есть предположения...*??? тогда почему на низких оборотах вообче не дергает и не пинает*??....у меня походу меняли коробку....( глупый вопрос) где можно посмотреть её номер*?KalinaChel писал(а):По твоим симптомам рискну предположить, что у Тебя в АКПП подклинивает или уже заклинило клапан регулирования давления.
Он "вроде как" служит для плавного переключения передачь 1-2.
помогите-АКПП замучала
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
MMC Emeraude
самое плохое с этими железками...знать бы что менять:(((( поменяешь каробку...а вдруг хрен там...max777max777 писал(а): ... но я поима причину удара АКПП 1-2 чуствуется перключение,2-3 удар и как бы вперед удар а потом чуть чуть назад(странный ударчик) 3-4 идеально ничего вроде не буксует короче я в недоумениииииии![]()
![]()
![]()
PS у нас в городе две такие машины...моя и турбовый(уже) так он так же менял и нечего не получилось...потом он "просто" поставил другой мотор (6а12 twin turbo)+ каким то образом ( до сих пор не верю) МКПП, и теперь под капотом 280 кобыл и механика....и не каких ударов и пинков...
MMC Emeraude
-
KalinaChel
- Контактная информация:
-
max777max777
- Автомобиль: Mitsubishi EMERAUDE 1993 V6
- Контактная информация:
KalinaChel писал(а):На низких оборотах и давления масла ниже, а регулятор стоит как раз, для переключения на повышенных оборотах.Mobil-2 писал(а):тогда почему на низких оборотах вообче не дергает и не пинает*??
на низких оборотах у меня тоже не сильно пинает!!!! а насчет 2.5 твин турбо что такого двигло как европейскогго 5 галанта так что механика без проблем а АКПП приятне
ок буду ждатьmax777max777 писал(а):KalinaChel писал(а):На низких оборотах и давления масла ниже, а регулятор стоит как раз, для переключения на повышенных оборотах.Mobil-2 писал(а):тогда почему на низких оборотах вообче не дергает и не пинает*??
на низких оборотах у меня тоже не сильно пинает!!!! а насчет 2.5 твин турбо что такого двигло как европейскогго 5 галанта так что механика без проблем а АКПП приятне![]()
![]()
..... я записался на вторник на СТО Mitsubishi motors поменяю масло и посмотрю будет ли результат если что отпишусь!!!!
PS я не спец...поэтому и не верил в замену каробки...
MMC Emeraude
может быть проблема с маслянным насосом*?...давление "кривое" и не дает каробке жить спокойно*?...KalinaChel писал(а):На низких оборотах и давления масла ниже, а регулятор стоит как раз, для переключения на повышенных оборотах.Mobil-2 писал(а):тогда почему на низких оборотах вообче не дергает и не пинает*??
PS другоц вариант: на этой машине походу уже менялась АКПП, есть вариант что воткнули не ту*?...
MMC Emeraude
-
max777max777
- Контактная информация:
Mobil-2 писал(а):может быть проблема с маслянным насосом*?...давление "кривое" и не дает каробке жить спокойно*?...KalinaChel писал(а):На низких оборотах и давления масла ниже, а регулятор стоит как раз, для переключения на повышенных оборотах.Mobil-2 писал(а):тогда почему на низких оборотах вообче не дергает и не пинает*??
PS другоц вариант: на этой машине походу уже менялась АКПП, есть вариант что воткнули не ту*?...
начет того что АКПП от другой машины маловероятно что подошло бы, скорее всего дело реально в давлении если смена масла не поможет то через 25 т залью какой нибудь Dextron 2 оно густое так что проблемы с давлением решить должно апотом выкину АКПП И МАЩИНУ НА ПОМОЙКУ достала уже у меня теперь что то впереди справа загремело короче пипец
мда...такая же фигня...max777max777 писал(а):Mobil-2 писал(а):может быть проблема с маслянным насосом*?...давление "кривое" и не дает каробке жить спокойно*?...KalinaChel писал(а): На низких оборотах и давления масла ниже, а регулятор стоит как раз, для переключения на повышенных оборотах.
начет того что АКПП от другой машины маловероятно что подошло бы, скорее всего дело реально в давлении если смена масла не поможет то через 25 т залью какой нибудь Dextron 2 оно густое так что проблемы с давлением решить должно апотом выкину АКПП И МАЩИНУ НА ПОМОЙКУ достала уже у меня теперь что то впереди справа загремело короче пипец
MMC Emeraude
-
max777max777
- Контактная информация:
Mobil-2 писал(а):мда...такая же фигня...max777max777 писал(а):Mobil-2 писал(а): может быть проблема с маслянным насосом*?...давление "кривое" и не дает каробке жить спокойно*?...
