Почему трясёт на D и R?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- Николяшко
- Контактная информация:
Почему трясёт на D и R?
Суть проблеммы такая: Пока машина на парке или нейтрали работает прекрасно! Но если ехаешь и в пробке останавливаешь её всю трясёт даже руки на руле трясутся... При езде проблем нет никаких! Думаю а не коробка ли у меня наедается? Подскажите пожалуйста куда копать?
EC5A 6A13TT 00г.в. DG5A SpaceStar 4G93 99г.в.
Ищи в форуме - обсуждалось в нескольких ветках.
Обороты у тебя какие? У меня колбасит движку из-за низких оборотов, никак не могу победить.
Если обороты низкие, первое что нужно попробовать - это обучение ХХ, сморти в FAQ
Второе - чистка дроссельной заслонки - многим помогает (мне не помогло)
Третье - попробовать выставить датчик на дроссельной заслонке по сканеру (сам не пробовал - ищу сканер).
Если обороты в норме - скорее всего умерли подушки двигателя.
Обороты у тебя какие? У меня колбасит движку из-за низких оборотов, никак не могу победить.
Если обороты низкие, первое что нужно попробовать - это обучение ХХ, сморти в FAQ
Второе - чистка дроссельной заслонки - многим помогает (мне не помогло)
Третье - попробовать выставить датчик на дроссельной заслонке по сканеру (сам не пробовал - ищу сканер).
Если обороты в норме - скорее всего умерли подушки двигателя.
Lancer Cedia 2001 Touring 1.8 GDI 4G93
- Николяшко
- Контактная информация:
Обороты около 600-650 на драйве, раньше было меньше но помыл ДЗ стало проще! Но трясёт всё равно особенно когда на улице жарко!
Подушки немного дохлые это я уже видел! А вот обучать ХХ не пробовал... Смотрел краска заводская на винтах регулеровки не сорвана всё как с завода было так и есть!
Подушки немного дохлые это я уже видел! А вот обучать ХХ не пробовал... Смотрел краска заводская на винтах регулеровки не сорвана всё как с завода было так и есть!
EC5A 6A13TT 00г.в. DG5A SpaceStar 4G93 99г.в.
- alienmind
- Контактная информация:
У меня таже проблема.
Замена передней и задней подушки на вибрацию никак не повлияла - все осталось как было.
Тему поднимал еще прошлым летом. Обороты, как мне сказал МЕК, в порядке, как и должны быть (судя по фоткам тахометра). Сканер зимой показал так же нормальные обороты.
Переобучение конечно же делал - результат нулевой, да и в принципе это и должно было помочь. Ведь обороты ХХ останутся прежними.
ДЗ заслонку чистим регулярно, как минимум 2 раза в год когда маслице меняем и делаем тотальную чистку с шуммой.
Это никак не повлияло на вибрацию.
Теперь уже и не знаю что делать, куда кидаться.
Замена передней и задней подушки на вибрацию никак не повлияла - все осталось как было.
Тему поднимал еще прошлым летом. Обороты, как мне сказал МЕК, в порядке, как и должны быть (судя по фоткам тахометра). Сканер зимой показал так же нормальные обороты.
Переобучение конечно же делал - результат нулевой, да и в принципе это и должно было помочь. Ведь обороты ХХ останутся прежними.
ДЗ заслонку чистим регулярно, как минимум 2 раза в год когда маслице меняем и делаем тотальную чистку с шуммой.
Это никак не повлияло на вибрацию.
Теперь уже и не знаю что делать, куда кидаться.
MMC Galant EA7A 4G94 2.0 АКПП 2001 сингапурец кожа кисинон шумка
- alienmind
- Контактная информация:
Масло в коробке менялось в декабре прошлого года, т.е. чуть больше 5 месяцев назад.
Вопрос к гуру, а могут боковые подушки влиять на вибрацию? Точнее на то, что она есть... Мы меняли только переднюю и заднюю. И еще, могут ли подушки не так стоять, например не в своём нужном положении.
Вопрос к гуру, а могут боковые подушки влиять на вибрацию? Точнее на то, что она есть... Мы меняли только переднюю и заднюю. И еще, могут ли подушки не так стоять, например не в своём нужном положении.
MMC Galant EA7A 4G94 2.0 АКПП 2001 сингапурец кожа кисинон шумка
Николяшко, ну и как, получил ЗП? 
Я поменял подушки - вибрация в салоне только увеличилась, т.к. двигатель колбасить естественно меньше не стало, а с новыми подушками вибрация на кузов передается намного лучше, чем с рваными
Следующим шагом, по всей видимости, будет чистка форсунок...
Я поменял подушки - вибрация в салоне только увеличилась, т.к. двигатель колбасить естественно меньше не стало, а с новыми подушками вибрация на кузов передается намного лучше, чем с рваными
Следующим шагом, по всей видимости, будет чистка форсунок...
во-во мож сказать братское сердце нашелalienmind писал(а):У меня таже проблема.
.
MMC Galant Viento 4G93 EA1A-0105762 98г.в.
Сегодня брательник разговаривал с автоэлектриком, довольно известным в нашем городе.
Он называет это "дверной болезнью".
- "А почему дверной"?
- "А потому что все приезжают, открывают дверь и тыкают пальцем - "вон, гляди как трясёт"...

Говорит что это головная боль большинства джидаев, проходивших полгода-год на нашем бензине. Всё загаживается отложениями и ... двигатель начинает колбасить. Ну не может наш бензин обеспечить нормальную работу на малых оборотах в этих двигателях. По сути ничем не лечится - бенза другого нет, а если всё чистить то: 1. всё равно всё не вычистишь; 2. Эффект носит временный характер - тряска не заставит себя ждать.
При этом машина едет, и едет не плохо - у меня лично претензий к работе двигателя нет - по городу всех рвет, по трассе идет хорошо. Остается играться подушками чтобы как-то сгладить тряску и... терпеть.
Короче думаю над сменой машины...
Он называет это "дверной болезнью".
- "А почему дверной"?
- "А потому что все приезжают, открывают дверь и тыкают пальцем - "вон, гляди как трясёт"...
Говорит что это головная боль большинства джидаев, проходивших полгода-год на нашем бензине. Всё загаживается отложениями и ... двигатель начинает колбасить. Ну не может наш бензин обеспечить нормальную работу на малых оборотах в этих двигателях. По сути ничем не лечится - бенза другого нет, а если всё чистить то: 1. всё равно всё не вычистишь; 2. Эффект носит временный характер - тряска не заставит себя ждать.
При этом машина едет, и едет не плохо - у меня лично претензий к работе двигателя нет - по городу всех рвет, по трассе идет хорошо. Остается играться подушками чтобы как-то сгладить тряску и... терпеть.
Короче думаю над сменой машины...
-
Sergio_Leone
- Контактная информация:
очередные страшилки про Джидай...Alvin писал(а): Говорит что это головная боль большинства джидаев, проходивших полгода-год на нашем бензине. Всё загаживается отложениями и ... двигатель начинает колбасить. Ну не может наш бензин обеспечить нормальную работу на малых оборотах в этих двигателях. По сути ничем не лечится - бенза другого нет, а если всё чистить то: 1. всё равно всё не вычистишь; 2. Эффект носит временный характер - тряска не заставит себя ждать.
MMC Galant Viento EA1A 1999 сейчас
мечтаю о Grandis HDD 4WD
мечтаю о Grandis HDD 4WD