Дрифтанул - капиталка
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Дрифтанул - капиталка
В-общем, покрутился на своём сарае, на максимуме оборотов - поймал траблы.
1) Из-под капота повалил дым, открыл его - дымит сцепление. Ливанул туда (на кожух коробки) воды, она испарилась с шипением. Это было вчера, сегодня весь день вонища, будто у меня вся проводка сгорела.
2) В движке появился стук, на небольших оборотах почти не слышно, так, нитевидный дребезг, а даешь газу - он пробивается аж пугает, резкий металлический. Похоже, что под клапанной крышкой. Прослушал весь движок стетоскопом - вроде и там, а вроде и где-то сзади внизу движка... в районе балансира, того что отдельным ремнём приводится.
Но думаю все-таки под клапанной крышкой - ибо частотный характер, будто гидрик стучит, только этот стук громче гораздо.
Двиг тем не менее работает ровно, не троит, тянет, только сцепление работает грубо и стук этот пугает.
Машину поставил, пошел пешком, завтра полезу под клапанную крышку.
Сцепление менял недавно (ставил Exedy), однако на прошлых выходных потаскал коневозку с лошадьми на фаркопе (под 2 тонны вес), сцеплению досталось от души. Как по опыту, корзинку надо опять менять, или ограничиться диском и выжимным.
И что могло случиться с двиглом.
1) Из-под капота повалил дым, открыл его - дымит сцепление. Ливанул туда (на кожух коробки) воды, она испарилась с шипением. Это было вчера, сегодня весь день вонища, будто у меня вся проводка сгорела.
2) В движке появился стук, на небольших оборотах почти не слышно, так, нитевидный дребезг, а даешь газу - он пробивается аж пугает, резкий металлический. Похоже, что под клапанной крышкой. Прослушал весь движок стетоскопом - вроде и там, а вроде и где-то сзади внизу движка... в районе балансира, того что отдельным ремнём приводится.
Но думаю все-таки под клапанной крышкой - ибо частотный характер, будто гидрик стучит, только этот стук громче гораздо.
Двиг тем не менее работает ровно, не троит, тянет, только сцепление работает грубо и стук этот пугает.
Машину поставил, пошел пешком, завтра полезу под клапанную крышку.
Сцепление менял недавно (ставил Exedy), однако на прошлых выходных потаскал коневозку с лошадьми на фаркопе (под 2 тонны вес), сцеплению досталось от души. Как по опыту, корзинку надо опять менять, или ограничиться диском и выжимным.
И что могло случиться с двиглом.
Последний раз редактировалось Олег_Х 19 янв 2009, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН
Этот метод невсегда работает.mek писал(а): Потключайте цилиндры- форсунками- по очереди, подгазовывая от 1500 до 1900об.мин в натяг. Если при каком то отключении стук пропадёт- то sibo прав.
Бывает так , что вкладышь или плющит настолько или вобще выбрасывает , тогда поршень достаёт до головки и в этом варианте цилиндры хоть заотключайся , стук поршя об головку не исчезнет.
подскажите пожалуйста, когда на холодную, заводишь во-первых скрип(скорее всего ремень стартёра), обороты примерно 800, переключаешь на "Д" обороты поднимаются до 1200 включается скорость и падают обратно, всё это 1-2 секунды. И если скрип при старте от ремня, его нужно ослабить или подтянуть? Спасибо
4G64 GDI - Legnum 2001 4WD 165 Viento
у стартера нет ремня. у вас видимо свистит ремень генератора или возможно гура. его нужно подтянуть или заменить.rariteth писал(а):подскажите пожалуйста, когда на холодную, заводишь во-первых скрип(скорее всего ремень стартёра), обороты примерно 800, переключаешь на "Д" обороты поднимаются до 1200 включается скорость и падают обратно, всё это 1-2 секунды. И если скрип при старте от ремня, его нужно ослабить или подтянуть? Спасибо
а как точно определить что свистит при старте ? И что может быть когда обороты сильно поднимаются при переключении селектора передач ? Спасибо за ответ.34rus писал(а):у стартера нет ремня. у вас видимо свистит ремень генератора или возможно гура. его нужно подтянуть или заменить.
4G64 GDI - Legnum 2001 4WD 165 Viento
проверь натяжение ремней.rariteth писал(а):а как точно определить что свистит при старте ? И что может быть когда обороты сильно поднимаются при переключении селектора передач ? Спасибо за ответ.34rus писал(а):у стартера нет ремня. у вас видимо свистит ремень генератора или возможно гура. его нужно подтянуть или заменить.
Давайте всё-таки о моём трабле
В-общем, сегодня ещё погазовал немного, послушал стетоскопом, заглянул под клапанную крышку.