начет того что АКПП от другой машины маловероятно что подошло бы, скорее всего дело реально в давлении если смена масла не поможет то через 25 т залью какой нибудь Dextron 2 оно густое так что проблемы с давлением решить должно апотом выкину АКПП И МАЩИНУ НА ПОМОЙКУ достала уже у меня теперь что то впереди справа загремело короче пипец...(надо было toyota брать)
насчет тойты не согласен мицубиси реально динамичнее тойты..... ну теперь к теме поменя масло на спец.станции официального дилера Мицуб там заливают ATF 320 синтетика , почему то у меня слилось только 2.5 литра масла как не странно !!!! даже трубки с радиатора охлаждения откручивали,короче по всякому пытались 2.5 литра и все и залили 2.5. но разница появилась чуть лучше на15% плавнее но я вот думаю а когда все поменяется масло может и будет все ОК. мастер смотрел предидущие масло говорит что масо нормальное без стружки и запаха да и цвет нормальный так что я думаю что ты прав на 100% что дело в клапане
-
max777max777
- Контактная информация:
-
KalinaChel
- Контактная информация:
Может быть. Буду свою вскрывать АКПП через недели 2. У меня вообще 4-я не включается. Потом толковые советы всем раздовать будуmax777max777 писал(а):мастер смотрел предидущие масло говорит что масо нормальное без стружки и запаха да и цвет нормальный так что я думаю что ты прав на 100% что дело в клапане![]()
![]()
![]()
-
max777max777
- Контактная информация:
KalinaChel писал(а):Может быть. Буду свою вскрывать АКПП через недели 2. У меня вообще 4-я не включается. Потом толковые советы всем раздовать будуmax777max777 писал(а):мастер смотрел предидущие масло говорит что масо нормальное без стружки и запаха да и цвет нормальный так что я думаю что ты прав на 100% что дело в клапане![]()
![]()
![]()
![]()
. Я считаю надо руками всё щюпать, потом говорить. Я масло то-же поменял, залил дикстрон-2, работа коробки сразу изменилась. Стало жёсче. Я с коробочником общался знакомым (но он партизан, много не говорит). Так он мне сказал, что после замены старого масла на новое на коробке с проблемами, проблеммы только ухудшаются, т.к. на новом масле присадки ещё не выробатаные, и они весь мусор начинают поднимать, промывают все прорывы в манжетах. Хотя мож сказка.
Я с тобой не согласен я поменял масло на синтетику стало лучше реально!!! а декстрон 2 убьет автомат не рискуй залей ATF 320 мне чуть чуть помогло..... но почему то залилось всего 2.5 литра странно как то ты не находишь???
в гробу видал этот пылесос с лампочками!...я тут покатался на марке в 100м кузове...вот это машина...собираю деньги потихоньку...продам ведро(надеюсь) и куплю машину....и пускай менее маневренность зато живаяmax777max777 писал(а): насчет тойты не согласен мицубиси реально динамичнее тойты..... ну теперь к теме поменя масло на спец.станции официального дилера Мицуб там заливают ATF 320 синтетика , почему то у меня слилось только 2.5 литра масла как не странно !!!! даже трубки с радиатора охлаждения откручивали,короче по всякому пытались 2.5 литра и все и залили 2.5. но разница появилась чуть лучше на15% плавнее но я вот думаю а когда все поменяется масло может и будет все ОК. мастер смотрел предидущие масло говорит что масо нормальное без стружки и запаха да и цвет нормальный так что я думаю что ты прав на 100% что дело в клапане![]()
![]()
![]()
MMC Emeraude
Я с тобой не согласен я поменял масло на синтетику стало лучше реально!!! а декстрон 2 убьет автомат не рискуй залей ATF 320 мне чуть чуть помогло..... но почему то залилось всего 2.5 литра странно как то ты не находишь???[/quote]
ATF 320 - какой фирмы масло?
Масло в коробке литров 8. если Вы просто отвернули пробку слили, и залили новое, то так не пойдет!!! В сервисе спец апаратом меняют. А так вы просто перемешали две разные жидкости. О последствиях не берусь судить.
Масло в коробке литров 8. если Вы просто отвернули пробку слили, и залили новое, то так не пойдет!!! В сервисе спец апаратом меняют. А так вы просто перемешали две разные жидкости. О последствиях не берусь судить.
ЕА5А 2500
-
max777max777
- Контактная информация:
[quote="АндрейН"] вы не правы!!!! масло в автомате было ATF 220 п\синтетика а теперь будет синтетика,а сливали так открутили шланг от радиатора Акпп и завели масло потекло,2.5 и все больше нет,открутили крышку картера а там тишина не текет мы не поняли опять завели масла нет!!!! а апппарата по смене масла у наас в Саратоведаже у дилера нет, я бы все поменял не пожалел бы денег но не получилось!!!!
а по моему 8 это +промывка...а так не больше 6и литров....2.5 это только в самой каробке...плюс примерно 5 литров из шлангов выгнать нужно...АндрейН писал(а):Я с тобой не согласен я поменял масло на синтетику стало лучше реально!!! а декстрон 2 убьет автомат не рискуй залей ATF 320 мне чуть чуть помогло..... но почему то залилось всего 2.5 литра странно как то ты не находишь???
P.S. на форуме есть отдельная тема про замену ATF
MMC Emeraude
значит машину так же как мою можно назвать:)..."киндер-сюрприз"max777max777 писал(а):АндрейН писал(а): вы не правы!!!! масло в автомате было ATF 220 п\синтетика а теперь будет синтетика,а сливали так открутили шланг от радиатора Акпп и завели масло потекло,2.5 и все больше нет,открутили крышку картера а там тишина не текет мы не поняли опять завели масла нет!!!! а апппарата по смене масла у наас в Саратоведаже у дилера нет, я бы все поменял не пожалел бы денег но не получилось!!!!
MMC Emeraude
-
max777max777
- Контактная информация:
Масло в коробке литров 8. если Вы просто отвернули пробку слили, и залили новое, то так не пойдет!!! В сервисе спец апаратом меняют. А так вы просто перемешали две разные жидкости. О последствиях не берусь судить.[/quote]
а по моему 8 это +промывка...а так не больше 6и литров....2.5 это только в самой каробке...плюс примерно 5 литров из шлангов выгнать нужно...
P.S. на форуме есть отдельная тема про замену ATF[/quote]
да что самое интересное масло сливали как на форуме и это делала официальный диллер,как такое возможно не пойму!!!!!

а по моему 8 это +промывка...а так не больше 6и литров....2.5 это только в самой каробке...плюс примерно 5 литров из шлангов выгнать нужно...
P.S. на форуме есть отдельная тема про замену ATF[/quote]
да что самое интересное масло сливали как на форуме и это делала официальный диллер,как такое возможно не пойму!!!!!