СОНС-ДОНС, в чем различие
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
СОНС-ДОНС, в чем различие
Объясните, пожалуйста, как узнать, у меня двигатель СОНС или ДОНС, двигатель 4G644G64
Re: СОНС-ДОНС, в чем различие
Правильно DOHC ...Murt писал(а):Объясните, пожалуйста, как узнать, у меня двигатель СОНС или ДОНС, двигатель 4G644G64
Выше Вам правильно ответили...
Правда,имейте ввиду ,что с если 2 распреда-может быть и 8 клапанов (допустим у Форда).И если 1 распред-может быть больше,чем 8 клапанов!
Талант не пробухаешь!!!
Только допустим на тойотах (на митсу не знаю - не видел таких SOHС моторов) на FE сериях привод второго распредвала осуществляется шестерней от первого, а не ремнем ГРМ.makxc писал(а):S-single - один распредвал
D-double - два
Вообще внешне заметно, но можно снять крышку ремня ГРМ и увидеть два шкива. По-моему так.
RVR'99 4G93