraude 1992г.в. двиг 6а12(200сильный) 1-2 передачи дергает, с парковки на R тоже дергает. что нужно сделать*? и должен гореть чек при включении зажигании, потом гаснет.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Mobil-2 25 июл 2008, 04:08, всего редактировалось 2 раза.
Re: помогите-АКПП замучала
Для начала правильно научиться писАть марку авто...Mobil-2 писал(а):Mitsubishi Emiraud. что нужно сделать*?
Талант не пробухаешь!!!
Не совсем понятно,как,что и кого дёргает....Mobil-2 писал(а): 1-2 передачи дергает, с парковки на R тоже дергает. что нужно сделать*?
Поточнее ,плиз!
Талант не пробухаешь!!!
извиняюсьRais писал(а):Для начала правильно научиться писАть марку авто...Mobil-2 писал(а):Mitsubishi Emiraud. что нужно сделать*?
при переключении с 1 передачи на вторую довольно сильный толчек (я не гоньщик, тапку в пол не жму) и когда с парковки включаешь заднию тоже толчек. масло в норме.Rais писал(а):Не совсем понятно,как,что и кого дёргает....Mobil-2 писал(а): 1-2 передачи дергает, с парковки на R тоже дергает. что нужно сделать*?![]()
Поточнее ,плиз!
-
max777max777
- Автомобиль: Mitsubishi EMERAUDE 1993 V6
- Контактная информация:
Mobil-2 писал(а):при переключении с 1 передачи на вторую довольно сильный толчек (я не гоньщик, тапку в пол не жму) и когда с парковки включаешь заднию тоже толчек. масло в норме.Rais писал(а):Не совсем понятно,как,что и кого дёргает....Mobil-2 писал(а): 1-2 передачи дергает, с парковки на R тоже дергает. что нужно сделать*?![]()
Поточнее ,плиз!
у меня такая же машине и таже проблема пока не нашел причину ездию уже год все говорят только ремонт.... попробую масло поменять а потом отпишусь а тебя какое масло залито
Вот есть интересный сайт, думаю, что каждый здесь может найти для себя полезное.... А такое поведение АКПП - чаще всего, следствие не совсем правильной эксплуатации автомата... http://akppinfo.narod.ru/
Atf sp3 как требуеться так залитоmax777max777 писал(а): у меня такая же машине и таже проблема пока не нашел причину ездию уже год все говорят только ремонт.... попробую масло поменять а потом отпишусь а тебя какое масло залито
такое очучение как будто сципление бросает...когда обороты меньше ставишь- то толчков вообще нет...но машина глохнет иногда...garry3d писал(а):Вот есть интересный сайт, думаю, что каждый здесь может найти для себя полезное.... А такое поведение АКПП - чаще всего, следствие не совсем правильной эксплуатации автомата... http://akppinfo.narod.ru/
PS моторчик ХХ вторая обмотка сгорела( ищу замену ) посмотрим что дальше будет
max777max777
а что именно ремондировать не говорят( коробку или вспомагательные железяки)?
а что именно ремондировать не говорят( коробку или вспомагательные железяки)?
я не гонял( в красную зону стрелку не ложил) точно так же ездил на Corone...надеюсь малой кровью обойтись...но кажеться не получиться...да и в нашем городе мастера рука-жопы одниgarry3d писал(а):Вот есть интересный сайт, думаю, что каждый здесь может найти для себя полезное.... А такое поведение АКПП - чаще всего, следствие не совсем правильной эксплуатации автомата... http://akppinfo.narod.ru/
Так я и не имел ввиду тебя, что ты не правильно эксплуатировал АКПП, мож до тебя было что-то, что вылезло только теперь... Мы же не знаем, как ухаживал за машиной каждый хозяин... Но по тем симптомам, что описываются на сайте, можно определить как к автомату относиться дальше и что нужно ченить-менять....Mobil-2 писал(а):я не гонял( в красную зону стрелку не ложил) точно так же ездил на Corone...надеюсь малой кровью обойтись...но кажеться не получиться...да и в нашем городе мастера рука-жопы одниgarry3d писал(а):Вот есть интересный сайт, думаю, что каждый здесь может найти для себя полезное.... А такое поведение АКПП - чаще всего, следствие не совсем правильной эксплуатации автомата... http://akppinfo.narod.ru/даже и не знаю к кому обратиться...
-
max777max777
- Контактная информация:
Mobil-2 писал(а):garry3d будем дальше читать...
PS хозяин до меня был наездник...гонять любил...но я не думал что из-за гонок могут быть такие проблемы...