Всё то же самое.
1) Под клапанной крышкой ничего не увидел. Покрутил стартером - все движется нормально. На рокерах люфтов нет. Секунд через 6 - 7 после начала прокрутки с рокеров четвертого горшка брызнули струйки масла, на остальных просто выступили масляные пятна - мы крутить сразу перестали.
Нормальная вообще ситуация с давлением масла? Я вообще почему-то думал что масло начинает давить с первого горшка сначала... Может ли такая давка масла что-то говорить о состоянии вкладышей.
2) Стук вообще прослушивается практически на всех оборотах, только на низких практически не заметен, резко выстреливает на диапазоне 2 - 3 тыс. оборотов/мин. При наборе оборотов гораздо звонче. Стетоскоп показывает его смещение в-общем к первому цилиндру, хотя в принципе он прослушивается чётко по всему двиглу. При отключении форсунки первого цилиндра громкость стука падает процентов на 80, слышно его слабо.
Ну допустим ситуация понятная, сейчас буду снимать поддон и смотреть шатунные вкладыши, думаю надо уж менять кольца все, только не знаю какой размер заказывать - екзист даёт
MD195810 STD 10/1996- 09/1998
MD195812 O/SIZE 0.50 10/1996- 09/1998
MD195814 O/SIZE 1.00 10/1996- 09/1998
- где мне мерять нужный размер.
Непонятно в принципе мне только одно - какого он вообще стуканул.
Я не делал ничего сверхъестественного, ну подумаешь погазовал немного, как будто в первый раз.
И ещё: недавно у меня непонятно как полсе замены МСК оказался загнут клапан на том же злосчастном первом цилиндре.
А вообще небольшой равномерный стук был всегда, я думал это ГРМ так работает - может, можно локализовать какой-то определённый диагноз на фоне всего этого?... А то устал теряться в догадках и предположениях.
В-общем, сегодня ещё погазовал немного, послушал стетоскопом, заглянул под клапанную крышку.
Всё то же самое.
1) Под клапанной крышкой ничего не увидел. Покрутил стартером - все движется нормально. На рокерах люфтов нет. Секунд через 6 - 7 после начала прокрутки с рокеров четвертого горшка брызнули струйки масла, на остальных просто выступили масляные пятна - мы крутить сразу перестали.
Нормальная вообще ситуация с давлением масла? Я вообще почему-то думал что масло начинает давить с первого горшка сначала... Может ли такая давка масла что-то говорить о состоянии вкладышей.
2) Стук вообще прослушивается практически на всех оборотах, только на низких практически не заметен, резко выстреливает на диапазоне 2 - 3 тыс. оборотов/мин. При наборе оборотов гораздо звонче. Стетоскоп показывает его смещение в-общем к первому цилиндру, хотя в принципе он прослушивается чётко по всему двиглу. При отключении форсунки первого цилиндра громкость стука падает процентов на 80, слышно его слабо.
Ну допустим ситуация понятная, сейчас буду снимать поддон и смотреть шатунные вкладыши, думаю надо уж менять кольца все, только не знаю какой размер заказывать - екзист даёт
MD195810 STD 10/1996- 09/1998
MD195812 O/SIZE 0.50 10/1996- 09/1998
MD195814 O/SIZE 1.00 10/1996- 09/1998
- где мне мерять нужный размер.
Непонятно в принципе мне только одно - какого он вообще стуканул.
Я не делал ничего сверхъестественного, ну подумаешь погазовал немного, как будто в первый раз.
И ещё: недавно у меня непонятно как полсе замены МСК оказался загнут клапан на том же злосчастном первом цилиндре.
А вообще небольшой равномерный стук был всегда, я думал это ГРМ так работает - может, можно локализовать какой-то определённый диагноз на фоне всего этого?... А то устал теряться в догадках и предположениях.
Ну, в-общем, снял поддон (в нём были блёстки), раскрутил шатун на 1 цилиндре, вынул вкладыши.
Их крутило видимо, ибо на обратной стороне тоже, мягко говоря, износ.
Фото отвратное, ибо фотоаппарат забыл взять, а телефон жутко тупит с автофокусировкой, но четко видно, как вкладыш расплющило. Про задиры я уже молчу...
Шейка коленвала тоже соответственно нуждается в шлифовке.

Что мне делать в этой ситуации? Есть ли ремонтные шатунные вкладыши? Они есть STD 1, STD 2 и STD 3, это что за размеры?
Надо ли менять шатун, и меняется ли он отдельно, или надо менять все четыре? И если менять, насколько реально сохранить старый поршень с пальцем? Или поршневую тоже менять?...
Их крутило видимо, ибо на обратной стороне тоже, мягко говоря, износ.
