4g93 плавают обороты, диагностический код P1221
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
4g93 плавают обороты, диагностический код P1221
Буду благодарен, если кто-то расшифрует код и поможет с ремонтом.
Машина - Mitsubishi SpaceStar, 2001 год, двигатель GDI 1.8
Заранее спасибо.
Машина - Mitsubishi SpaceStar, 2001 год, двигатель GDI 1.8
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Xanderum 26 окт 2008, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Вот некоторые подробности:
моргает лампа Engine
Холостой ход обороты меняются примерно в пределах 1.1-1.9 (нарастают секунды за 2, потом более быстро(где-то секунда) падают).
если постепенно нажимать на педаль, то в каком-то диапазоне изменений нет вообще, потом (где-то выше 2.5) -
обороты вроде бы опять стабильные.
В движении тоже чувствуется, что обороты держатся нестабильно, но не так резко "скачут". тяга слабая. набрать скорость больше 50ти-60ти км/ч не получается.
При отключении разъема от датчика расхода воздуха обороты плавать вроде бы перестают, но при этом машина практически перестает реагировать на педаль акселератора.
Помогите, пожалуйста. Решил попытаться отремонтировать сам, т.к. грамотного специалиста, которому мог бы доверить машину найти пока что не получается
Есть конечно вариант с официальным сервис-центром, но цены там заоблачные
Да и не факт, что там тоже нормально отнесутся и хорошо сделают - отзывы о них не очень.
Заранее огромное спасибо..
моргает лампа Engine
Холостой ход обороты меняются примерно в пределах 1.1-1.9 (нарастают секунды за 2, потом более быстро(где-то секунда) падают).
если постепенно нажимать на педаль, то в каком-то диапазоне изменений нет вообще, потом (где-то выше 2.5) -
обороты вроде бы опять стабильные.
В движении тоже чувствуется, что обороты держатся нестабильно, но не так резко "скачут". тяга слабая. набрать скорость больше 50ти-60ти км/ч не получается.
При отключении разъема от датчика расхода воздуха обороты плавать вроде бы перестают, но при этом машина практически перестает реагировать на педаль акселератора.
Помогите, пожалуйста. Решил попытаться отремонтировать сам, т.к. грамотного специалиста, которому мог бы доверить машину найти пока что не получается
Заранее огромное спасибо..
Диагностику я сделал (на сканере LAUNCH X431). Показывает только один код, который я указал в названии темы (P1221). По дросселю я нашел информацию, спасибо. Значит, начинаю с того, что снимаю дроссель, при необходимости чищу, проверяю магниты. Так?
Последний раз редактировалось Xanderum 25 окт 2008, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Еще попробовал сделать самодиагностику, как написано тут
Но опять неудача - после замыкания контактов лампа просто моргает как и раньше, каких-либо изменений в длительности "морганий" я не заметил
Но опять неудача - после замыкания контактов лампа просто моргает как и раньше, каких-либо изменений в длительности "морганий" я не заметил
А вот и магнитики
Диагноз оказался верным! Один из магнитов явно отклеился. Но что делать дальше? Нужно ли разбирать дальше (откручивать гайку сверху?)? Или пытаться поставить магнит на место не доставая и клеить сверху? Может подскажете ссылочку на подробное описание операции, желательно с картинками
Спасибо!!!
Еще вопрос... Второй магнит можно тоже переклеить? Или ждать когда сам отвалится и потом повторять все процедуру заново?
PS. Снять катушку не получается. Подскажите, плиз, как правильно это делать. И надо ли ее снимать вообще? Может правильнее открутить саму заслонку и вытащить вал на котором сидят магниты? Я понимаю, что задаю тупые вопросы. Но просто делаю это первый раз и боюсь что-нибудь сломать по незнанию... Как говорится - "семь раз отмерь..."
PS. Снять катушку не получается. Подскажите, плиз, как правильно это делать. И надо ли ее снимать вообще? Может правильнее открутить саму заслонку и вытащить вал на котором сидят магниты? Я понимаю, что задаю тупые вопросы. Но просто делаю это первый раз и боюсь что-нибудь сломать по незнанию... Как говорится - "семь раз отмерь..."
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Нет, ось тянуть нельзя. Железо катушки одето на штифты плотно, но поддеть можно легко. Винты на разъёме откручивайте и тяните разъём. Второй магнит не снимайте, а то неравён час треснет. С оторвавшимся магнитом будьте ПРЕДЕЛЬНО аккуратны, он разбивается вдребезги (прыгает), если не удержите в руках!!! Ротор с оси не снимайте.
У меня еще один тупой вопрос 
Когда я снимал блок дросселя, то с очень большим трудом отсоединил резиновые шланги (на это ушло больше всего времени). Предполагаю, что одеть их обратно будет еще сложнее. Есть ли какие-то "хитрости", облегчающие данную процедуру? Может, патрубки чем-то смазать можно? Или просто "тупо" тянуть изо всех сил?
Еще раз спасибо.
Когда я снимал блок дросселя, то с очень большим трудом отсоединил резиновые шланги (на это ушло больше всего времени). Предполагаю, что одеть их обратно будет еще сложнее. Есть ли какие-то "хитрости", облегчающие данную процедуру? Может, патрубки чем-то смазать можно? Или просто "тупо" тянуть изо всех сил?
Еще раз спасибо.
- tiki-online
Хочу сказать всем огромное спасибо. Сегодня все собрал. Вроде бы все более-менее... Но заводится не очень хорошо (со второго раза) и обороты на ХХ нестабильные (имеют свойство падать почти до предела). Более конкретно сказать пока не могу - надо понаблюдать.
Я где-то читал, что после установки дросселя надо провести процедуру "обучения" ХХ. Но не могу найти, где я это видел
Подскажите, пожалуйста, действительно ли надо делать что-то такое и если да, то что конкретно и как?
Я где-то читал, что после установки дросселя надо провести процедуру "обучения" ХХ. Но не могу найти, где я это видел