не пори горячку я купил машину год назад она дергала и бывший хозяин так ездил год так что я не парюсь я живу в Саратове и у нас дельцов АКПП просто нет (НОРМАЛЬНЫХ) говорят что 80% что просто умер датчик какой то который дает сигнал о переключение, но что бы это узнать надо автомат половинить а это $//////////// так что меняй масло чаще и не гони автомат редко сразу умирает так что ездий а потом контрактный тыщ за 20 возьмешь..... а как у тебя с железом на машину (кузовщина) а то я пока езжу на Emeraude и думаю не дай бог что произойдет хер что достанешь машина редкая ведь.....
народ ну хоть какие небудь предположения....(масло в норме и цвет и уровень...уровень был завышен- выровнил) в моторчике ХХ сгорела 2 обмотка (заменил) толку нет.Если была бы 100% уверенность что АКПП то купил бы. но и просто так сорить деньгами не могу...так что если есть здесь мастера- помогите исправить...я компьютерщик и это моя(лично, не папина) первая иномарка...
PS уже надоело это корыто...
PS уже надоело это корыто...
MMC Emeraude
-
max777max777
- Контактная информация:
Mobil-2 писал(а):max777max777: запчасти на все есть...и даже на эту машину...разборок много...каробка тоже есть 6500р стоит:)...только я и не знаю куда лезть в каробку или в електронику...
Mobil 2 ты что с ума сошел коробка 6500 мне такое и не снилось а бы давно поменял и не парлся вооще у нас в саратове замена масла в АКПП частичная выходит 3т.р а т где живешь что у вас такие цены??? а ты по кузову ничего еще непокпал просто я смотрю у тебя бампер какой то не обычный
а по поводу куда лезть я только что пообщался с человком который от что то понимае он говорит что скорее всего 85% что полетел пакет 2 передачи это все меняется и стоит сам пакет новый 10-12 тр +работа но это еще не все + масло+ прокладки+ фильтр АКПП и еще
много всякой дряни которая стоит денег проще контрактную поставить
max777max777: Откуда: Братск
я думаю если что то каробке рассыпалось то это видно было....я сливал ATF не какого мусора небыло... и ?...по моему дело не железе в коробке а где то в электрике...но где
бампер+ решетка от такой же машины только 95года...в аватаре не моя машина...цвет не тот и год тоже:)....у меня 92....все покупается
я думаю если что то каробке рассыпалось то это видно было....я сливал ATF не какого мусора небыло... и ?...по моему дело не железе в коробке а где то в электрике...но где
бампер+ решетка от такой же машины только 95года...в аватаре не моя машина...цвет не тот и год тоже:)....у меня 92....все покупается
MMC Emeraude
у нас на разборках бомжи да бараны какие то сидят х*р от свечки не отличат...и большая часть деталий для них как кусок железа...они знают мелочевку( провода, пыльники, и д.р.) если что то спросишь можешь загнать в ступор...так получилось с моторчиком ХХ. пришлось самому в г**не лазить и откручивать...на месте проверять...так что приезжайте в наш мухосранск...здесь вам отремонтируют джидая кувалдой...и колышек забьют....

MMC Emeraude
-
max777max777
- Контактная информация:
Mobil-2 писал(а):у нас на разборках бомжи да бараны какие то сидят х*р от свечки не отличат...и большая часть деталий для них как кусок железа...они знают мелочевку( провода, пыльники, и д.р.) если что то спросишь можешь загнать в ступор...так получилось с моторчиком ХХ. пришлось самому в г**не лазить и откручивать...на месте проверять...так что приезжайте в наш мухосранск...здесь вам отремонтируют джидая кувалдой...и колышек забьют....![]()
не знаю как насчет электроники !!!! мне сказали это время пришло , просто там есть допустимый зазор какой то мне говорил 0.3-04мм на моей машине а у меня он больше поэтому и удар из-за люфта второго пакета........но мне тоже кажется что дело в каком то датчике...
потому что на одной станции мастерок проговорился сказал что датчик переключения умер он говорит стоит 500р а вот что бы определить какой дачик надо АКПП половинить а это у нас стоит 15000..... так что я пока забил и езжу так....
слушай а запчасти с EMERAUDE 95 года на наши не подходят что ли
я сомневаюсь что в самой каробке стоит какая то электроника...хоть убей, если найду только тогда поверю....а сколько видел АКПП в разборе...не одного датчика не было....max777max777 писал(а): не знаю как насчет электроники !!!! мне сказали это время пришло , просто там есть допустимый зазор какой то мне говорил 0.3-04мм на моей машине а у меня он больше поэтому и удар из-за люфта второго пакета........но мне тоже кажется что дело в каком то датчике...
потому что на одной станции мастерок проговорился сказал что датчик переключения умер он говорит стоит 500р а вот что бы определить какой дачик надо АКПП половинить а это у нас стоит 15000..... так что я пока забил и езжу так....
MMC Emeraude
-
KalinaChel
- Контактная информация:
Смотря какая коробка:Mobil-2 писал(а): я сомневаюсь что в самой каробке стоит какая то электроника...хоть убей, если найду только тогда поверю....а сколько видел АКПП в разборе...не одного датчика не было....