Фото отвратное, ибо фотоаппарат забыл взять, а телефон жутко тупит с автофокусировкой, но четко видно, как вкладыш расплющило. Про задиры я уже молчу...
Шейка коленвала тоже соответственно нуждается в шлифовке.

Что мне делать в этой ситуации? Есть ли ремонтные шатунные вкладыши? Они есть STD 1, STD 2 и STD 3, это что за размеры?
Надо ли менять шатун, и меняется ли он отдельно, или надо менять все четыре? И если менять, насколько реально сохранить старый поршень с пальцем? Или поршневую тоже менять?...
- Mikhail
- Автомобиль: PININ
- Контактная информация:
Покупать мотор б/у.
Он не редкий их много и стоит около 500 600
зеленых. Плюс будет второй мотор который запсной
Или замерить колевал и отдать мотор на расточку под ремонтный размер.
С запчастями нет проблем. Только это вариант дороже и намного дольше.
Самому такой ремонт не сделать
Он не редкий их много и стоит около 500 600
зеленых. Плюс будет второй мотор который запсной
Или замерить колевал и отдать мотор на расточку под ремонтный размер.
С запчастями нет проблем. Только это вариант дороже и намного дольше.
Самому такой ремонт не сделать
Последний раз редактировалось Mikhail 06 окт 2008, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
MMC Сервис+Запчасти
2336927 8777 2775673
Вы что же думаете, я сам буду коленвал точить?
Я принесу его в сервис, и первым делом меня там спросят: а под какой размер точить?
Я сильно сомневаюсь, что кто-то у нас это знает.
Я не знаю что у мицу с ремонтными з/ч, слышал только что с коленом у них сильно не попляшешь.
Я принесу его в сервис, и первым делом меня там спросят: а под какой размер точить?
Я сильно сомневаюсь, что кто-то у нас это знает.
Я не знаю что у мицу с ремонтными з/ч, слышал только что с коленом у них сильно не попляшешь.
Если б вы сами точили коленвал , то не задавали бы столь простых и глупых вопросов .Олег_Х писал(а):Вы что же думаете, я сам буду коленвал точить?![]()
Вопрос ещё глупей , чем предидущие . По что выйдет , под то и точат. Эти вещи решаються после промера стучавших шеек.Я принесу его в сервис, и первым делом меня там спросят: а под какой размер точить?
А я сильно сомневаюсь в глупости абсолютно всех мастеров в вашем городе.Я сильно сомневаюсь, что кто-то у нас это знает.
На основании таких вот высказываний я и рекомендовал вам обратиться к специалистам , которые соберут вам мотор , чтобы он ездил , а не просто чтобвы в сборе был , что вероятнее всего получиться , если вы сами будете его собирать.Я не знаю что у мицу с ремонтными з/ч, слышал только что с коленом у них сильно не попляшешь.
А по существу вопроса :
У Митсубиши с ремонтными запчастями так же как и у Ниссанов, Тойот , Мерседесов и т.д. , есть 0.25 ,0.5 , 0.75 , 1. ремонтные размеры.
С коленвалом Митсубиши действительно "не попляшешь " , точно так как и с коленвалами Субару , Ауди , Тойоты и т.п. .
Спасибо, Господь, что снизошли.Sibo писал(а): А по существу вопроса :
У Митсубиши с ремонтными запчастями так же как и у Ниссанов, Тойот , Мерседесов и т.д. , есть 0.25 ,0.5 , 0.75 , 1. ремонтные размеры.
С коленвалом Митсубиши действительно "не попляшешь " , точно так как и с коленвалами Субару , Ауди , Тойоты и т.п. .
Я не обижаюсь.
врятли шатун найдете отдельно (в магазине тогно не будет). в принципе поменять один можно, только он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть по массе такой же как и все остальные. поршень с пальцем смотреть нужно.Олег_Х писал(а):Надо ли менять шатун, и меняется ли он отдельно, или надо менять все четыре? И если менять, насколько реально сохранить старый поршень с пальцем? Или поршневую тоже менять?...
да и еще момент... бугеля на двигателе местами менять нельзя.
Хм... А на екзисте цену дают за комплект, что ли? Или цену дают за единицу, но продают только комплектами?
Вопрос про шатун у меня в связи с тем, что я с этим дела никогда не имел (до этого момента), и не знаю, насколько вероятно стирание посадочных гнёзд вкладышей на шатуне и бугеле. Ведь вкладыши крутило.
Вопрос про шатун у меня в связи с тем, что я с этим дела никогда не имел (до этого момента), и не знаю, насколько вероятно стирание посадочных гнёзд вкладышей на шатуне и бугеле. Ведь вкладыши крутило.