Замена охлаждающей жидкости
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- Max5001
- Автомобиль: Tahoe GMT900
Замена охлаждающей жидкости
Необходимо было заменить охлаждающую жидкость в старой была вода.
По науке необходимо было слить с радиатора и блока цилиндров.
Но на блоке пробка закисла. Срывать её не рискнул, дабы не попасть на деньги. Кроме того что бы её открутить надо полмашины разобрать.
По техническим документам на движке 4G64-SOHC объём охлаждающей жидкости составляет 7л. Соответственно слив с радиатора старую жидкость я залил всего 4л. Т.е. 3л осталось в системе.
Можно как нить заменить жидкость не отварачивая пробку блока цилиндров? Т.к. в сервисах за это тоже браться не хотят, а некоторые вообще про это первый раз слышат и не занимаются.
буду очень благодарен за ответы
По науке необходимо было слить с радиатора и блока цилиндров.
Но на блоке пробка закисла. Срывать её не рискнул, дабы не попасть на деньги. Кроме того что бы её открутить надо полмашины разобрать.
По техническим документам на движке 4G64-SOHC объём охлаждающей жидкости составляет 7л. Соответственно слив с радиатора старую жидкость я залил всего 4л. Т.е. 3л осталось в системе.
Можно как нить заменить жидкость не отварачивая пробку блока цилиндров? Т.к. в сервисах за это тоже браться не хотят, а некоторые вообще про это первый раз слышат и не занимаются.
буду очень благодарен за ответы
Mitsubishi 50Е Galant ES USA 2001 4G64 2,4
Re: Замена охлаждающей жидкости
а если снять нижний патрубок радиатора,?Max5001 писал(а):буду очень благодарен за ответы
- Max5001
- Автомобиль: Tahoe GMT900
Всем большое спасибо за Ваши ответы.
Перед тем как залить новую жидкость я раза два прогнал по системе дисцилированную воду. И каждый раз наливал и сливал 4л. Последний раз вылилась практически чистая вода. Такое впечатление, что вода не соприкасалась с старой жидкостью в блоке цилиндров.
Может быть, что термостат не включает второй контур? Или я ошибаюсь? Может я тупо прогонял по радиатору и по первому контуру, а в блок ничего не попало?
Двигатель до температуры чтобы сработал термостат прогреть не удаётся. У меня вообще за всё время стрелка температуры больше чем на половину шкалы не поднималась, даже в пробках в жару.
В любом случае отверну нижний патрубок.
Про воздух. Вдувать в отверстие, где заварачивается болт для стравливания воздуха или куда? Или опять продуется только первый контур до термостата?
Перед тем как залить новую жидкость я раза два прогнал по системе дисцилированную воду. И каждый раз наливал и сливал 4л. Последний раз вылилась практически чистая вода. Такое впечатление, что вода не соприкасалась с старой жидкостью в блоке цилиндров.
Может быть, что термостат не включает второй контур? Или я ошибаюсь? Может я тупо прогонял по радиатору и по первому контуру, а в блок ничего не попало?
Двигатель до температуры чтобы сработал термостат прогреть не удаётся. У меня вообще за всё время стрелка температуры больше чем на половину шкалы не поднималась, даже в пробках в жару.
В любом случае отверну нижний патрубок.
Про воздух. Вдувать в отверстие, где заварачивается болт для стравливания воздуха или куда? Или опять продуется только первый контур до термостата?
Mitsubishi 50Е Galant ES USA 2001 4G64 2,4
если не заводили и не прогревали, то промыли только радиатор. смысл?Max5001 писал(а):Всем большое спасибо за Ваши ответы.
стрелка больше чем на половину и не должна подниматься. если поднимается - значит проблемы.
-
Игорёха
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста, какой болт отворачивать чтоб слить с блока цилиндров? Движка 4G93
MMC Galant 98г 4G93
-
virus
- Автомобиль: Carisma, 1,8GDI, 2001г.в.
А в чем сакральный смысл сего действа?! Охлажддающая жидкость на 93-95% состоит из воды. Если перелить концентрата,Игорёха писал(а):Подскажите пожалуйста, какой болт отворачивать чтоб слить с блока цилиндров? Движка 4G93
падает теплоемкость теплоносителя. Я сливал через термостат (при замене термостата).
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Что вы там с термостата слить можете, если он сверху расположен, на голове?
Игорёха писал(а):Подскажите пожалуйста, какой болт отворачивать чтоб слить с блока цилиндров? Движка 4G93
Happy138
Тупой вброс говнорекламы .
Наверно ошиблись форумом , здесь немного другие цели и задачи
.
Тупой вброс говнорекламы .
Наверно ошиблись форумом , здесь немного другие цели и задачи
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Видимо поэтому он и счастливый. Аж на 138 чего нибудьHappy138 писал(а):а я даже не задумываюсь как болт открутить.