3-х - нет датчиков (F3A21;F3A22)
4-х - два датчика частоты вращения "А" и "В" (F4A21;F4A22;F4A23)
(кроме давления и температуры)
-
max777max777
- Контактная информация:
у меня F4A22 а у тебя? мне что чихлили про 7 датчиков!!!!!KalinaChel писал(а):Смотря какая коробка:Mobil-2 писал(а): я сомневаюсь что в самой каробке стоит какая то электроника...хоть убей, если найду только тогда поверю....а сколько видел АКПП в разборе...не одного датчика не было....
3-х - нет датчиков (F3A21;F3A22)
4-х - два датчика частоты вращения "А" и "В" (F4A21;F4A22;F4A23)
(кроме давления и температуры)
-
KalinaChel
- Контактная информация:
F4A22max777max777 писал(а): у меня F4A22 а у тебя? мне что чихлили про 7 датчиков!!!!!![]()
![]()
Мудаки блин бестолковые как надоели эти спецы БЛ.......
![]()
![]()
А у Тебя чё мануала нет?!
Похожая проблема! Соседняя тема: "Пропала 4-я на АКПП".
Последний раз редактировалось KalinaChel 31 июл 2008, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
-
KalinaChel
- Контактная информация:
Вообщето уже много мануалов начиталься, но всё равно пока своими руками не пощупаеш особого толка не будет.
У нас в городе много, кто АКПП делает, но информации вообще ни кто не даёт, тайна. А цена только ремонта без запчастей от 30шт. руб. Для меня дорого. Но по знакомым одного теребил, поговорил немного с Ним.
Он говорит, что многие проблемы АКПП являются причиной подклинивания электроклапанов, в следствии попадания в них грязи и стружки. А дельше уже и горят фрикционы и маслянный насос, гидротрансформатор, так как идёт неправельные режимы отключения и включения.
По твоим симптомам рискну предположить, что у Тебя в АКПП подклинивает или уже заклинило клапан регулирования давления.
Он "вроде как" служит для плавного переключения передачь 1-2.
У нас в городе много, кто АКПП делает, но информации вообще ни кто не даёт, тайна. А цена только ремонта без запчастей от 30шт. руб. Для меня дорого. Но по знакомым одного теребил, поговорил немного с Ним.
Он говорит, что многие проблемы АКПП являются причиной подклинивания электроклапанов, в следствии попадания в них грязи и стружки. А дельше уже и горят фрикционы и маслянный насос, гидротрансформатор, так как идёт неправельные режимы отключения и включения.
По твоим симптомам рискну предположить, что у Тебя в АКПП подклинивает или уже заклинило клапан регулирования давления.
-
max777max777
- Контактная информация:
KalinaChel писал(а):Вообщето уже много мануалов начиталься, но всё равно пока своими руками не пощупаеш особого толка не будет.
KalinaChel значит нас спасет только капиталка АКПП??? печально но я не стану делать а куплю контрактную так лучше будет потому что наши Вани на СТО со своими кривыми лапешками так собирут автомат что дай бог на 6 мес бы хватило!!!! но насчет клапан регулирования давления я не совсем согласен, не правильная работа АКПП была бы на всех режимах АКПП а не на одном, потому что давление созданное насосом идет по всей магистрали
-
KalinaChel
- Контактная информация:
Не факт...max777max777 писал(а):KalinaChel значит нас спасет только капиталка АКПП??? печально но я не стану делать а куплю контрактную так лучше будет потому что наши Вани на СТО со своими кривыми лапешками так собирут автомат что дай бог на 6 мес бы хватило!!!!
См. фото, справа снизу.max777max777 писал(а):насчет клапан регулирования давления я не совсем согласен, не правильная работа АКПП была бы на всех режимах АКПП а не на одном, потому что давление созданное насосом идет по всей магистрали
Ещё раз: "Я не волшебник, я только учусь."
-
max777max777
- Контактная информация:
KalinaChel писал(а):Не факт...max777max777 писал(а):KalinaChel значит нас спасет только капиталка АКПП??? печально но я не стану делать а куплю контрактную так лучше будет потому что наши Вани на СТО со своими кривыми лапешками так собирут автомат что дай бог на 6 мес бы хватило!!!!
См. фото, справа снизу.max777max777 писал(а):насчет клапан регулирования давления я не совсем согласен, не правильная работа АКПП была бы на всех режимах АКПП а не на одном, потому что давление созданное насосом идет по всей магистрали
Ещё раз: "Я не волшебник, я только учусь."
спасибо большое за такие схемы очень интересно... но я поима причину удара АКПП 1-2 чуствуется перключение,2-3 удар и как бы вперед удар а потом чуть чуть назад(странный ударчик) 3-4 идеально ничего вроде не буксует короче я в недоумениииииии